- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

IHクッキングヒーター・IHコンロ > ナショナル > KZ-HS75B
購入しました! HAT-INで購入しましたが価格com掲載上では174,999円
ですが実際は164,800円で安かったです。
新築の家に取り付けて引越ししていないのでまだ使ってないですが
グリルは使いやすそうです。
実際に使用したらまた情報を書き込みたいと思います。
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > ナショナル > CHM-TSW32A
5月からこのIHクッキングヒーターを使用していますが、妻が使用した感想を代筆します。
一番に良い点は、「器具の汚れが少ないない」こと。吹きこぼれもふきんでサッと拭き取りするだけですむので「器具の手入れが簡単」なことです。また、火を使っていないので鍋の底や外側の汚れもなく「鍋も綺麗に使える」こと。
二番目に良い点は、「火力が強く温度調整もラク」で料理がうまくなったような気がするほど。特に揚げ物温度が自在に設定できるので、カラッとあがります。
三番目には、「火事の心配がない」ことで、うっかり吹きこぼれても立ち消えの心配はないし、空だきの時でもブザーが鳴って自動でスイッチが切れるし、調理の途中に長電話も安心。
四番目は、「キッチンが綺麗」になったこと。これは、換気扇の油のべとつきもほとんど無く、調理台の前の壁や天井にも油煙がほとんど飛びません。
五番目は、「夏のキッチンも快適」になったこと。火を使わないので部屋の温度が上がらないし、部屋を締め切ってエアコンを使って涼しく調理できること。
六番目は、「魚を焼く料理が簡単で上手に」なったこと。自動両面焼きロースターで、外の皮はパリッとして中の身はおいしくできて、今までのように時々焼け具合を見る必要もなく、自動でぱっちりです。
何しろ、女房はIHクッキングヒーターは、「使いやすくて綺麗で料理が上手になった」と、気に入っています。
以上、最後までお読みいただきありがとうございました。
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > ナショナル > KZ-K221C
大いに気に入りました
よい点
1部屋が暑くならない 今年の暑さに閉口しているとき 助かります
2調理器具の ハンドルが 熱くならないこと 器具の扱いが楽です
3てんぷら等 超安全なこと
4価格の安かったこと
あまり変わらぬ点
1火力は プロパンガスと殆ど変わりません
悪い点
1扇風機の音が 多少 大きい
以上簡単ですが 報告いたします
1点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > ナショナル > KZ-HSW32A

初めて投稿します。
本日、ナショナルのKZ-HSW32Aの取り付けが完了しました。
本体価格、取り付け工事費(ガスの撤去費用を含む)、消費税全て
込み込みで215,000円でした。
取り付けは○京電力にお願いし、1時間ちょっとで全て完了です。
使ってみた感想は、
@前評判通りお湯を沸かす時間が短い
Aトッププレートの汚れが簡単に落とせる
B意外と火加減(?)の調整が簡単
などです。
それと、トッププレートが75cmなので、本当に広く使えます。
まだ1時間程度しか使ってないので、今後使用感を書き加えます。
なお、○京電力のキャンペーン期間中に申し込んだので、工事費が
2万円引き+パスタ鍋のサービスがありました(4月にも同様の
キャンペーンが行われる予定とのこと)。
それとIH本体の保証期間は通常1年なのですが、○京電力で購入
すると5年間になるとのことです。
0点

早速の報告有難う御座います。
私はどこのメーカーのを買おうか悩んでいます。
松下を使っている方、
湯沸しのみ3kwというのはいかがですか?
日立だと両方選べて、出したいときに3kw出せるようです。
3kwってかなりの強さですか?
実際はあまり使わないとか・・・
書込番号:4115404
0点

3kwは湯沸し以外、確かにあまり使いません。
あとはチャーハンなどの中華料理で一時的に使うことはあると
思いますが、そうでないときは逆に火力が強すぎて食材をすぐ
焦げ付かせてしまうことがあります。
*壁のあるほうで強火というのに抵抗のある方
*わざわざ3kw使えるほうのコンロにある鍋をどけるのが面倒な方
というかたは、両方3kw使えたほうがいいかなと思います。
書込番号:4233854
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 日立 > HTW-4WFS

発売を待ってクリナップSSオープンにセットしました。
音が静かです。(今までのNAISに比べて)
上面の操作パネルは、とても使いやすいです。はっきりと押した感触はいいです。
(ダイヤル操作が良いかと思って、日立を候補に思ったのですが、新製品が出るという事で少し迷いましたが。)
野暮な、リングもないし。キッチンが落ち着きます。
換気扇と連動していますが、上面で操作が出来ると、もっといいですねー。(ポケットにて操作が出来ます。)
0点

2005/02/17 23:35(1年以上前)
私も、クリナップのSSを導入しようと思っています。
見た目の収まりは、ボタンが内側に収納できる
HTW−4WFSが一番いいのではと思いました。
元々あまり料理上手ではないので、高機能なものを望まない
のであればこれくらいがいいのかなとも思います。
余談ですが、オール電化にしようと思っているので、
価格comでエコキュートのカテゴリが出来ると便利でいいなと思います。
書込番号:3948145
0点

2005/03/06 00:28(1年以上前)
細かい寸法的なオーダーが無ければクリナップが良いですね。キャビネットが、ステンレスです。
細かい寸法オーダーがあれば、N社で対応しています。N社キャビネットは木製です。
エコ給湯はN社が安く入ります。(すみません、建築業です。)
オール電化にしたお客様の感想は、電気代が高くなるのは覚悟していましたが、殆ど変わらず、ガス代が要らなくなったと、大変喜んで戴いております。
ちなみに、IHは、お客様宅には、N社ごく親しい方にはH社を薦めています。
書込番号:4026846
0点

2005/03/10 22:43(1年以上前)
かなりN社と迷いましたがこれにして良かったです。
何も比べなかったご近所2軒がN社を業者のすすめるままに購入してから、こちらの商品を初めて見に来られ、絶対こっちが使いやすいし、高性能!他にもIHがあったのか!失敗した!と2人とも言っていましたよ。
書込番号:4051814
0点

僕もNationalと悩んでいます。
ぶるてり さん松下とどんな違いで皆さんは後悔していたのでしょう?
松下の8ミリの段差や(日立は11mm)
グリルが1500W(日立は最高1200W)なところが気になっています。
グリルのこびりつきが少ないピュアフッ素コートも気になります。
書込番号:4115696
0点

松下と日立どちらにしようか私も悩んでおります。段差・騒音(N42デシベル・H38デシベル)が気になります。どちらを購入されたかお知らせください
書込番号:4204509
0点

私は日立を買いました。
毎日見るものなので、デザイン性を中心に決めました。
ロースター焼き網も日立が一番しっかりしていました。
三菱のデザインも使いやすいですが、ロースターの火力は日立でも強いくらいなので、三菱だとすぐ焦げてしまうと思います。
開き位なら弱火にしないといけません、故に、三菱の大火力は全く必要ないですね。
ナショナルは全く論外でしょう。
75シルバーの見た目は悪いし、厚みは何ミリか薄いくせに、作り方デザインで、日立よりもかなり分厚く感じますよ。
ガラスタッチは鈍いからと、知り合いも、いつもカンガルーポケットを開けたままで調理しているらしく、ポケットもお年寄り向けなので、大きくてじゃまらしいです。
ターゲットが違います。
タイマーもいいし、一番オール天面操作に近いです。ナショナルはロースター無しで、オール天面がありますが。
すべてを網羅できている商品は日立しか今のところ無いでしょうね。
書込番号:4210989
0点

早速返信ありがとうございます。日立の場合は、魚の匂いが消臭が売りですが
実感としてはどうでしょうか。音の騒音は気になりませんか。
トッププレートの厚みが若干厚い感じがしますが、こちらはあまり気になりませんか。
書込番号:4216358
0点

まず、トッププレートの段差ですが、75ワイドタイプの様に広い物は余計に気にはなりませんよ。特に日立はナショナルよりも全体のカラーが明るく、優しい色になっているので縁の色との明度差が無いので、見た目のフラット感覚はかっこよく見えています。
日立を毎日家で見ているので、たまにナショナルの展示品を見ると、あれ?うちのより薄いはずなのにでっかいなーって感じがします。(分厚いなーという感じです)
なにせ見かけはかっこいいでしょう。
魚焼きはこの前、開きの回りを強火で焦がした時は、アッ焦がしたかな!って臭いはしました。本当に高火力なので弱火でいいんすよ。
それ以外は換気扇を回しているので良く解りませんが、本当に解らない臭い、無臭です。
換気扇を使わないとどうかな?今度試してみましょうか?
音は友達のナショナルも同じですが、玉子焼き器を使ったら、ブーンと鳴ります。玉子焼き器は裏が点で受けていますので。
あとは、ブンブン鳴ったりしません。
IHの器具の音よりも、鍋や、フライパンのぐつぐつ、ジュウジュウといった鍋と食材の調理音がする位ですよ。
変な赤いリングが光っているよりも、3色カラーで調理火力表示があるほうがずっと解りやすく調節しやすく綺麗でかっこいいですよ。
書込番号:4218898
0点

使い始めて半年余りになります。
トッププレートの縁は少し傷が付きましたが、あまり気もなりません。
トッププレートの厚さは、ワイドなので鍋を途中に置く事も無いので、強度の事も考えると厚みも必要かと思います。
改良点として、
1. メインスイッチの使い心地を考えて欲しいです。フィーリングが良くない。
2. 換気扇のリモコンスイッチが(特に照明)トッププレートの右側にほしい。
何処かのメーカーの様な野暮リングは絶対に必要は無いと思います。高齢者対策でしたら、offスイッチを付けて下さい。
トッププレートの汚れは、市販の専用の消しゴムの様な物でキレイになります。
総合評価としては、現行機種の中では現在 ◎ だと思います。
書込番号:4220418
0点

ogitkun さん へ
ロースター(魚焼き)に使用する電力自体は日立も1.5kwです。
(金属触媒を加熱するために使います)
ただ1.2kwでも十分火力は強いので、心配はないですよ。
M社のように庫内が広いともう少し火力が必要ですが・・・。
あとロースターの網は日立のもフッ素コートはしています。
ただフッ素自体が熱に弱い性質なので、(使用頻度によりますが)
メーカーに関わらずIH本体と比べて寿命は短いです。
(別売部品として買うことはどのメーカーでも可能です)
書込番号:4233812
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > ナショナル > KZ-PH3
我が家ではコンロ代わりに使ってます。
良い点:掃除が楽、我が家の使い方(2人暮らし)だとガス代よりも電気代の方が安い。火力も必要十分。
改善して欲しい点:幅が30センチ以上あるのでガス台に2つ並ばない。最大火力だと共振音がうるさく感じる。あたりまえだが使える鍋が限られる。鍋を振ったりできない、等など。
おおむね買ってよかったと思っています。検討中の方参考にして下さい。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-