- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

本日転勤先の滋賀県瀬田で9800円で購入しました。早速5kg1500円のあきたこまち(パールライス)を炊いてみました。味のほうは、外食ばかりしていたためかお米が安かったせいかわかりませんが、味がうっすらする程度でしたが、水っぽさもなく、お米にある筋模様が舌で感じられました。あと、ちょっとびっくりしたのですが、かに穴が、外周1cmを残して全面にわたってできていました。炊飯器のよい条件はクリアーしているように思います。ただ実家にあるリンナイのガス炊飯器とは比べられるものではなかったです(あちらはまるで砂糖をかけたような甘みが出ます)。外観もいいので転勤中は使用するつもりですが、帰ったらオークションで売却する予定です。
0点

イトーヨーカドーたまプラーザ店で18,800円(税込み)+ポイント10%です。アッちゃんを買いにいったのですが、釜、内蓋の作りを比較(とにかく重い)してこちらにしました。外蓋もしっかりしまります。
始めての圧力炊飯器の方、この価格ならお買い得ですよ!
◎炊きあがりは、{無洗米、ふつう、(お釜にポンを1つ)で設定}
40分弱で炊きあがったと思います。つや、米粒がしっかりしているけど、硬くなく大満足でした。
0点

価格.comを参考に、7/7(金)夜メディアラボにて¥29000にて購入。
本日7/9(日)朝届きました。
晩御飯にて早速使用開始!
いつものお米が、まるで料理屋で食べるような大粒で、一粒一粒に
適度な歯ごたえ、甘みがあり、そのうまさは想像を遥かに超えて
いました。
今まで使っていたIH炊飯器はいったいなんだったんだろう?
この価格で(定価は7万超えですが)こんなうまいご飯が、これから
毎日食べれるなんで、本当に夢のようです。マジ買ってよかった!
これは購入をためらってる場合じゃないですよ。
0点

ミドリオリジナルとかで当機種は8層ですが、釜だけ上位機の11層釜に載せ換わっているものを買いました。
家では8年程前のナショナルの全面IHジャーを使っていましたが、内釜がはげてきたので買い換えを考えて、それなりに調べた結果、いまどきは圧力釜なのかなと思い、超音波IHの三菱とおどり炊きのサンヨーとがあるのを知り(ナショナルのスチームはIHだし、三菱の炭釜は高いので除外しました)悩んだ挙句にどちらも1長1短あるが吸水性が良く研いで直ぐ炊いてもおいしい(我が家ではうっかり炊くのを忘れる事も多々あるので)と言われたこの機種に決めました。
持ち帰ったその日に、もちもち・普通・お急ぎで早速炊いてみましたが、炊き上がりは非常にツヤツヤしており、蓋開けた時はほんと感動しました。印象も何か違うコメを炊いたような気がしておいしかったです。買って良かったと思います。
まだまだ使い始めでいろいろ試してみたいと思います。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-