このページのスレッド一覧(全1929スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年4月17日 02:29 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月10日 13:46 |
![]() |
0 | 1 | 2006年4月9日 17:49 |
![]() |
0 | 3 | 2006年4月8日 17:16 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月31日 00:18 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月27日 10:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-HA15
今まで使っていた3合炊きの炊飯器の内釜がめくれていたので、
先日これを買いました!
早速炊いてみました。
同じお米なのに、もちもちしてなんだかすごくおいしく炊けましたよ〜マジ違う!
内釜の下がフラットになってて掃除しやすいし、
内ぶた?もはずして洗えるのでいいかも。
(ちなみに上位機種の真空炊きの内ぶたの裏には、ごちゃごちゃいろいろついてて掃除しにくそうで購入をやめました。)
おやすみ保温(24時間低温で保温)も便利!
連続で保温して48時間経過したごはんも、
固くなってなくて美味しかった(^^)
いっぺんに8合炊いて2〜3日もたすことが出来そう。
でもこの「おやすみ保温」、24時間経過すると通常保温に戻っちゃうのは不便だ〜なんでだろ?
8合炊きは思ったよりでっかいけど、買ってよかった!
0点

普段は2合程度しか炊かないのですが、すごくもちもちとした
おいしいご飯になりました。たきあがったお米のツヤツヤ感がすごいし、今TVで話題の「金芽米」のようにお米に金の芽が見える感じです。5.5号炊きか1升炊きか迷ったのですが、多めに炊いて冷凍にしてもすごくおいしいので、この大きさで正解だったと思います。付属のレシピ本に載っていたリゾットやケーキも、すごく手軽で重宝しています。
0点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-HS18
5年くらい使用した三菱IHの蓋を子供に壊され(炊けなくなったわけじゃないんですが)、評判のよさげなこちらの機種に買い替えました。
最初に驚いたのが内釜の軽さ!これだけで買って良かったと思ってしまいました。
また、とてもお手入れしやすい構造なのも良かったです。以前は溝になって汚れやすかった部分がフラットで拭きやすくなっていて、子供が自分でよそってこぼしたりした時は助かります。
あと浸水時間が要らないのもびっくりしました。最近のはみんなそうなのかもしれませんが、浸水中のスイッチ入れ忘れがしょっちゅうだった私にはすごくポイント高かったです。
肝心のお味の方は、蓋の壊れた三菱に比べれば明らかに美味しいと思って食べてます^^
これから子供たちも食べ盛りになるので、そうそう高いお米も買えないと思いますが、これならまずまず食べて貰えそうです。
大満足のお買い物でした^^
0点

我が家も10年使った象印製品が壊れたようで、
このカカクコム人気アイテムランキング1極め炊き NP-HS10
を見て買いに行きました。
今晩の夕飯が楽しみです。もうすぐ食事です。ワクワク。
壊れた炊飯器で炊けたご飯ってのは、本当に”マズイ”のです。
炊き方によって、これほど、おいしさに差が出来るのかと
思い、奮発して購入しました。
はやく、帰ろう!
書込番号:4984634
0点

今日始めてIHジャーを使用しました。
ボロボロになったZOJIRUSHIのマイコンジャーから変えたのですが、炊き立てで米の旨みがこれほど引き立つとは思いもしませんでした。
あとは、長時間保温や、朝弁当箱に入れたご飯が昼にはどう変わるかも非常に楽しみです。
この価格帯であればどれも一緒という書き込みを見かけたことがあるのですが、これを選んでよかったと思っています。
まだ一回しか使ってないですけどね。
0点

教えてください。
この機種か1つランクが上の4段全面IHジャ−のSR-XE10かZOJIRUSHIの圧力IH炊飯ジャ−で迷っています。
朝のお弁当に入れたご飯が一番おいしい炊飯器に決めたいのですが結果はいかがでしたか?
書込番号:4969624
0点

天むす嬢さん、こんにちは。
結果報告、すっかり忘れてました。
弁当のご飯、美味かったです。
冷えてもカピカピになることも無ければ、変色も無かったです。
もちろん、昼に食べる頃には冷えてるんでそれなりですが、
以前まで使ってたジャーの終末期とは比べようも無いくらいです。
あと、炊き込みご飯。
5時間保温後に食べたんですけど、
ベチャベチャにもカピカピにもならず、
炊き立てとそんなに変わらないであろう状態でいただけました。
大体いつも帰りが遅いので、
保温機能がしっかりしているのは本当にありがたいです。
以上、参考になれば幸いです。
書込番号:4975859
0点

お返事ありがとうございます。
この4月からお弁当作りに励まないといけないので炊飯器を
物色していました。
圧力の炊飯器よりIHの方が良いような気がしますし
お昼にご飯がおいしくないと嫌ですから・・・
この機種に決めようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:4982007
0点

先週に予約して、昨夜に初めて炊きました。スーパーの安売りで買った普通の(5キロで1980円)米で炊きましたが、モチモチしていて、大変美味しく頂きました。
しかし、それ以上に驚いたのが、今日のお昼に食べた、お弁当のおにぎりが、しっとりしていて、冷めても美味しい!ということに驚きました。
今までは、コンビニの弁当でしたが、おにぎりを持っていって、節約して、(約)10万円を取り戻そうと思います!!
0点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-HA18
先日、この商品を購入しました。ネットで商品を購入するのは初めてで、すごく不安でした。けれど、おもいきって買ってみて大正解!お値段は安いし、ショップさんの対応もとても親切でした。さて、この炊飯器の感想なんですが、炊飯器を変えるだけでこんなにもご飯のおいしさが違うのかとびっくりでした。お米も一粒一粒ふっくらしていて甘く、光っていました。今まで使っていたのもIH
でしたがこちらのほうが断然おいしかったです。主人と子供も、おいしいご飯に大満足です。さすが極め炊きって感じです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-