このページのスレッド一覧(全1927スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2004年10月17日 21:26 |
![]() |
0 | 0 | 2004年10月16日 09:42 |
![]() |
0 | 0 | 2004年10月16日 09:26 |
![]() |
0 | 0 | 2004年10月13日 16:34 |
![]() |
0 | 0 | 2004年10月13日 04:17 |
![]() |
0 | 0 | 2004年10月11日 12:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

本日到着しました。価格コムの掲示板を参考にし、ピカイチ、サンヨーのひとつ下のグレード、象印の同価格帯のものと迷いました。ピカイチは1年以上前の製品で、三洋が技術を吸収していることで落としました。象印のものは玄米を発芽させれるというので、迷いましたが、意外に発芽玄米を作るのは変な機器を入れなければいけないということ(HPで見た)。また、発芽器専用の機器自体1万円以下で買えるようなので、”白米がいかにうまく炊けるのか”ということのみで考え選択しました。迷った先の掲示板を読みましたが、意外に不満が多いのにびっくりします。
さて、私の使った結果。この製品を購入し、すぐ1ゴウだけ試し炊きしました。無洗米のもちもちコース。奥さんに言わすと赤飯のようだといいます。私はおいしかったですが、奥さんは少々異議ありというところですか。ふつうを試したいと言っておりました。娘もおいしいといいました。値段とのつりあいは分かりませんが私の感想はおいしく炊けたと報告します。それまでの炊飯器は10年ぐらい前のナショナルの炊飯器です。一応参考になれば。
0点

色々迷って買いました。ご飯もおいしく炊けていますし、まだ使っていませんがパンも焼ける!(というか私は発酵機能に惹かれてます。)ので、これから楽しみです。
ただ、余りの大きさにびっくりしました。今まで五合炊きだったからかな?!食器棚の指定位置に収まりませんでした。
我が家は五人家族ですので今まで五合では炊き込みが少ししかできず、かといって一升では大きすぎる・・・少なくなっていくご飯を保温するには一升では熱が強すぎる・・・
本当に8合、とってもいいです!保温も24時間していますが、きちんとお釜の淵からご飯を離して真ん中に山のように盛ったように保温すればつやつや保温できています!
0点

花博の帰り、浜松の中心部の家電量販店で12500円で買いました。今まで古いタイプの象印を使っていましたが、朝炊いたご飯が夕方には端のご飯が乾燥してくるので買い換えました。IHの中でも値段が手頃だったことで決めましたが、すごくおいしく炊けて満足しています。安いお米ですが今までとは違い炊きあがりが、つやつやしています!これからご飯を食べるのが楽しみになりました。会社の先輩からこのサイトを教えてもらいました。(こんな良いサイトがあるなんて・・・!)来年は掃除機を買い換え予定なので、また参考にさせて頂きます。
0点

本日、ついに買いました。
友人の新築祝いに持参し、
その場で無理を言って炊いてもらいました。
お米は3時間ほど水につけた茨城産の普通の新米。
こしひかりなどの超銘柄米ではありません。
「かため」で水加減普通で炊きました。
41分後…
新米のせいか?少しやわらかめに炊き上がりましたが、
いわゆる「カニ穴」も綺麗にできていました。
一口食べて「う〜ん、こんなもんか」
二口食べて「うむむ!」
三口食べて「あれっ!美味しい」
満足度で言えば95点です。
ナショナルの4年ほど前のIH(SR-HG10A)で炊いたこしひかりより、
美味しく感じました。
少しやわらかめにできるような気がしますが、
一粒一粒のお米は存在感があります。
意外と超銘柄米より普通のお米が美味しく炊ける、
ということかもしれません(勝手な想像)
ふたは閉めるとき確かに重いですね。
機密性のために、圧を感じるようなしまり方です。
以上試運転の感想でした。
0点

電化製品って、見た目も大事だったりしてしまう私ですが、
もちろん、機能も重視してます。
とっても美味しく炊けてます♪
甘みも程よくあり、もちもちした出来上がり。
お米をよく味わえるようになりました。
これから、色々なご飯にチャレンジしたいと思ってます。
美味しいし、カワイイ炊飯器♪
ご飯を炊くのが楽しい毎日です=^^=
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)