- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NH-VC10

使ってから1週間くらいが経った。コストパフォーマンスはもちろん、細かい点が良くストレスが少ないです。
ごはんの劣化が少ないので、長時間保温することが多い単身者に良いかと思います。
0点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-CA18

7年間使用したガス炊飯器が故障したので、ここでいくつかリストアップしてたら偶然近所のアルプラザで5合8合一升の3種類すべて1万円!即購入しました。ガス炊飯器より圧力鍋よりおいしいと家族に好評です。音のことが心配でしたが気にならない程度です。(ガスは音が大きかった)皆さんの意見が聞けて心強いです。
0点

十年以上使っていたナショナルのHi炊飯器が突然壊れ、慌てて書き込みをチェックして買いました。ECF-FG18V7SHです。量販店モデルだと思いますが、ほんとにご飯が美味しく炊けます。FKシリーズと悩みましたが、価格の差と、色がいまいちだったのでこちらにしました。ご飯に弾力があって、お弁当に入れたご飯も以前の物とは違って冷めても変わらず美味しいです。 難点は蓋が重い為、開ける時の間と閉めるとき力が要ることでしょうか。でも、2、3日で慣れました。炊き上がり直後は、確かに蓋が熱いです。30分位したら大丈夫ですよ。この美味しさなら買ってよかったと思います。食べ過ぎに注意しなければというところです。
0点

2004/08/28 22:26(1年以上前)
ECJ-FG18V7SHでした。
書込番号:3196001
0点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NH-VC10

釜は厚手ではありませんが、取手が付いていて使いやすく、とても
美味しく炊けます。
また、1日保温してもご飯の質(炊き立ての状態にかなり近い)が
あまり落ちません。
しかし、パネルとスイッチがゴテゴテしていて慣れるまでは判り
ずらいのが唯一の欠点だと思います。
ちなみに、ダイエー南越谷店で9,980円で買いました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)