- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-JF18
本日、ケーズの新春初売りで21,800円でした。
いままで使っていたのが15年前ぐらいのシャープのマイコン炊飯器からの乗り換えなので大変おいしくいただきました。
あんまり人気がないみたいですけど・・・
0点

10年近く前のマイコン炊飯器からの買い替えです。
あまりにもおいしく炊けないので、まだ使えるのですが思い切ってこちらの機種に替えました。
いろいろある中こちらを選んだ理由は、まず、インテリアに合わせて白いものがよかった。周りが白い中、炊飯器だけ違う色で浮くのがイヤだったのです。
そして、値段が5万以下。
おどり炊きシリーズの同価格帯の物と迷いましたが、こちらの方が奥行きサイズがコンパクトだったのでこちらを選びました。
使ってみての感想は、初めは『ふつう』で炊いてみましたが、少し硬く感じました。
うちでは無洗米を使用しているので、次は水の量を少しだけ多くして、コースも『ふつう』ではなく、『銀シャリ』にしてみたところ、とっても甘く旨味のある、硬さも理想的なご飯が炊けました♪
他の炊飯器と食べ比べていませんが、自分としてはとても満足しています。
思い切って替えて良かったです。
もちろん、サイズも色もうちのキッチンにバッチリ合いました\(^O^)/
0点

3合炊きのマイコンジャーから買い替えました。
炊飯器で御飯の炊き上がりが、こんなに違うとは予想以上です♪
ふっくらと炊けて女房も満足してます。
冷蔵庫で一晩寝かしても、今までのマイコンぐらいの味はキープしますねw
2点

はじめまして!この機種を買おうと考えているのですが、手入れのしやすさはどうでしょうか?教えてください。
書込番号:8829162
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日