このページのスレッド一覧(全1928スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年1月14日 01:07 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月12日 21:38 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月10日 01:52 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月7日 19:23 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月3日 22:12 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月1日 18:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-FT10
4年ほど前に買ったのと比べ
玄米が,随分と美味しくなっていますね。
これなら,玄米が苦手だった人も
意外に抵抗なく食べられるのでは?
それと,前使っていたのは,麦等を混ぜると
味が落ちたこと。
この機種は,玄米だけでなく,
他の雑穀を入れて炊いてもとてもオイシイです。
本当に,炊飯器は進歩しましたね。
また炊飯時間も,玄米は2時間から1時間に短縮されました。
銀シャリがオイシイ炊飯器も魅力だけど,
玄米や雑穀米がオイシイのは本当にうれしいです。
0点

11年使っていたタイガーの炊飯器。
一度も壊れることもなく現在まで現役でがんばってくれてました。
だけど、なんだか最近ご飯がパサパサで二日目になると黄色くなっていたので思い切ってこの機種に買い換えました。
感想ですが、
やはり、11年前の物を使っていたので
それはそれはとても美味しく感じました。
口の中で甘みが広がり、びっくりしました。
ご飯てこんなに甘かったのね。。。と家族で感動しました。
我が家は7分づき米なのでどのコースが美味しく炊けるのか
ナショナルにメールで問い合わせて教えていただきました。
いい感じに炊き上がっています。
我が家のお米がブランド米ではないのでカタログのような美しい米粒ではありませんが、味は本当に美味しくなりました。
高かったけど、後悔しなくてすみました。
確かに今までと違い、
お水を入れたりと手間が2つほど増えましたが、
美味しいお米のためなら!と思いながら洗っています。
特価情報になるかどうかわかりませんが、
私はヤフーオークションで購入しました。
送料込み即決価格41,500円(代引きは別途600円)
評価もよい方でしたので、安心して商品を待つことが出来ました。
今、この方が出品されているかどうかわかりませんが。
是非オークションで検索してみてください。
我が家では
夜ご飯を炊いて
朝スチーム再加熱をしています。
スチーム再加熱もそんなに時間かかりません。
0点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-HS15
購入検討し始めてから約一月、この機種に決めました。
kジマで¥24800、店頭価格はチラシ特価として¥29800、¥5000の値引きでした。当初HS10で購入予定、予算も¥20000程度で考えていましたが
あいにくYマダ(3軒)やJシンでも探しましたが売り切れ状態でした。
価格はHS15ではKジマしか扱っておらず、比較にはなりませんでしたが、
HS10はYマダでは¥24800で、これ以上びた一文まけられない、といった様子でした。(横浜市旧戸○区)しかし肝心の品物が無く、話になりませんでした・・・。そこで、青○台の国道沿いのYマダへ行き、調べたところそこではポイントが¥3000ほど付くことになっていましたが、肝心の品物がありませんでした・・。それで近くのKジマへ行きHS15があり、価格交渉、¥24800で検討させていただく事にして、とりあえずそこを後に港○ニュータウンのJシンへ行き、そこにはCT10が¥24800で売られており、値引き交渉を一応したところ、¥2000引きが限界とのこと、そこを後にしました・・・。その後鴨○のYマダへ行ってみたところ、・・もう疲れて価格は憶えていないほど、(確かポイントつかない、Yマダ価格)全く記憶に無いほどで、やはりKジマのHS15を買おうと思い必死で104テル番ゲットの、在庫確認&とり置きして買いに行きました。午後2時に始まり午後7時に終わりました。
これだけ大変な思いをしてやっと買いましたから、大事に使っていきたいと思います。
シャープの3号だきからの買い替えなので、IH&3段真空圧力の炊飯に興味津津で炊けるまで説明書片手に眺めていました所突然ヒューズが飛んでいきなり真っ暗。ご飯が炊けない!と思いきや、10分以内に復旧すればそのまま炊けるとの事、感心してしまいました。
使用感などもう少し使用し、またレポートしたいと思います。
0点

もちもち感はあります。甘さについてはごく普通です。炊いた出来具合は上等です。総合的な感想は機械で炊いたオートメーション風な味わいです。使用した米→4年以上前から魚沼産こしひかり(雪のまぼろし)新潟県米屋より直送。今まで使っていた釜→炊飯専用の土鍋又はガスコンロ専用のごとくの付いたお釜セット。圧力なべでも炊いた期間がありますがこれもお米独特の風味や味わいがありません。3年前に炊飯器が壊れ以来ずっとこれらで炊いています。どちらかというと味はお釜セットより炊飯専用土鍋のほうが私は好きです。
時間はどちらも13〜4分で炊き上がります。一番の違いはご飯の風味が違います。欠点は10分後には釜のそばにいて、炊き具合を見なければならないのです。出来上がりもにおいをかぐのです。その手間に少しくたびれたのでこの炊飯器を買いましたがまた面倒でもおいしいのが欲しいので元に逆戻りの感です。無職なので時間はあります。でも職業についている方ではこの炊飯器はいい方だと思います。
0点

炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたて JKC-G100
やっと手に入れました。
早速、夕飯時に食べるように炊いてみました。
今日の朝飯までは以前より使用のHITACHI IHジャーRZ-VS10でした。このたびは、もう古くなり釜底がかなり剥がれてきた(かなり使い込みました)ので思い切って買い替えました。
とりあえず普通に夕飯をとる為、3合を炊いてみました。
米は、よくある「¥2800〜2980位のこしひかり」です。もっと安いものから試したかったのですが、突然購入を決めた為に現在進行形の米を炊きました。
RZ-VS10で炊いたものは(もう古くなってますが)最近では少し黄色い感じで、もちもち感は無く、パサついたものの時が多かったのです。調子が良いときは、そこそこでした。そしてこのJKC-G100で初めて炊いてみたところ、最初の一声が妻とともども「艶々〜!!」
で、見惚れてしまいました。最初に気付いた事ですが、いままでとは沸騰時間がまるで違いました。
水の量は「やわらかめ」でやりました。茶碗へ盛るときには「少しやわらかすぎたかな〜」と思いましたが、食べてみるとちょうど良い硬さにビックリしました。味は本当に甘く、オカズ無しで何口も食べてしまいました。普段しないおかわりもしました。もっと早く買い換えれば良かったと、自分の舌が言ってます。
0点

炊飯器 > 日立 > 極上圧力炊き RZ-ED10J
今まで長年使ってた炊飯器が壊れてしまったので色々検討して買い換えてみました。
松下や象印の新商品も魅力だったのですが、最終的に日立の新商品に決めてみました。
たぶん圧力IHジャーの中では中堅から安価なクラスに部類されると思いますが、コストパフォーマンスなかなかいいです。
日立はまだ圧力IHは参入したばかりみたいですが、このクラスで他社の高ランクの気圧(1.3)は魅力的ですね。
今まで白米&五穀米&もち米を混ぜたごはんが好きで炊くのですが圧力IHだとすぐ炊けて、今のところふきこぼれもなく、綺麗に炊けます。
松下のSR-DG10Hと象印の極め炊き NP-HS10と最後まで迷いましたが、他の二つ使ったわけではないのでどっちが上とかは言えませんが今回はこれに決めてよかったかなと思いました。
0点

ちなみに唯一の不満はボタンの反応が悪かった事でした。
炊き方のボタンとか少し強めに押さないと反応しにくいので
少しいらっとしましたが、炊飯機能に関しては問題はありません。
あとはできればせっかくの圧力IHなのでご飯以外の煮込み料理などに使いたかったのですがご飯以外の炊き方が載せてほしかったです。
書込番号:4699379
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)