このページのスレッド一覧(全1928スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年7月15日 18:19 |
![]() |
1 | 3 | 2005年7月13日 06:12 |
![]() |
0 | 0 | 2005年7月3日 18:59 |
![]() |
0 | 0 | 2005年7月2日 17:45 |
![]() |
0 | 0 | 2005年7月2日 13:40 |
![]() |
0 | 0 | 2005年7月1日 10:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

とあるドンキホーテで9800円で買いました。
家は今までTIGERのマイコンジャーを使っていましたが、
壊れたので買い換えました。
やはりIHは違いますね〜。とってもご飯がやわらかく
今まで使っていた炊飯器よりとってもおいしくご飯が炊けました。
この炊飯器を買ってよかったです。
0点

先週結婚して新居に引越し、家電半分が新品で残りは旦那のお古です。引越しの片づけもようやく終わり外食ばかりだったのですが、やっと家でご飯作ることにしました。2人暮らしということでFK-10を購入しました。実家ではガス炊飯器のごはんだったので電気炊飯器はどんなのかな?と、わくわくしながら炊飯です。炊き上がりはとてもおいしかったです。旦那も大満足でした。旦那は長年一人暮らしだったので一人用の小さな安い炊飯器で炊いたごはんだったので、ぜんぜんちがうなと感じたようです。大満足です。ほんとにうれしいです!
1点

2005/03/11 19:51(1年以上前)
なんかわざとらしいカキコだなと思って環境変数見たら…
あらあら![4034563]の"変釣り"ってHNの方?
こないだはオッサンのふりしてるかと思ったら
今回は新婚の奥さん役のふりですか? だとしたらご苦労様ですね(笑)。
そこまで卑怯なマネしてまでどうしたいんですか?
そんなことしてまでシェア伸ばしたいんですか?
それって逆に余計サンヨーの評判落とすだけではないでしょうか…。
購買参考に訪れたみなさん、なりすましにはくれぐれもご注意を!
書込番号:4055596
0点

2005/03/12 16:06(1年以上前)
私はこのサイトをすっかり鵜呑みにしてたところがありますが、こういうのが結構多いのが分かりました。
下のドッカンオヤジさんに対する攻撃が何よりの証拠です。
考えてみればあたり前のことかもしれませんが、今後、気をつけようと思います。
書込番号:4060026
0点

おいしいと思います。基本的には硬い米が好きなのに、このジャーで炊くと、柔らかくて、粘りのある米のほうがおいしく感じるから。ずーっとガス釜だったので、それとの比較にしかなりませんが。あとはいつも同じように炊けること。今日炊いた米はあんまりおいしくないとかがないこと。開閉ボタンが、蓋ではなく前面についていること。これって意外と重要ポイントだと思います。それと三菱グループの不祥事に対する世間の評価が著しく低下したことによって、三菱電機の製品も悪い印象をもたれているので、他社で同価格帯の製品に比べ安いこと。(店員が言ってました)これらの点で考えたらいい買い物をしたと思いました。
0点

昨日購入し、早速食べてみた。う〜んおいしくなったかと言えばおいしくなったかな。
ちなみに、価格コムの掲示板を参考にしました。えら○日本橋で23000円。
もう少し安い所もあったけど在庫が確認できたのでここにしました。
最初はNJ-GZ15にしようと思ったけど嫁の一言で1万円安かったGV15にした。
GZに比べるとGVの「うまさカートリッジ」に「ミネラルボール」が入っていない。
失敗したかな〜 一応、満足しているんだけどね…
今、「もちもち」の「かため」で炊いているので昨日よりもうまいかも…
また、後日報告します。
0点

検討にあたっては価格.comを大いに参考にさせてもらいましたので、検討中の方々に使用後の感想をご報告します。
<満足点>
(白米しか炊いていませんので白米についてのみの感想です。)
炊け具合、おいしさには満足しています。甘み、もちもち、普通、かため、カレーなどそれぞれのコースが持ち味を出しています。今回購入した理由は、5年ほど前に購入した日立のIH炊飯器の味に当初から不満で、我慢していたのですが、いつ壊れてくれるか分からないものを使い続けるのも馬鹿馬鹿しくなったことです。買い換えて明らかにおいしくなりました。甘みコースが名前どおり甘い味の感じられるご飯で一番おいしいと思います。
早だきもまあまあ満足できるご飯が炊け満足しています。但し1合の時のみ若干芯が残った出来具合であることが残念。早く炊きたい時こと少量炊きたいわけで。もう2,3分長くかかっても良いから芯がないご飯を炊いてほしいです。ちなみに1合だと13分と謳っていますがもう少しかかるようです。
<不満点>
皆さんがご指摘されているとおりあの蓋は閉めにくい。我慢できますが、開発の評価項目に開閉性がない筈がないので、同じ製造業に勤める私としては信じられません。
デザインについても悪く言われてますが私もそう思います。見た目より性能を重視する私は目を瞑りましたが、妻は「一緒に買いに行ってたら拒否したであろう。」と言ってます。女性にはデザインが大切ですからねぇ。もうだいぶ慣れました。
<総評>
同時に検討した象印や東芝と比較が出来ないので、これが一番とは言えませんが、不満点はわかっていて妥協したことなので、満足度は高くお勧めできます。後は、この性能をずっと保ってくれることを願うばかりです。なんせ圧力変化が大きいのでシール類の劣化や可動部品の故障は気になるところですが、長期に使ってみないと分かりませんね。何か起きたら又報告します。
0点

価格.comの情報で、ECJ-FZ10を買いました。今まで使っていた「象印インバータIH+圧力104℃(NH-WA10型)」が突然故障、どのスイッチを押しても反応しなくなったための急ぎの購入でした。買ってみて価格comの情報の有難さがよく分かりました。とても美味しく炊けます。一つだけ言わせてもらえば、30分程漬け置きして炊いたものは、洗米後すぐ炊飯したのに比べ格段に甘み、香り、粘りが増していることで、これほどの差異が有るのであれば、「30分後炊飯」という機能を付け加えてあれば、より使いよいということです。でも購入に満足です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)