- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 日立 > 蒸気カット 極上炊き 圧力&スチーム RZ-MV100K
家電批判? 家電激安.com
通販サイトで購入24000ジャストでした
使って見た感想としては今までの炊飯器より格段に美味しかったです
固めと柔らかめの水設定ができるのは便利です
ただ美味しすぎて食べ過ぎてしまうのはネックですw
日立製品の炊飯器がかなり値段の落ち込みが激しいと思うので
お買い得な気がしますね
0点

炊飯器 > 三菱電機 > 炭炊釜 NJ-VV102
ずっとつかってたタイガーの炊飯器(たぶん安いやつ)から買い換えました。
現在は使い始めて3ヶ月くらい経ちました。
最初使った感想は、最近のハイスペックの炊飯器で値段も結構いい炊飯器…なだけに、期待もあり、あれ?こんなもん?って感じでした。
まず、炊くときのお米のいい匂いがしない、お米自体も特にまずくもなく美味くもなく、あれれ?でした。
しかし、使い続けているうちに(馴染んできたのか?)だんだん美味しく炊けるようになりました(笑)
お米一粒一粒がつやつやでしっかりしていて、交じり気の無いお米だけのいい香り、噛むほどに旨みと甘みが広がる様な、、、そんな感じに炊き上がります。
恐らく注意点は2つ
普通の計量カップと無洗米用の計量カップがあり、ちゃんと自分のお米を見てから量ること。
この炊飯器は非圧力型なので「どちらかといえばお米は固めのほうが好きかも」という方が買うべきです。ふっくらのごはんと嵐が好きな人は日立の炊飯器をお勧めします。
芳醇炊き(60分くらい)、ふつう炊き(40分くらい)、早炊き(20分くらい)とありますが、個人的には早炊きが一番美味しく感じます。
1点

炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたてミニ JKM-A550
ヨドバシ.comで買いました。値段は\29900、point11%でした。即日には配送されまた、これがめちゃくちゃ美味しい!電話でのヨドバシカメラの
対応も親切で、感謝でした。
いままでの炊飯器パナソ、ちょうど一年すぎたらスイッチが押せなくなりこわれた。値段はこのタイガーより高かったのだが。。。
なんと安い米がこんなに美味しくなるなら、絶対おすすめ(^-^)v
書込番号:14227517 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたて JKP-A100-KS [ブラック]
本日、初・ヨドバシにて購入。まだ未使用なので、使用感は後日…
店員サンが熱心に説明してくれて、とにかく対応がハナマルでした!日立を薦められ、私好みでよかったのですが、値段が*圧力鍋で焚いたご飯
二番押しのこの炊飯器。土鍋焚き
楽しみです☆
1点

購入後より
ほぼ毎日使用しておりますが、パーツが釜を入れて三つ洗い
流すだけで十分と言われ、スポンジも使わず、念入り手洗い
購入時は、面倒かなと思っていましたが、苦ではありません
甘いご飯がたけます
子供うけもよく、以前よりもたくさん食べてくれます
最初、プラスチック臭が気になるとの記事きあり、気になりましたが、最初の二、三日だけでした
特にご飯が臭う訳でもないので、あまり気にならないです
保温は使用しないので、時間が経ってから…は未経験
買ってよかったと思える商品です
書込番号:14212926
0点

炊飯器 > 日立 > 蒸気カット 極上炊き 圧力&スチーム RZ-MV180K
めしうまっ!!
しかも1升でめし炊いたら、3合で炊く時と比べやっぱ味が違いますね。
ってな感想ですかね!
6〜7年近く前にももうちょっと高めの炊飯器を購入して使用していましたが、家族が増え1升炊きがほしくなって買いました。
年末にビックカメラで3万ちょーど位でした。
最近の炊飯器って素晴らしいですね。
新米極上コースとか、コース名だけでおいしそうに感じる。
同居のオカンは、蓋のオープンスイッチを「壊れてる」とか言って無理矢理、こじ開けようとしてましたが、炊飯中は開かないみたいでびっくりしてました。
でも、蒸気が少ないのは少ないですが、普通に出ますよ!
嫁は炊飯の度の蓋取り外して清掃を少し邪魔に思ってるみたいです。
0点

炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたて JKP-A100-KS [ブラック]
約3年間使用した旧型タイガー土鍋炊飯器の土鍋釜コーティングが剥げお焦げご飯しか炊けなくなってしまい新しい炊飯器を色々と検討した結果、このタイガー圧力IHを購入しました。競合機種として「三菱本炭釜・炭炊釜」「同タイガー新型土鍋IH」等を上げましたが、決め手は「メンテナンス性能」「内釜補償」「価格」「玄米炊き」です。IH炊飯には土鍋や炭鍋が効果的なのは理解していますが、旧型土鍋釜を使用しての見解は、毎日数年間使用する炊飯器としては長期使用には適しません。また「割れ物」扱いの為、何れのメーカーも内釜には補償がなく、部品交換となるとかなりの出費となります。もし土鍋で炊いたご飯がどうしても食べたければ、時間に余裕のある時に普通の土鍋で炊けば良い!と割り切り、今回は「金属製内釜」製品を選びました。価格的にも、その方が1万円近く安くなります。「三菱製の炭炊釜」はデザインも良くサイズもコンパクトで価格的にも良い勝負!で最後まで迷いましたが、先日プレゼントで頂いた精米器を使用するようになり、玄米だけでなく5分や7分つきのご飯を炊く事が多くなり、圧力炊飯がベターと判断し、この炊飯器を選びました。決して最高級クラスの炊飯器では有りませんが、毎日の食事に使用する炊飯器としては、このクラス位がコストパーフォーマンスに優れていると思います。心配していた炊飯中の音(減圧音)もほとんど気にならず、炊きあがりも繰り返す減圧拡散によって釜底のお米までふっくらと炊きあがり、旧型土鍋炊飯器とは比べものになりません!割引価格で5万円以上する高級炊飯器もありますが、アンダー3万円!(5年間長期延長補償付きで28000円!)で充分と、納得の買い物でした。大手家電量販店には申し訳御座いませんが、価格.COMに掲載中ネットショップには価格で勝負は不可能です。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)