このページのスレッド一覧(全812スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは。炊飯器の内釜のテフロンがほんの少しはげてきたのでそろそろ換えなくちゃいけないのかな?と思っています。<痛いな>やっぱり良さそうな物は大体3万円見といた方がよさそうだな〜と感じてます。はたまた、圧力鍋をとるか・・・と悩んでます。でも圧力鍋ってガスコンロがひとつ占領されて使えないというのが難です。ナショナルには電気の圧力鍋もあるけどあれってどうなんでしょうか・・。ちなみに私の好みは”つやつやのふっくらやわらかめ”です。そんなご飯を目指して研究中。
0点

銅釜+全面IHのおかげかどうかは分かりませんが、確かに以前使っていた電熱式の炊飯器より遙かに美味しいご飯が炊けるし、保温中に釜内の余分な蒸気を逃がしてくれるので長時間保温してもご飯の劣化具合が少ないというのも長所ですね。
しかし、操作パネルの位置が悪く、蓋を閉めるときに誤操作してしまうことが多々あります。
一度は、保温中に取り消しキーを誤って押してしまい、ご飯が冷たくなってしまったことがありました。
それと、蓋に付いたファンの作動音が使用をし始めてから1月半程したくらいから大きくなってきました。
マニュアルには1ヶ月に一度取り外して掃除してくださいと書いてあるので、その通りに洗浄していたのですが、どんなに綺麗に洗浄しても音は静かになりません。(只今メーカーにメールで問い合わせ中)
0点

2001/02/13 03:08(1年以上前)
例の銅釜って10円玉みたいに変色とかしてこないんですか。変色したら発熱落ちそうだけど...。それに銅のコーティングは薄いみたいですが使っているうちにぶつけたりしてはげてきそうなイメージがあります。
書込番号:103730
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)