- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 三洋電機 > おどり炊き ECJ-IZ18
今まで使ってた炊飯器の釜底が4年で剥げてしまい、釜補償3年という魅力に引かれ購入しました。
どんなお米でも、素人の私からすればあまり違いが無く、大満足の買い物となりました。
ただ、圧力を使う為もあり、時々プシューっといった大きな音に驚かされて朝方目覚めてしまう事も…(泣)
3点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-LA10
昨年の発売商品なのに、あまりクチコミがないのでカナリ心配でしたが、
展示処分品特価+見た目が好みだったので購入してしまいしました。
使用してみたらレポートしてみたいと思います。
2点

こんばんは
この商品には4人の方が満点の評価ですね。
とてもいいものと推測します、是非ご使用感をお願いします。
書込番号:8356546
0点

今使っている炊飯ジャーが壊れたので8/30日にXーズ電気で買っちゃいました。表示価格は6万2千円だったんですけど、いくらになります?って言ったら普通に5万円に値下げ。
これは凄い!と思い財布と相談!そこでもう一声て言ったら4万8千円にしてくれたので買ってしまいました。3年延長保障もついて断然お得!さすが安さの!電気屋さんですね。
今日のお昼にはこのRC-10VWBジャーで美味しいご飯が食べれるかと思うと楽しみです。
3点

炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたて JKH-A100
上位機種の機能を搭載
この値段(2万)はかなりお得なのではないでしょうか
おかまに5万も払うのは筋違い
圧力釜かルクルーゼでも十分飯は炊けます
保温は千円ショップのおひつで完璧
あとは金賞を取った粘度の高い米を使うのが
プロ中のプロとみた
0点

炊飯器 > 象印 > ZUTTO NP-DA10

炊飯器 > 三洋電機 > おどり炊き ECJ-XW10
当機はECJ-IK10の後継機種と思われますが、希望小売価格ベースで17000円も上がっています。
確かに、原油価格の高騰等もあると思いますが、最低、銅価格はここ一年そんなに上昇していませんし、9層⇒5層でコスト削減しているわけで、
変更点を考ええもこの値上げ幅はちょっと理解に苦しみます。
まあ、売値が変わらなければ消費者としては関係ありませんが、値段上げる気満々なんだろうなぁ・・。
個人的には美味しいご飯が炊けるメーカーとは思っていますが、ここまで上がると
会社の姿勢ひいては、そういう思考の人が作った製品→味も疑問みたいな感じで興醒めするなぁ。
0点

・・・と言うよりも機種名書き間違えてしまいました。
IK10→IZ10と読んで頂ければ後は言いたかった事は一緒です。
ご指摘ありがとうございました。
書込番号:8218599
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)