このページのスレッド一覧(全812スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年3月5日 11:42 |
![]() |
0 | 0 | 2010年3月1日 20:15 |
![]() |
1 | 3 | 2010年3月1日 16:28 |
![]() |
0 | 1 | 2010年2月28日 22:49 |
![]() |
1 | 0 | 2010年2月25日 20:36 |
![]() |
0 | 3 | 2010年2月24日 12:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 三洋電機 > おどり炊き ECJ-XW10A
ECJ-XW10Aを購入して使用している者です。
炊きたての仕上がりはもちもち感があり、
かなり美味しく炊きあがると思いました。
余ったご飯は電気代がもったいないとの事で、
多めに炊いて残りをご飯用小分け容器で冷凍しています。
解凍してみるともちもち感が裏目に出たのか、
固まったご飯になってしまいあまり美味しくありません。
モードを色々試しているのですがなかなか冷凍ご飯に合う炊き方が見つかりません。
同じような境遇の方いらっしゃいましたらご意見お願いします。
お米は新米のコシヒカリを使用しています。
0点

冷凍するときに、湯気をぬいてから冷凍するとか、ラップ(ふた)をせずに解凍するとかは
試してみるといいと思います。
我が家は玄米ですが、この機種を買ったので、来たら試してみます。
書込番号:11036372
0点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-JA10
ここ二日ほどで、幾つかカキコしてますが、ほぼ皆さんの読み終えて、
対応が実にさまざまですね。
私は、当初、購入後4ヶ月目の販売店にて交換に至った際の
サポセン電話は、女性でしたが、アレコレやり取りしてる間に
「私が作ったわけじゃないので。。。」と言われました。
それでも、こちらも食い下がって、やり取りしたんですけどね
販売店で、その状況を話したら、メーカーの対応に呆れてましたけど。。。
結局、交換しても、2年と持たなかった訳で、とんだ不良品に当たってしまったし、
そういう状況から言っても、このメーカーを怖くて選ぶことが出来ません。
なので、もう、無償修理とかよりも、とにかく電話して不愉快な思いするくらいなら
このメーカーを二度と買いたくないと思った次第です。
0点

価格コムでの価格は、店頭とは当然違うので、その辺は比べようもないかもですが、
炊飯器購入にあたり、メーカー選び、商品選びが、ホント難しいと感じる心境です。
今少し前に書いたカキコでは、エラーが大変多い商品だということが分かったことで、
そのメーカーの商品はもう買いたくないという心境だし、
じゃあ、どこがいいのかというとピンとこない。
どういう炊き方の種類のがいいのかも、炊飯器もまちまちなので難しい。
価格もそりゃ余り高くない方がいい。
さて、どうしたもんか、迷ってます。
出来れば、1万円台から2万円台で買いたいが。。。
0点

シャープの炊飯器が10年以上もちました。まだ使えるようでしたが、電池がなくなったのが交換の目安かなと思い買い替え。
TOP VALUE(9980円)使ってますが、TOPVALUEでの白物家電はサンヨーなのである程度の安心はあると思います。
書込番号:11013252
0点

炊飯器でエラーは経験ないですね。
1〜2万までの普通のIHならパナソニックが無難。
書込番号:11015311
0点

炊飯器のエラー、自分の書き込みで、コレの前に書いた商品についてカキコしてますが、
同じエラーが出た人がすごく多かったことにビックリした次第です。
価格こむに登録してる人より、それ以外の人の方が多いだろうし、
実際にはもっといらっしゃるんだろうなって思いました。
文化釜で数日炊いて、保温は出来ないけど、今週末、買いに行こうと思います。
それまで、価格コム覗いて、少し、商品候補を絞ってみたいと思います。
それにしても、やっぱり、電気炊飯器で炊いたお米より、お鍋でガスで炊いた方が
美味しかったのは事実でした。
でも、炊飯器、やっぱり日常考えると便利ですし、ないと困る家電には違いありません。
書込番号:11017061
1点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-NA10
私もこの炊飯器が欲しくて、ヤマダLABI池袋に
2/28 10時、問い合わせてみました。
¥18,700-は、「NP−HZ10」という型番だそうです。
ヤマダポイントも付いて、良いな!と思いましたが、残念でした・・・
確認したおかげで、雨の中店舗まで行かずに済みましたけど(笑)
0点

確認結果のご報告、ありがとうございます。
実は、、、ちょうど昨日この機種(NP-NA10)を買ったばかりだったので、
超落ち込んでいたところでした^^;
(まぁ買った後、特に直後しばらくは、掲示板を見ない方がいいと思うんですが、
やっぱり気になってしまうもので・・・ぁー小市民〜)
書込番号:11014115
0点

炊飯器 > 三洋電機 > おどり炊き ECJ-XW18
しゃもじスタンド部の本体側部分(灰色)がぽきっと折れました。
こんなに脆いものとは思いませんでした。
今は本体に貼りつけるタイプの蓋つき・しゃもじ入れを使っていますが、どこのメーカーのもこの部分はこんなに脆いんでしょうか?
機能のほうは使い始めたばかりなのでいえませんが、標準で炊く限り、特に美味しいとは感じません。
米と水がよければ、1万円の炊飯器でも十分でしょう。
不味い米を美味く炊く炊飯器はないという当たり前のことを実感しました。
10万15万の製品を持っている人は意見が違うでしょうが、そもそも高価な炊飯器を買う人は米や水も吟味してるはずなのであまり参考にならないと考えています。
前のサンヨー炊飯器は1年ほどで蒸気が漏れるようになってきました。
今度のは2年くらいはもってくれるんといいんですけどね。
自分が買いに行ったなら別のメーカーを選んだと思います。
特に安くもなかったし、炊いたご飯を配るデモを見てしまった妻が勢いで買ったしまっただけなので。
1点

値段が下がるの待っていたんですが、なかなか下がる気配が無く 待ち切れずにアマゾンで購入いたしました^^
こんな 高級な炊飯器は 初めてですので 到着が超楽しみです^^ 到着いたしましたら 色々書き込みたいと思います^^
0点

本日到着いたしました^^ う〜〜ん 高級感漂ってますね〜〜ww
早速、お米を炊きました〜^^ お米が立ってます(^^♪ 早速、試食〜〜
今まで使っていたメーカーの炊飯器より少々固めですね、今までの少し柔らかいご飯に
慣れていたせいもあって 少々違和感^^ でもご飯がピンと立ってて この固さが本当だろうな〜^^
甘みが引き出されていてとても 美味しいと思いました^^ このまま 保温して
蒸気保温の威力楽しみです^^
書込番号:10966868
0点

>圭だよさん
購入おめでとうございます。
私もこの機種の購入を考えているんですが、
なかなか値下がりしませんね。
発売されてからもう結構経つので、
値下がりを期待してるんですが、
逆に日に日に値上がりしてるような気が、
そろそろ生産中止になるんでしょうかね。
徐々に生産数を減らし在庫も少ないので、
余り値下がりしないのかな。
書込番号:10984382
0点

ミクバンク さんへ
お返事ありがとうございます^^ そうですね〜 値下がりを待ってるより、思い切って買っちゃった方がいいかもww
毎日、とっても美味しいご飯をいただいますよ^^ 主人も御代りするようになり
お米の減りが早くなったような感じですwww 炊飯器でここまで お米が味が変わるなんて^^ 一日も早く体験して下さい(^^♪
書込番号:10990991
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)