このページのスレッド一覧(全1201スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

実家に帰ったときに圧力IH炊飯器で炊いた玄米を食べたところ、お腹の調子がずっと
悪かったのがいきなり改善しました(玄米は腸を温めると聞きました)。
気をよくして自宅に戻り普通のIHの玄米モードで炊いた玄米を食べたところ、
柔らかく炊けなかったようで、消化不良を起こしてしまい、
お腹の調子が今までになく悪くなってしまいました。
(現在はやめています。よって玄米によるお腹の調子の悪さからは復調しましたが、
やっぱり元来持つ調子の悪さのままです)。
そこで玄米パワーを信じて圧力炊飯器を買おうと思っています。
メーカーも機種も多様なのですが、玄米を一番消化良く炊ける物がありましたら
教えてください。
(予算は二万円代前半ぐらいまでで)。
よろしくお願い致します。
0点

ご実家での機種は、どれを使っていましたか?
圧力機種でも、単純にかけただけならば炊く時間が早く成りますが、ガス炊飯と比べて電気炊飯器は時間が必要なので、高圧をかけると米に負担がかかります。
さて、玄米で負担が掛からず早いでは、三洋のおどり炊き機種の12回の可変圧力が上げられますが、JG機種ならば予算内で該当しますが、もう一声頑張ってJK機種ならば澱粉糖化が出来るので、白米よりも澱粉量の多いい玄米には効果が上がるかと思われます。
と、もう一声では三菱のTV機種の健康玄米が有りますが、難点は圧力変化が無いのでふっくらが難しい事も有りますが、考慮しても良いかと思われます。
書込番号:9428837
0点

K2.F様
ご返答ありがとうございます!!
実家では一昨年の夏に近所の量販店で2万円代で買った東芝製です。
電話で機種を聞いたのですが、なんせ年寄りなので分からないの一点張りで。
ちなみに他のメーカーで付いている玄米活性とかは付いてないです。
今の炊飯器の方が進化してるから何でも良いから買いなさいと
言われてしまいました・・・。
SANYOの紹介頂いた機種と三菱、参考にしてみます。
ありがとうございました!
書込番号:9430419
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)