このページのスレッド一覧(全377スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2009年1月30日 14:01 |
![]() |
8 | 3 | 2009年1月24日 16:29 |
![]() |
0 | 5 | 2009年1月19日 22:53 |
![]() |
26 | 3 | 2009年12月14日 20:02 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月3日 21:01 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2008年11月6日 12:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電気ポット・電気ケトル > タイガー魔法瓶 > とく子さん プレミア PVS-G300
電気ポットを購入するに当たり、迷っています。
給湯方法ですが、とく子さん プレミア PVS-G300はらくらくレバーで使いやすいとのことですが、レバーの押し具合を著鬱することによって、給湯量(お湯の出方)をコントロールすることは可能なのでしょうか?他の電気ポットだと、コーヒーや紅茶を入れるときに、一気にお湯が出て、はねてまします。
電気代はどのメーカーも節電設計なのでさほど大きな差はないと思いますが、給湯方法を考えると、よくコーヒーを入れる我が家にとっては、カフェドリップ給湯のついている「優湯生」のほうがいいのか、迷ってしまいます。
どなたか教えてください!!
1点

レバーはとても軽くレバーの押し加減で給湯量を変えるのは難しいです。
が、エアー給湯なら押し加減で給湯量を変える事が出来ます。
レバーより力が要りますので毎回エアー給湯で加減して給湯するのは大変かと思いますけど・・・
書込番号:9012932
2点

今年5月にとく子さんPVQ-G220を購入し、一度も使っていなかったのですが昨日初めて水を入れて使ってみた所、すごいカルキ臭にびっくりしました。
今まで、昔ながらの2900円の安物のポットでお湯を沸かしていたのですが、寒くなり常時保温する電気代を節約するために魔法瓶保温のできるこちらを使おうとしたのですが。。。
安物のポットはカルキ抜き機能など何も付いてないのですが全くカルキ臭はしないのに、こちらのとく子さんは3回ほど中身を入れ替えてみましたが変わらないし、カルキ抜き機能を使って何度も沸騰させてみましたが臭いままです。
なぜでしょう?同じような経験のかたはいらっしゃいませんか?
こちらで以前、とく子さんで樹脂臭がすると言ったら買ったお店で交換してくれて交換後は臭いがしなかった、という書き込みは見ましたが、私のは樹脂臭というより強いカルキ臭だと思います。
他のポットでも沸騰する前に飲んでしまうとカルキ臭がすることがあるのですが、そんな感じで十分沸騰しているのに臭くて、お茶も飲めません。
このままでは、とても使い物にならないのですが、購入から随分経ってしまったのでお店では対応してもらえなさそうだし、このような例は私だけでしょうか?経験のあるかたよろしくお願い致します。
3点

自己レスですが、その後少し調べましたら某質問掲示板でも同様の書き込みがありました。
メーカーに問い合わせました所どうやら同様のクレームは多いようで、大して説明しないうちに、引き取りクリーニングをするのでその間の一時貸出機を配送する、という話をされました。
女性の対応はあまり感じは良くなかったですが取りあえず手っ取り早く対応してもらったので、まずはクリーニング後の様子を見たいと思います。
しかしちゃんと対応してくれるのは評価できますが、この対応で今込み合っているとの事でしたので数千円のポットでも満足に使える基本的な機能が致命的な商品を、クレームが多いのをわかっていてそのまま売っているのはどうかと思ってしまいます。。。
書込番号:8771030
4点

とく子さん PVN−A型 を購入したのですが、樹脂のにニオイと味が気になり、飲むことができません。
説明書には、「最初は樹脂のニオイがしますが・・・」とありますが、確かに少しずつニオイは減ってきてはいますが、気になります。
フッ素樹脂で内部がコーティングしてありますが、体に悪影響がないのでしょうか?
書込番号:8980627
0点

こんにちは、
同様の方、結構おられるようで大抵の人は何度水を入れ替えても良くならないようです。
サポートセンターに電話すれば、クリーニングの対応をしてもらえます。(もちろん無償で
引き取り&代替貸し出しもあります)
私は、取りあえずクリーニング後は臭いは消えていました。
体に害があるかどうかは分かりませんが、あの臭いはとても飲む気にはなれませんよね。
書込番号:8982634
1点

電気ポット・電気ケトル > タイガー魔法瓶 > とく子さん PVQ-G220
調乳にも利用できるポットを探しています。(75度保温ができるポット)
また、調乳後にも日常使いたいので調乳ポットではなく魔法瓶タイプのポットがいいかなと思っています。
とく子さんでお湯を沸かし終わったあと、一度コンセントを抜いて80度くらいまで冷めた時点で、
またコンセントを入れた場合、そのまま75度保温ができますか?
(70度に下がるまでの、電気代を浮かせたいため)
また、とく子さん自体ではなくやかんでお湯を沸かして、
そのお湯を80度くらいまで冷ましてからとく子さんに入れた場合
そのまま75度保温にできますか??
一度とく子さんで沸かさない限り保温は使えないのでしょうか?
宜しくお願いします。
0点

もう見ておられないかもしれませんが,私の場合100度まで沸くまで待つのが面倒なので
設定温度まで上がったらコンセントを抜いて,ほんの数秒待ってからまたコンセントを
さすと沸騰せずに設定温度で止まります。ただこのやり方は家で使っている日立と
会社で使っている象印での話ですのでタイガーもできるかどうかはわかりません。
まあ電気ポットなんて基本的な構造は変わらないような気もしますのでできるような
気がします。同じメーカーで無いので余り参考にはならないかもしれませんが御容赦を。
書込番号:8956270
0点

ふむふむ。なるほど!
日立と象印なら、ポットで一度100度まで沸かさなくても保温ができるんですね!
とく子さんもなんだかできそうな感じですね。
ありがとうございました^^
書込番号:8956449
0点

ぽみにんさん,こんばんわ。
在所に同じ型の,とく子さんPVQ-G300が置いてあったので(買ったばかり)
試しに沸騰中にコンセントを抜いて,また挿してみたところ沸騰は止まりました。
ただ設定温度が基本の90度に戻ってしまうので,自分の設定したい温度に設定を
変えてください。あと温度が低いときに(90度の保温設定で80度くらい)でコンセ
ントを挿しても,すぐに再沸騰ボタンは点滅しませんので,この間に保温設定を
変えれば良いと思います。
以上です。
書込番号:8960276
0点

わざわざ試しにやっていただけるとは・・・!
再沸騰する前に、保温設定を変えれば、保温のみの機能を使えそうですね。
ありがとうございました^^
書込番号:8960418
0点

いえいえ,暇人なもので^^
というか何でも直ぐに試して見たくなる性格なのです^^
御役に立てたようで良かったです^^
書込番号:8960490
0点

電気ポット・電気ケトル > ラッセルホブス > 7100JP
この商品、クリスマスプレゼントに良いと思い、欲しいと思ったのですが、中国製なのですか・・・。どうしてでしょうかね・・・。とても不安で怖いです。大丈夫なのでしょうか?使っている方など、詳しく感想などお教えいただけたら助かります。ラッセルホブスは中国の会社ではないのにどうして中国製にしてしまうのでしょうかね。ショックです。
7点

すごくお勧めです!
使用から2年、これと言ったトラブルも無くいい感じで使っています。
この手の製品にシビアな家内が、当初否定的だったのに、今では毎日使って重宝しています。
スタイリッシュなデザイン、ピカピカ素材(ステンレス)、ディテール重視で買ったのですが、決して性能も劣っていませんよ!
先日、スターバックスに行った時、ラッセルホブスのブランドをはずして、同じ製品がスターバックスのブランドとして売っていたのには少し驚きました。
中国製に関してですが、あまり深刻になられなくても大丈夫だと思います。日本の家電もそうですが、大量生産されている殆どのメーカーの製品が中国生産です。生産拠点が人件コストの安い中国に集中しているからで、世界のスタンダードです。日本メーカーの日本製だと思いこんでいた製品が(以前は、絶対日本製だった製品等)、実は中国製である事は多々ありますよ。あなたの周りの製品も見てください、何かみつかるかも・・・
書込番号:8811206
9点

中国製ということで不安を抱いておられるようですが、中国で作っている物には2種類あると思ってください。
一つは中国の会社が安かろう悪かろうで作っている製品。訳の分からないブランドで量販店などで売られているものが多いです。
もう一つは、日本や欧米の企業が中国の企業に委託して作らせている製品。これは中国製といえども企業名が入る為、その企業独自の社内基準に合格した物しか製品として流通しません。
この製品は企業の名前を入れて販売していますし、スターバックスでも取り扱いをしています。
そんなに心配することは無いです。
私は2005年生産の物を使っていますが、購入後から4年間全く問題なく毎日お湯を沸かしています。
書込番号:10630895
5点

電気ポット・電気ケトル > ドリテック > PO-306
電気ケトルって、同じような製品がたくさんあって、見れば見るほど迷ってしまいます。僕は自分の部屋で、コーヒーや紅茶を淹れるために使おうと思っているので、「小さい」ということが、とても魅力に感じられます。
ただ、値段が安すぎて、少し怖いような気がしています。
実際に使っていらしゃる方、どうか使い勝手や耐久性や問題点について教えてください。
0点

電気ポット・電気ケトル > ティファール > ジャスティン 1.2L
この商品の購入を検討しているのですが、ご教示お願いします。
購入の目的としましては
1、時間のない時に、素早く沸かせコーヒーなどが飲める事
2、沸かした場所から、ポットだけを持っていける事
3、転倒防止機能がついている事
4、中がステンレス製になっている事
また、この商品の蓋は取り外し出来るのでしょうか?
タイガーなどの商品と比べ、優れている所はどこなのでしょうか?
申し訳ありませんが、ご教示を宜しくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-