- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電気ポット・電気ケトル > ドリテック > わくわくケトル PO-101
最近わくわくケトルを購入して毎日重宝して使っているのですが
スイッチ兼用ライト部分の内部が一日中水滴がたくさん付いた状態なのですが
正常なのでしょうか漏電しそうでちょっと心配ですが・・・
皆さんが使用しているケトルにも水滴いっぱい付いているのでしょうか?
0点

電気ポット・電気ケトル > タイガー魔法瓶 > PFV-G080
ティファールの電気ケトルを使用していたのですが、沸かしたお湯がプラスチック臭くて、使わなくなって半年です。電気ケトル自体は、便利でまた使用したいのですが、タイガーのポットは、内部がステンレスと聞いて興味を持っています。蓋や注ぎ口の素材はどうでしょうか?
0点

内部がオールステンレスで、水が溜まる部分に継ぎ目がなかったので、この製品を使っています。
蓋の裏は、ステンレスですが、お湯が通る部分や注ぎ口は、プラスチックです。
お湯を注ぐ時に、給湯ロックボタンを解除して注ぐと、蓋の内部のプラスチック部分を通ります。
自分では「最初に、満水量を沸騰させて・・」と説明書きにある通り処理したら、匂いは、全然気になりませんでしたが、蓋が簡単に取り外せるので、注ぐ時には蓋を取り外している事が多いですね。
他社の物だと、蓋がヒンジ式に開くのが多いので、この使い方は、難しいカモ。
なお、沸騰時に蓋の内部を通って蒸気が逃げる構造になっており、蓋の内部に水滴が溜まるので、使った後は蓋を本体の上で立てて(画像参照)内部の水滴を出すようにしています。
書込番号:9197759
0点

丁寧なご説明で大変よくわかりました。タイガーのケトルか、ラッセルホブスのケトルか、今、検討中です。ありがとうございました。
書込番号:9259461
0点

電気ポット・電気ケトル > 象印 > CK-BA10

下呂下呂さん
先週末(3/15)、大阪 梅田ヨドバシで新商品が展示されていました。
ヨドバシモデルで先行発売とのことでしたが、一般モデルは来月上旬に発売されるそうです。
容量は0.8リットルになっており、白を基調とした白、ピンク、うす黄色(グリーンぽかった)の3色がありました。
形もスマートになっていて、不満の多かった上ふたの開け閉めも簡単で、取っ手の形もかっこよくなっていました。
ちなみに値段は6,800円 ポイント10%でした。
CK-BA10は5,600円 ポイント13%でした。
書込番号:9258380
0点

いつも拝見させていただいてます。
我が家には1歳5ヶ月と1ヶ月の二人の子供がいます。
寝室に下の子供の調乳のための電気ポットがあるのですが、上の子供が最近電気ポットのロックをはずしてお湯を出すことをおぼえて困っています。先日もお湯を出し、足にかかり大泣きしました。幸い大事に至りませんでしたが。
そこで質問なのですが、2重ロックがかかるなど子供がいたずらしても簡単にお湯が出せない電気ポットはありますか?
子供のためなので値段は気にしません。
よろしくお願いいたします。
0点

電気ポット・電気ケトル > ティファール > アプレシア 0.8L BI802522A [メタリックノワール]
ちょっとした不注意で注ぎ口のカバーが破損してしまいました…
このパーツはサポートから手に入れることができるのでしょうか?
もしご存知の方がおられましたら教えてくださるとありがたいです。
33点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-