- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電気ポット・電気ケトル > タイガー魔法瓶 > PFV-G100
家電量販店やホームセンターを数件はしごして某量販店で購入しました。
ふたが取れて洗いやすいし、シンプルなデザインが気に入ってます。
底と側面共にステンレスなのがいいですね。
0点

電気ポット・電気ケトル > ティファール > ニューヴィテス エクスプレス 1L
みなさんコメントされてるのでもう伝えるまでもない商品ですね。
注ぎ口にフタがないので母は『埃が入るのでは・・・』なんて気にしていますが、毎日何回も使うものだし、かえって細かいパーツがないのでメンテナンスも楽々です♪
結婚した友人にギフトでプレゼントしていますが大好評ですよ。過去の電気ポットはお蔵入り。。。
0点

電気ポット・電気ケトル > ティファール > ファーレ 1L
一日、朝、昼と夕方にお茶を入れてますが、魔法瓶型保温ポットは、魔法びん設定にしているので、いつも沸かし直し・・・もったいないなぁ〜と思ってましので、カップ1杯から沸かせる電気ケトルを買いました。
あっという間に沸きます!(実際は、カップ1杯40秒ほどかな)
さらに、このケトルは、大きな窓で沸かし中は青くひかるので、水量がよく見えるし、グツグツとお湯が沸いていくのが見えておもしろいです。
なにより、青く光るのがとてもきれいで、お湯が沸くまで、用事を忘れていつも見てしまいます。
目にも楽しいケトルですよ!
使い始めだけ、ちょっとプラスティック臭がするけど・・・・よく洗ってからか、何度か試し沸かししてから、使ってください。
2点

ジャスティンが人気あるようなので、それを見に電器店に出掛けたら、ジャステインの隣にファーレが陳列されてて、小さくて使いやすそうな感じに見えたのですが、実際使われてみて、使い勝手はいかがですか?
書込番号:8713158
0点

他の製品は、つかってないので、わかりませんが、これは、使い勝手がいいですよ!
最近では、寒い朝、ちょっとした用事の間に、すぐにお湯が沸いて、あったかいコーヒーがすぐに飲めます。
コーヒーカップにお水をいれて、ポットに入れるとジャスト量で、沸くのも早く、お水にも無駄がありません。
買ってから毎朝、使ってます!
書込番号:8753882
1点

ご回答、ありがとうございました。
僕にとっては、小ささと使い勝手の良さが一番のポイントですので、とても参考になりました。
おかげで、ファーレに決められました。ありがとうございました。
書込番号:8785318
0点

自分もこの製品を買いました
青く光ってキレイなのはもちろんのこと、特に沸騰したときにボコボコと
お湯が揺らぐと青い光もゆらゆらとしてキレイな所が好きです
ワザワザ部屋を暗くして見入ってしまいます
*最初の時にプラスチックの匂いが気になりましたが、何度か使っているうちに
気にならなくなりました、神経質な人には使えないかもしれませんね
書込番号:9663719
0点

電気ポット・電気ケトル > 象印 > 優湯生 CV-PZ30
5年前の象印電気ポットを私の不注意で壊してしまい、
急遽買い替える事になったのですが、ほとんど変わっていないデザインを見て
気分的に今度はタイガーにしてみようとほぼタイガーのPVP-H300に決めていました。
こちらのCV-PZ30と同クラスのPVS-G300は口が狭くなっていてお手入れがしにくそうなのと、カラーが好みでなかったので。。。
でもよ〜くカタログを見て見ると、70度の温度設定がタイガーの方にはなかった( ̄▽ ̄;)!!
我家はミルクでも使うし、お白湯も飲むので外せない条件でした。(PVS-G300でも最低設定が75度)
で、結果象さんに軍配です。
あと以前使っていた物にもありましたがカフェドリップもとっても便利ですょ☆
2点

電気ポット・電気ケトル > タイガー魔法瓶 > とく子さん PVQ-G300
電気ポットでもこれは使いやすいです
1台の洗浄に時間かかり使えないので買ってみました。
お湯がスローに出せていいですね
気になるのは、ポット本体中に水を入れるわけですが・・
MAX線「→ここまで入れる」が見にくいためお年寄りは満水にしてしまい困ってます
要注意です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電気ポット・電気ケトル