- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電気ポット・電気ケトル > タイガー魔法瓶 > とく子さん PVP-A300
以前は他社製品を使っていましたが、壊れたので買い替えました。
給湯レバーは使いやすいです。ボタン式と変わらないのでは?と思っていましたが、使いやすいです。軽い力で出来てこれはイイですね。
とく子さんコースは設定すると、夜間とか使わない時間帯は自動的にヒーターがOFFになるのでお得です。
そのほかに、まほうびん保温がボタン一つで設定できるので、今まで電気代を気にして沸騰した後にコンセントを抜いていた方などにも、便利だと思います。
0点

電気ポット・電気ケトル > 象印 > VE電気まほうびん CV-FX30
買い換えて一ヶ月ほど使いましたが、ドリップ給湯がとても使いやすく良い感じです。また、省エネタイマーもこれまで使っていたものには無かったため重宝しています。湯量目盛も角にあって見やすいです。
1点

電気ポット・電気ケトル > ティファール > アプレシア 0.8L BI802522A [メタリックノワール]
「阪神タイガースファンならジョーシンで買おう」が合言葉になっていますが、1月3日に「広告の品」で、各店5台限り5,000円になっていたものを購入しました。
結婚してから7年半ほど、2リットルの電気ポットを使用していましたが、中がボロボロになり、買い替えを検討してた時に妻がこれに目をつけました。
うちは、朝・夕にお茶を少し飲む程度なので、お湯はこれで充分です。
2ヶ月ほど、小さいお鍋を使って、ガスコンロでカップ1杯分のお湯を沸かしていたのですが、ガスはうっかりつけたまま、別のことをしたりすると危険です。そのテン、これは、沸いたらスイッチが切れるので(仮に別の家事をしていて忘れてしまっても)大変安心です。
よくお湯を使う妻が満足しているので、我が家的には大変良い買い物が出来ました。
0点

電気ポット・電気ケトル > タイガー魔法瓶 > とく子さん PVQ-A300
年末に通りかかった店で「セール1万円」につられて買っちゃいました。
省エネ・節電というフレーズに弱い私にはピッタリです。
給湯もおとなしめでハネが少なく助かります。
ただエアーがついているせいかポット自体がすこし重い気がします。またデザインが無骨かな。
結論としてはなかなかお買い得なポットと思います。
0点

本日購入しました!今までは電気ポット持っていなかったので、とても感動しております!
書込番号:5852786
0点

電気ポット・電気ケトル > ナショナル > NC-EM22

2004/04/04 13:23(1年以上前)
今日までやっている10%割引のことですよね?
10割引では無料ですよ。
書込番号:2664856
0点

電気ポット・電気ケトル > タイガー魔法瓶 > とく子さん PVP-A400
先日、今まで使用していた電気ポットのモーターが動かなくなったので、急いで近所の販売店でこれを買ってみました。
使ってみた感想ですが、今まで使用していたのに比較して冷めにくいみたいですね。沸騰温度に到達してから保温温度になるまで時間がかかります。このポットの売りになっている省エネの「とく子さん」なんだけど、これって電源コードを入れてから14日分の使用状況を判断してヒーターのON/OFFを自動でやってくれるんだそうで。でも、10分以上コードを抜いちゃうと記憶が消えちゃうらしく、使用するには24時間コードを付けっぱなしにしないとダメみたい。素直にコードを抜いちゃった方が省エネっぽくない? でも、レバー給湯は使いやすいですね。ボタンのように指を押し付ける必要もなく、軽く下に力を入れれば給湯できます。
ちょっと高いけど、買ってまぁ満足かな?
1点

ありがたい情報ありがとうございます
コードを抜くと情報が消えてしまう 又1からですか
とく子さんの専用電池が入ってれば問題の無いのにと思います
せっかくエアー給湯があるのに電源外すとメモリー消えるのは気になりますね 生活サイクルなんかいいから象印の暗くなると節電
2時間使わないと節電の方ががわかりやすいかなと思いました。
書込番号:5748537
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC