このページのスレッド一覧(全142スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 2 | 2020年1月5日 00:45 |
![]() |
5 | 0 | 2019年12月4日 09:53 |
![]() |
12 | 0 | 2019年11月4日 00:07 |
28 | 0 | 2019年9月29日 13:34 |
![]() |
30 | 0 | 2019年6月12日 22:22 |
28 | 5 | 2019年2月20日 03:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > AQUA > ADW-GM1
購入して3ヶ月くらいです。
コンパクトで気に入っていたのですが、最近蓋が閉まっていないエラーが頻発します。
詰め込みすぎかと思い、少しずつ食器を減らしていって、電源入れるとエラー。
しまいには、何も入っていない状態で蓋を閉めて、電源入れてもエラーが出ます。
かなり力を入れて、ギュッと閉めているのですが、一度エラーが付くと、何も入っていない状態でもエラーサインが出ます。
せっかく食器入れたのに、使えず…
頭に来ながら、手洗いをしています。
最近、頻発するようになりました。
でも、毎回ではないので、故障ではないようですし…
同じ症状の方はいらっしゃいますか?
書込番号:23149231 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

rituritukoさん こんばんは。 初期不良 発生 でしょう? 明日にでも 購入店とご相談を。
書込番号:23149291
1点

3ヶ月なら初期不良では無いですね。
単なる故障。
先ずは購入店を通して修理依頼ですね。
通販なら難しい…かも?
直にサービスに電話ですね。
ものは言い様ですが…
使用後程なくしてこの状態です…とかね。
多少誇張気味がいいかな、でも冷静にね。
書込番号:23149320 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-45MD8W
10年使った前の機器が壊れ、買い替えです。
自分で取り付けして難なく使用できていました。
夜の電気を使うために予約をしますが、四時間と決まっているので、そこは少し不便です。
また、以前の機器では問題なかったのに、今回一年ほど使用したら、水漏れエラーになりました。
他の方の修理レビューを参考にしてみましたが、エラー消えずです。
裏面をばらして見ると、排水ブブンニ油や汚れが確かにびっしり詰まっていました。
一年でこの汚れ方(前は10年間大丈夫だった)だと、ほんとに困ってしまいます。
メーカーの落ち度ですよね???
高いものなのでこんなにすぐ不具合が起きると、買い換えも考えものです。
5点

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TA3
本日届き設置まで完了したんですが、よく見ると添付画像のとおり天板が2ミリほど浮いておりました。
指で押しても戻りますので、本体フレームが歪んでいるようです(涙)。
この商品の梱包は発泡スチロールが段ボールの四隅のみにあるのですが、その一部の発泡スチロールに少しヒビがあったのを思い出しました、、、。
せっかく設置まで完了したんですが、初期不良交換となると、またやり直しなのでとても気が重いです、、、。
12点

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TH2-N [シャンパンゴールド]
増税前にとヤマダ電機にて購入し、分岐水栓の工事と商品設置をお願いしました。
搬入1週間前に工事業者の方がいらして分岐水栓取り付けと食洗機設置可能かの下見をしていかれ、その後工事と設置に来ましたが『水道が硬く部品が固着してしまい分解不可能な為分岐水栓工事は出来ません。水道屋さんにやってもらって下さい。工事費用の返却のためにヤマダ電機のレジにレシート持って行って下さい。』と言い残し、商品のみ置いて行って帰られて行きました。
工事出来なかったのは理由があったので仕方ないにしても、搬入時に汚れた手で商品を触られたので真っ白の外側部分に真っ黒の手汚れがしっかりつけられて、さらにその手のまま食洗機の中も開けてテープを取り外したり備品を触ったりするので見ていて悲鳴ものでした。
流し台の下の扉もその手で開けられお鍋なども触られて、キッチン周りのお仕事をしているのに手が汚いなんて最悪です…。
水道が外れなかった為かなり力を入れて工具で外そうとしていたので、水道自体がグラグラの状態に。グルグル回りてしたのでお湯と水の切り替え方向がめちゃくちゃになり、水道周辺も錆などが散って汚くなったのにそのまま放置…。
あの人は工事も出来ず散々うちの水回りを汚して去って行き、一体何しに来たのでしょうか…?
その後水道屋さんに来てもらいグラグラを修理する費用を取られてしまいました。
ヤマダ電機に苦情の電話を入れて、汚れた製品は新しいものと交換、グラグラを直した費用を工事業者に負担させてもらいました。
レシート持って返金に関しては、そんな面倒な事したくないと言いましたがシステム上どうしてもヤマダまで行かないと返金処理が出来ないとの事です。
ヤマダはもう使いません。
書込番号:22955400 スマートフォンサイトからの書き込み
28点

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TZ100-W [ホワイト]
以前はTOTOのウォッシュアップエコ EUD320を使っていました。
20年近く頑張ってくれていて特に不満もなし。
蓋のスイッチが故障したので自分で直そうかと思いましたが、20年ぐらい使ったのでもういいかと思い、価格COMで一番人気だったこの商品を買いました。
で、1回目の使用の感想ですが、
■全然はいらん!
まだ慣れてないのもあるのかもしれませんが、EUD320と比較して全然入らない。
本体サイズはEUD320より大きいのに。すげー入れづらい。隙間が多くて、密度が高く入れられない。
ナニコレ。20年経って進化せずむしろ退化したと感じる・・・
■遅い!!
EUD320はスピードモードで8分、通常でも15分ぐらいで終わっていたので、
毎度2回ぐらい回してましたが、全然洗い終わらない。ナニコレ・・・。
これ書いている今もまだ動いてる。遅すぎる。2回回すと時間がかかるので、1回で全部入れなきゃならない。
でも全然入らない。。。
■たれる
運転中に扉を開けて開いてみたら、本体から水がたれる。。。
これ、構造上問題があるんでは。
EUD320ではそんなことは無かった。
しかも、本体の外装部分と内装部分に隙間があり、洗い物を入れるときに気を付けないとそこに構造上水が入ってしまいそうな感じ。
これって大丈夫なの?パッキンとか加工されてるっぽくないし。
■EUD320に勝っている点
・音は静かです。
・電気代や水道代は低そう。
でも、水道代って金額からしたら大した違いはない。
個人的には早い方がいい。日立の洗濯機tかもそうだけど、省エネに走りすぎて使い勝手が悪くなってる。
使い勝手がまずあっての省エネ。
・デザインはいいかもしれない。色とか。
■総評
TOTOさん
是非EUDをぜひ再販してください。
パナは使う人のことを考えて作ってないって感じました。
相手がこのレベルなら売れますよ。
30点

食器洗い機(食洗機) > AQUA > ADW-GM1
口コミ、評価が高く、大きさもちょうど良かったので購入したのですが、水滴が残るどころか、送風乾燥を180分しても、全く最初と変わらず濡れたままです。
メーカーの方に来て頂いて確認してもらいましたが、ファンは回ってる音はするし、排気口から風は出てるので故障ではないと。新品交換をお願いしましたが、新品にしても同じと言われました。排気口からの風はほんとに僅かだし、中を見ていて風が出ている様子は全くないのですが、実際使っている方、乾燥機能はどうですか?
書込番号:22447367 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

最初の1分で排水、その後背面のファンが静かに回り始めて送風乾燥ですね。高温すすぎと組み合わせればある程度乾いてますが、単品メニューの送風乾燥だけでは室温が低い今の時期ではとても無理ですね。
書込番号:22452154 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そうなんですね。
室温と関係あるのですね。
今の時期は空気が乾燥してるので、扉を開けておけば自然に乾くと思ったのですが、夏場は湿気があるので濡れたままでは困ると思っていました。室温が上がればもう少し送風乾燥で乾くのでしょうか?
書込番号:22452405 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

そうですね、入れる食器の温度が高い程、乾きやすくなるでしょうね。購入時、パナも候補にはあったのですが、温風乾燥はドライヤーや電気ファンヒーターと同じで非常に電力を消費するので、敬遠しちゃいました(^^;)パナに乾燥機能なしのやつがあり、それと迷ったあげく、デザインでこちらにしました。
書込番号:22452857 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>aya25nikoさん
高温すすぎを行ってドアを開放しておくと乾きやすいとワイフが言ってました。
我が家では毎回、高温すすぎを設定しているようです。
書込番号:22462118 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

送風乾燥なので、水滴残っててもこんなもんかーと思っていました。完全乾燥するとなるともっと高温で強力な風じゃないと乾かないと思うんですよね。実際、実家ではPanasonicの食洗機使っていますが、乾燥後も開けたら水滴残っています。
乾燥する前とした後と比べたことは無いですが、私は気が付けば乾燥中でも開けて1時間くらい放置します。だいたい気づかず送風乾燥終わったあと開けて1時間程度放置が多いですが。
他メーカーの最新の食洗機やビルトインタイプは分からないのですが、食洗機で完全に水滴まで取れるものってあるんですかね?
書込番号:22480170 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-