- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > TOTO > EUD350

我が家もついに買っちゃいました。
L○○Xにて\46,300表示があり、自分で取り付ける交渉をしたところ
\42,800とのことだったので、その足ですぐ近くのヤ○ダ電機へ直行。
最初は\50,000の提示でしたが、この価格を言うと、同じ値段でポイント
10%つけますとのことでしたので、購入し持ち帰りました。
分岐水栓はネット通販で購入し、無事自分で取り付け完了。
妻はあー便利とのたっまてます。
音も静かで、洗い上がりはお皿がキュッて言うのって満足しているよう
です。
0点

食器洗い機(食洗機) > 三洋電機 > スリムdeステンレス DW-SX3000

この機種で予洗いをしようと思えばできない事はないみたいです。洗剤なしモードで最初の3分は予洗いをするのでその工程が終わったら一時停止して止めればできます。止め忘れると次の洗いに進むので分岐水栓を止めておけば給水しないのでOK。あとは電源を切っておしまい、分岐水栓止めてたら次に使うときは開けるのを忘れずに。私は鍋など手洗いしたものをすすぎ代わりに使ってます。今の手順を2回繰り返せば3分のすすぎ2回ということになります。水でのすすぎになるのでガスの節約にはなります。給湯モードになってると捨て水するのでもったいないです。説明書には記載されてませんので自己責任でお願いします。でもやっぱりめんどくさいです。あとこの製品は絶対おすすめです。サポートもばっちりでした。
0点

DW-SX3000の5社連合(デオデオ、エイデン、上新電機、ミドリ電化、ベスト電器)用モデルDW-SX52V6を購入すればよかったね。
こちらは“すすぎ〜乾燥”モードが付いているから。
書込番号:2387018
0点

2004/01/25 20:59(1年以上前)
はい、それも検討しました。しかし値段が当時一万円ほど高かったのであきらめました。連合モデルはあと可変ピンなんですよね、あれは便利そうですね。(ベスト電器は連合モデルではなかったと思います。)
書込番号:2387506
0点

食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-50SX3

ヤ○ダ電機にて価格は同じで東芝製と迷ったんですが52,000+2,600ポイントで
購入し帰りにホームセンターにて分岐栓3,850円で購入し主人に取り付けてもらいました。
カタログにはいろいろな汚れ成分は洗う温度が決め手みたいに書いてあったので水道から分岐しましたが
取り付けも簡単で水道のパッキンが交換できる人であればすぐにできます。
使った感想ですが家は2人ですのでナベ、まな板何でも入れちゃっていますがきれいにしてくれてます。
今までみたいに洗い物が出てなくキッチンがすっきりしていいですね。
但し初日にいろいろ電機機器をしていて洗浄途中にブレーカーが飛んで
しまったのですが洗浄過程がメモリされていて復旧後続きの洗いをしたので安心しました。
あとはどのメーカーも同じくらいの清音設計ということですが夜はうるさく感じます。
環境によっては隣に聞こえるかも?
0点

食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-50SX3

妻に促され1月16日に初めて食器洗い機を購入しました
購入前は『本当に綺麗になるのか?』『どうせ1回手洗いしないとだめで二度手間になるだろう』などと思いながらも、まぁ騙されたつもりで買ってみよう!くらいの気持ちで購入しましたが、使ってみてビックリ!本当に綺麗になるし、なんと言っても『楽』、世の中にこんな便利なものが有ったのかと思うぐらいです。
もし始めての購入で悩んでいる人がいるのなら、絶対に即買いです
ちなみにNP-50SX3を選んだのは理由は『デザイン』です。
0点

食器洗い機(食洗機) > TOTO > EUD350

N社の製品を購入予定だったが、2代目の@芝と洗い上がりが同じと言うカキコを見てこっちを買いました。
時間が短いのは温水給湯の場合で、水だと今までと同じ時間。
愛@号は新機種の方が昔より時間が長くなりました。
笊・鍋、結構入ります。2代目と違ってピカピカになります。
まな板も今までと違って本当に楽に入りました。
2段なので、面倒?と思っていたが、入れ易い!!
遅く帰ってきた人の食器等入れるの楽。
ヒーターが排水溝の下なので、プラスチックがゆがみません。
お弁当箱の小物類、入れても落ちにくい。
2代目のように汚い水が排水溝に残っていない。
ブレーカーが落ちても、途中からやり直しが出来ます。
(使っていた洗剤液がそのまま使える。今までのは排水してやり直し。)
糸じりに水が残るのは以前の2機種もそうでした。
これにして良かった!!
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)