このページのスレッド一覧(全955スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2002年9月30日 11:19 |
![]() |
0 | 0 | 2002年9月27日 14:50 |
![]() |
0 | 0 | 2002年9月17日 14:06 |
![]() |
0 | 0 | 2002年8月19日 18:36 |
![]() |
0 | 0 | 2002年8月19日 06:07 |
![]() |
0 | 0 | 2002年8月5日 18:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-32BX

このHPを見て、流通特販さんへ出向いて、購入しました。行ってみて良い意味でびっくり、このような販売方法があるのですね。店というよりは、倉庫といった感じでした。これは、安く出来るなと思いました。店のおじさんに、我が家に合う分岐水栓を選んでもらい、一緒に購入したのと、取り付け方法も丁寧に教えてもらえました。分岐水栓とあわせて、約3.7万でゲットできたことになります。取り付けですが、我が家は、シンクの下へ、分岐水栓を取り付けて、シンクの上に給水コンセントを設置しました。シンクへの穴あけも、簡単できれいに仕上がりました。さて、本体の方ですが、思ったよりも、振動はなく、とても静かです。又、洗い上がりも上々です。問題は、この性能が何年保てるかですが、手洗いとくらべて、年間2万ぐらいの節約ということですので、購入価格から換算して、2年以上故障なしで使用できれば、もとは取れそうです。
0点

食器洗い機(食洗機) > 象印 > BW-FA51

とうとう念願の食器洗い機を買いました。とにかく大容量(4人家族ですが、たっぷり入るほうが楽そうなので)が欲しかったので、こちらの機種に決めました。取り付けは、なんとか主人と2人でやりましたが、工具を一つ購入しました。それにしても取り付けてもらうよりはるかに安いです。ドアが横に開くので、かごがあまり引き出せません。でもこちらの掲示板で読んだ通り、高さがあるのでそれほど苦労なく食器が入れられます。音はまあまあ大きいのかな?
初めての購入なので、他と比べられません。洗いあがりは満足です。とくにベビー用の食器(プラスチック製のようなもの)は手洗いでは、ぬるっとしていてなかなかさっぱりしませんでしたが、食洗機だとキュッキュッと音がしそうに綺麗になってます。私は一応、全ての食器を洗い流してから入れてるので、時間的はわりとかかります。でも、気分的にはとっても楽になりましたよ。思い切って良かったです。アドバイスしてくれた方々、ありがとうございました。
0点

食器洗い機(食洗機) > 三菱電機 > EW-CS51

ドーム型の食洗機は便利ですよ。開けたままにして普通に洗い上げの水きりかご代わりにもなるので、手洗いしたいときも使えます。これは蓋の部分が本体に収納できる機種ならではと思います。開けっ放しでもスペースを取りませんから。絶対に機械洗いのみで!と思う方には必要ないかと思いますが。あまりに少ない時や食洗機のざーざーうるさいのを聞きたくないときなど そのときの気分で替えられます。確かに本体そのものが小さいので食器の点数は期待できませんがウチはコレールという食器ばかりなのでそれほど困りません。洗いあがりも食器によって差がありますが凸凹したりざらついた表面のものよりずっと簡単にピカピカになります。ほとんどスピード洗いです。お皿の買い替えまでお勧めしませんが将来食洗機の購入を考えているのならコレールのような食器の方が向いていると思います。
0点

食器洗い機(食洗機) > 日立 > KF-S60S

先日KF-S60Sを妻の誕生日のプレゼントに購入しました、
しかし、最初に近くの家電量販店に見に行った時に価格表示が
\59800だったのを見て『たっ高い!』と思いこの価格comの表示額
を持って交渉に行き、見事¥43700まで下げる事が出来ました!
(店員は泣きそうでしたが)
分岐栓(これは2割引き)も在庫があり2日後には設置出来ました。
この掲示板の方々は自分で設置されている方が多い中、不精にも工事を
頼んでしまいました、
という事で、工事費と合わせてしめて¥55000でした。
妻いわく『標準コースでの洗い上がりは概ね満足ね、今後は洗剤を
一考しなくては』との事、
共働き夫婦にとっては、必需品ですね!
0点

食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-40SX2

ようやく40SX2を購入しました。
価格交渉が難しそうなので、ネット(〇-Class)で45800円です。ネットは
ちょっと心配だったので直接お店に行きました。
お店は電化製品の箱が積みあがった雑然とした事務所でした。ちゃんと
この目で確かめたから言えることですが、ここは大丈夫だと思います。
輸送代や代引き手数料を考慮しても大型電気店に勝てるのではないでしょうか。
ただ、延長ホ−スや水栓の取り扱いはありませんでした。ホ−スは大型電気店
で取り寄せ。水栓はメ−カ−が分からなかったのでここのサイトでよく登場する
'朋和設備工業株式会社'にメ−ルで問い合わせました。真夜中なのに速攻の
メ−ル回答、次の朝は電話で再確認。感動したのでこちらにお願いしました。
価格も(朋和さんのHPに価格が出てないので言えませんが)かなりの割引で
その辺のホ−ムセンタ−より安いと思います。
今回はネット販売のお陰で税込み50300円で済みました。使い心地は良いです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)