食器洗い機(食洗機)すべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

食器洗い機(食洗機) のクチコミ掲示板

(45321件)
RSS

このページのスレッド一覧(全955スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「食器洗い機(食洗機)」のクチコミ掲示板に
食器洗い機(食洗機)を新規書き込み食器洗い機(食洗機)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

TOSHIBA DWS-50DW

2002/08/04 21:09(1年以上前)

食器洗い機(食洗機)

スレ主 まちゃママさん

やっと我家にもやってきました。もちろん快適です。まだ食器をセットするのに悩みますが、使う食器はほとんど決まっているので、そのうち慣れると思います。ただ、残菜を取り除くのに、水を流しながらしているので、なんだか洗ってるのと同じかも?とふと思ったりします。いやいや、やっぱり洗剤つけて、流して…って考えると全然違います。我家はスペースの関係でこの機種しか置けませんが、やっぱり6人用が置ける方はそちらの方がいいと思います。入らない食器があると”明日の朝の分にしよう…”と結局残してしまったりして…(もう決して手で洗わない)
匂いの話題もありましたが、我家は全くありません。
洗いあがりも満足。なんと言っても高温ですすぐので、さっぱり感がちがいます。
まだ、購入を迷っている方、大丈夫!きっと満足できますよ!

書込番号:871837

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

満足しています

2002/07/31 04:57(1年以上前)

食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-50DW

スレ主 単身のおっさんさん

おっさんの一人住まい。
ビッxカメラ有楽町で、展示品、最安等と書いてある他社製品を見て、衝動買いをした(金を払いかけた)のですが、商品を車まで運んでくれと言った所、配送と金具の設置が \8,000 だから、それでやれと(分岐水栓は実費)。いや、金具は別に買うからと言うと、売ってないぞ、面倒臭いぞとしのごのしのごの。で、切れて、購入を止めました。
即日、kakaku.com を見て、色々の機種での皆さんの書き込みを見て、なんとなく、この機種にしました。価格は、日に日に安くなっていますが、別に、倍半分でもないですね。分岐水栓を Web Site で一生懸命に調べて、同時に購入。約1週間で昨日到着。
何、500 円の水道管用のスパナがあれば、非常に簡単に取り付け可能(15分)。給湯器を 60 度にして、早速試運転。購入を決めてから、溜め込んでいた食器、調理器具(たいした量ではないですが)を、2度に分けて洗いましたが、結構満足。
夜、TV を見ながら、簡単な食事を作り、或いは買って来た物を食べた後、酔っ払って、洗い物などやるわけが無い。で、明くる朝は、新たな気持ちで洗い物などやるわけが無い。で、数日分洗物がたまり、臭いが酷くなるか(換気扇を回しっぱなしですが)、使う食器がなくなった場合(に、気が向けば全てを洗っていた生活普通は使うものだけ)が、一変しました。大幅に変わりました。綺麗な物で、食器が食器棚に納まり、フライパン、鍋も棚の上にきれいに納まっております。シンクはからっぽ。
ま、後は、開梱したボール箱、紐、伝票が散乱している床を、週末に片付ければ、きっと、台所周りは、綺麗になりますね。
大満足です。分岐水栓も、簡単な構造の水栓であったので、非常に簡単でした。

書込番号:863397

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

参考にして下さい!

2002/07/26 14:26(1年以上前)

食器洗い機(食洗機) > 日立 > KF-S60S

スレ主 おかやんパパさん

食洗機購入を決めてから3ヶ月、ここの掲示板は大変参考になりました。

当初の候補はTOTO(EUD310)かNational(NP-40SX)でしたが、家電店に行きショールームで確認しカタログを隅々まで読んだ結果、日立のKF-S60Sに決めました。薄型で開口部が広く取れ、且つ価格が手ごろだったことで決めました。最終判断は妻の意見です。

購入するにあたり、近くの大手家電ショップではあまり価格交渉が出来そうに無かったので、サイトのショップ情報から(送料込みでそのころ一番安かった)マサニ電気さんを選びました。地元大阪であったのとリアル店舗もあり、安心して取引できました。
http://www.masanidenki.com/

分岐水栓はホームセンターで購入しようと思っていましたが、取り寄せになることと、そんなに安く購入できそうになかったので、これもほかの書き込み情報から朋和設備工業株式会社さんで購入しました。とにかく連絡が早く、丁寧に教えていただき大変うれしかったです。ちなみに購入した分岐水栓はTOTO製で65掛けでした。
http://www.hoowaa.co.jp/

設置には特に問題なく、約30分程度で完了しました。分岐水栓の取り付けもモンキーレンチが無かったのですが、ウォーターポンププライヤー(アンギラス?)で出来ました。おそらく妻でも出来たと思います。本体は設置台は不要なので、脚を広げて水平を確認するだけでした。背後にスペースができる(給湯スイッチがあるため)のでスペーサーを着ければ安定しました。

現在使用して1週間ですが、皆さんがはじめのころ書き込まれているようなエラーも出ず、快調に働いてくれています。気になる点では、僕は全然気にならないのですが、匂い(おそらく付属されていたドイツ製の洗剤)が妻はどうも受け付けれないようです。あと本体下部のパッキン?が少し雑に取り付けられていて、妻は不良品ちゃう?と言ってましたが、たいして問題ではないでしょう。実際、ガラスコップは磨いたようにピカピカ(洗剤にコーティング剤でもはいっているかのように)です。乾燥もこの時期30分に設定すればほとんど乾いてます。蒸らしコースは時間がかかるためまだ試していません。

以上、書き込まれた皆さんと購入先のショップとなにより価格COMに感謝します。
結果、妻より僕のほうが喜んでるようです。

書込番号:854591

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

いいとします!

2002/07/26 09:59(1年以上前)

食器洗い機(食洗機) > TOTO > EUD310

スレ主 rickymanさん

うーん、なかなか使い心地はいい!ことをご報告しようと
掲示板を開けたとたん、新製品の情報を見てしまいました。。
すごく悩んでやっと買ったのになー。悔しいです。。
しかし、旧タイプでも十分だと、言い聞かせて大切にしてやりたいです。
感想
1.音は思っていたより静かでした。「一昔前の洗濯機」よりはマシな気が。
2.容量はやっぱりビルトインにはかないません。。案外入れ方が難しい!
3.汚れ落ちはまずまず。鍋などは予洗いが欠かせないけど、食器だけに限れば
 満足。
4.何と言っても早い!実家にあるビルトインよりも断然早いので2回回しても
 いいくらい。

とまあ、デザインもかわいいし、満足です。

書込番号:854297

ナイスクチコミ!0

返信する
グリーンアイランドさん

2002/07/28 09:39(1年以上前)

品物が実際に届いたり、安くなるのは数ヶ月先のことですって。

書込番号:858251

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

出窓にお奨め

2002/07/23 21:30(1年以上前)

食器洗い機(食洗機) > 三洋電機 > DW-SX2000

スレ主 ダイヤさんさん

うちはキッチンのスペース上、出窓にしか置けなかったのですが、まさにこれは出窓に置きたいという方にお奨めです。ドアは上下開きで上部のドアは前方斜め前に開くので、出窓の高さは本体の高さ(約50cm)奥行きは本体分の約30cmあれば十分です。そして下部のドアは水平に開き食器カゴが約20cmほど前に引き出せるので食器のセッティング時に前のめりの姿勢になることも無く楽にセッティングできます。洗浄力も満足しています。食器洗い機を出窓に置きたいとお考えの方、必見です。

書込番号:849580

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

満足です。

2002/07/23 15:39(1年以上前)

食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-32BX

スレ主 ディーコンさん

流通特販にFAXで注文し翌日届きました。対応が早くてびっくり。
機会があればまた利用してみたいと思いました。

で、肝心の食器洗い機ですがこれも大満足、コップぴかぴかです。
また、音も思った以上に静かです。振動も少なくて食器洗い機の上に食器籠を置いても大丈夫そう。
よい買い物をしました。

書込番号:848997

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「食器洗い機(食洗機)」のクチコミ掲示板に
食器洗い機(食洗機)を新規書き込み食器洗い機(食洗機)をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド
クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング