- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > 日立 > KF-S60S

始めて書き込みをします。
この食器洗い機を購入しましたが買う前にここの書き込みでいろいろと
勉強させてもらったので少しでも恩返しになればと思い書き込みをします。
母に3人の兄弟でプレゼントにということで購入しましたが
始めは母も高いからいらないと言っていましたが使い出してみると
本当に助かると言っています!6万近くの出費はけして損ではないと思います。
迷っている方はぜひ購入をお勧めします!この機種を選んだ理由は母と姉の
大きすぎて困る事はない!これで決まりました。カタログに載っている量の
食器は絶対に入りません。食器の形が違うから。
この機種はいろいろと問題もあるようですが我家のは最高の働きをしてくれていなす。特に不満もありません。分岐栓など問題はあるかもいれませんが頑張ってキラキラ生活を手に入れてください。
0点

食器洗い機(食洗機) > TOTO > EUD310

今日、注文していたEUD310が来ました。前回、皆様にアドバイスをいただきましたので今後の方の参考に、購入先は「アペイド」の通販で分岐金具もわかりやすく取り付けも心配する事もなく非常に簡単でした。
特に特別な工具(使用したのはモンキーレンチくらい)も不要ですし自分で取り付けるのをお勧めしますよ
0点

食器洗い機(食洗機) > 日立 > KF-S60S

皆さんこんにちは! このHPで色々調査、量販店に行ってこれまた調査、仕事の合間にネットで調査・・・なんだかんだと1ヶ月半検討した結果、この機種に決めました。今日自分で設置し夕食の食器を試しに洗ってみましたが、完璧な仕上がりに大満足です。
私の決定ポイントは、上からも水が出ること。上下から水が出ればその分よく洗えるのではないかと思って決めました。ちょっと安易かな・・・
この機種は奥行きがあまり無いから中が小さく見えるのですが、他のに比べると高さがあるので入る量はあまり変わらないような気もします。
より多くの家庭の炊事場に置くことができる奥行きに収めつつ、食器の入れられる量を減らさないようにするためには高さを増すしか方法が無く、高さを増すと上に設置した食器まで水が届かなくなるのでコストアップにはなるけれど上からも水が出るように作ったという感じでしょうか。
気になっていた分岐水栓も浄水器とうまく切り替えるような感じで安く上げることができました。
音がどのくらい大きいのだろうかと不安でしたが、あの程度なら全く問題なし。
初めて動かしたときは本当に中で洗っているのかなと不安になりましたが、取説に途中で開けるなと書いてあったので我慢しました。メーカーさんも次機種ではガラスなどでできた小窓をつけてくれればいいなと思いました。きっと中の様子が見えれば、だんだん綺麗になって行く過程が観察出来て暇つぶしには最適だと思いますよ。
水をどうやって引き込むかに関して、ものすごく色々な事を考えました。
私の場合TOTOの混合タイプ、分岐水栓の部品だけで1万円以上するので必死でした。
結局どうやって接続したのかと言うと、分岐水栓ではなく、元々付いていた浄水器のホースが耐圧だったため、このホースを2つに分岐させる部品を買ってきて片方を浄水器、片方を食器洗い機にと分岐させました。この方法だとホームセンターで3500円で済ますことができましたので、価格的には大満足です。(水漏れなど無ければ良いですが・・・)引越ししても使えそうですし。
何よりも妻が食器洗いから開放されたと喜んでいるのが一番嬉しい事です。これで「たまには後片付け手伝って」とか「家事は分担!」などの攻撃を受けなくて済みます。
とりあえず大満足といった感じです。
0点

食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-70DY

6月23日に購入して1週間使ってみてニコニコです。うちは3人家族なので、節約コースのおいそぎ・乾燥なし(所要時間27分)で洗っています。(コースとスピードと乾燥時間は、独立に条件設定できるので、好みの組み合わせで洗えます。)
よかった点は
・ご飯汚れも予洗いなしでそのまま入れてもきれい。茶碗の縁でしゃもじをしごいてよそった跡も落ちます。子供がご飯に混ぜ込んだふりかけ入りのべとべとでんぷんよごれもそのまま洗いですっきり。朝食のご飯茶碗に水を一かけしてぬらし、乾燥を防いで庫内に入れておけば、朝洗わずに昼食の食器と一緒に洗ってもすっきりきれい。
・上段小物スペースのお陰で、プラスチック製のタッパの蓋が安心して洗える。水圧で吹っ飛んでヒーター部で熔ける心配なし。
・上段2段調節も上段の使用に合わせるのみならず、下段のものの高さに合わせた調節として利用でき重宝してます。
・節約コースおいそぎ・乾燥なしでも、通常の油炒めのフライパンは洗えます。
・すすぎのお湯の温度で温まるため、乾燥しなくても伏せ置きのもの以外は、ほぼ乾燥した状態で仕上がっています。(滴が数滴ついてるぐらい)伏せ置きは、糸じりに湯がたまります。乾燥は、庫内を乾かすためにたまにやる程度。
・まな板がサッパリと乾いた状態で仕上がっているので、清潔で大満足。(梅雨時まな板がいつまでもじめじめしていると気になっていた。)
・スピードをおやすみモードにすると、はっきりと静かなのがわかる。(それでも「運転中だ」というじゃぶじゃぶ音はする。)
・焼き網をがんこ汚れコースで洗ったら、積年の豚バラの脂、やきとり、焼き蟹などの臭いが落ちていた。網は、水が当たるとは反対側にふやけた汚れが少し残りましたが、手で摘めば簡単に落ちました。洗浄中、黒い固まりが排水ホースからゾロゾロでました。
というわけで、文句なし。ゴマ和えの衣をすったすり鉢もそのままいれてすっきり。衛生生活という感じです。かごの出し入れもスムーズで(TOTO、日立、象印はガタピシ)いらいらすることもなし。たんたんたんさんがおっしゃるほどドアは閉まりにくいということもありませんでした。むしろナショナルのNP-40SX2より軽く押すだけで閉まる上、ちゃんと閉まったときは、開けるときに押すボタン部分がぽんと飛び出してくるので、閉まったのが目で見て確認できます。
0点

食器洗い機(食洗機) > ホシザキ > JW-10C3

先月末に耳から煙を出していたみさるです。その節はお世話になりました。
無事、ホシザキは我が家のキッチンでいい仕事をしてくれています。
心配していたネットショッピングも、スムーズに取引が出来、分岐水栓も近県のホシザキに在庫があったそうで、3〜4日で届けてもらえました。取り付けも、思ったより簡単に出来ましたし、今まで使っていたキッチンワゴンにぴったり収まったため、置き台も買わずに済みました。
うるさいと思っていた音も、思ったほど気になりませんでした。主人いわく「おまえがイライラしながらガチャガチャやるほうがよっぽどうるさかった」そうです・・・・・・・。
肝心の洗い上がりは皆さんのレポートの通り、非常に満足。
我が家の鍋はすべて取っ手が取れるタイプなので、鍋も洗えますし、
まな板以外はすべて食洗機任せです。
結婚して初めて主人にたてつき、わがままを通した今回の買い物。
本当に満足しています。アドバイスを下さったピーチさん、そういちさん、本当にありがとうございました。
0点

食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-32BX

待望の食器洗い器東芝DWS−32BXを購入いたしました。
食器を洗う数が減っただけでも大助かりです。
洗った食器は、私が手洗いした食器よりきれいです。(笑)
音は、気にししようとすれば気になりますね。
ところで、
8000円で分岐水栓品番CB-SSC6が必要な方いませんか?
箱はないけど未使用です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)