- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-50SX3

食器洗い機が来て2ヶ月!本当に助かっています。
今や家事の良き相棒ですね。
グラスの水滴跡がだんだんと消えてゆき
洗い上がりもピカピカです。これなしにはもう家事はできませんね。
今までは食器洗いだけでレンジ周りまでたどり着けず
次の日に持ち越しになったりしたけど今ではすっきり片づいています。
長文になりましたがご参考まで!
0点

2004/04/24 11:46(1年以上前)
たったいま、食器洗い機設置工事を終了して、取りあえず食器洗い開始しました。
今はまだ、多少半信半疑ですが、
2ヶ月使った人も、お奨めのようですので、
きっと
家内を食後の食器洗いから解放できるのではないかと、期待しています。
書込番号:2731135
0点

食器洗い機(食洗機) > シャープ > なべピカさらピカ QW-A70

ついに本日来ました!
結局ジョー○ンのオリジナルホワイトで工賃込みで46000円になりました。別の店舗で本体のみでこの価格を出されていたので、工賃込みに興奮してすぐ買ってしまいました♪同じお店でも別店舗だとまた価格が違うんですね。
使い心地は最高〜♪ここで「白い曇りが・・・」とか書いてあったので、あまり期待しすぎずに試したら、もうピッカピカ!!まだイオンコースしか使っていませんが、パンフぐらい?ピカピカです。御茶碗もツルツル!食器の置き方や量によっても違うかもしれませんが、私の感想は最高です!
まだ初心者なので、さらに使いこなしていきたいです。達人の方、節約使い方や、うまい使い方などアドバイスくださいね。
0点

2004/04/19 18:57(1年以上前)
工賃込みよかったですねぇ。
分岐水栓は結構 物により取り付けが大変な時もで気にしておりました
機種は違いますが、洗剤などの情報交換できたらとおもいまーす。
書込番号:2715961
0点

食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-55X5

55X5を使用して一週間。
使用洗剤 :ソ0ロン(大豆)
使用回数 :一日2−3回のフル回転?状態。(外食等以外時^^;)
使用コース:標準(大人5人食事時)≪ランプ3コ点灯≫
スピ−ディー ≪ランプ4コ点灯≫
乾燥は40分
使用感想は、今の所 購入してほんとによかった。
約10年以上前に使用してたのと比べてほんとによくなった。
汚れ落ちなどは、ほんとにきれいに仕上がってます。
このときのを教訓に入れ方、予洗いなどは しっかりしてること
もあるのかな。たまに何もせずに入れるが ほんとに良く汚れは
落ちている。
音に関して 他の機種とは比べられないですが、
まぁ こんなもんでしょう 許せます。ちなみにリビングある
テレビは、音量を三ほど上げるます。これは人によって感じる
違いがあるでしょう。 洗ってるなぁと感じる音で私は不快ではない。
食器の量に関しては 家では大皿(ぎりぎり入る)にサラダなど盛る
ので右側の6枚大皿は少なく感じる。説明書に食器の入れ方など
書いてあるが 小皿何センチ以内、中皿何センチ、大皿何センチなど
直径と深さなどを見本に説明がほしい(何センチ以内と説明があるが
深さに関してはなし、まぁ入るサイズとなるのだろうが 今後
合わせて買うのに入れてみないとじゃぁ。。。)
味噌汁椀、ご飯椀、などもサイズがちがうのを並べるのが
つらいというか 他のより大きいのがあると食器と食器の隙間が
なくなり水が通らないだろうなぁとなるので使える食器は普通サイズとそれ以下ぐらい。(これも見本にある食器サイズがほしいかな)
コップに関しては 長さに関してはまぁ納得、直径はうーん大きいのは
辛いなぁ、12個並べること少ないので一箇所は仕切りが動けばなぁ。
とまぁ55点入るとあるがどこのメーカーも入れる量の数でなく
使用者の使う食器サイズの範囲を もうちと 考慮に。(改善は
されつつあるのだろうが、ナショ、日立の最新機種のサイトでも
60点とあるが食器を並べてはあるがかなり無理のある
つめ方のような)
乾燥後 ガラスコップの白い水の後は やっぱりあります。
沢山ではないですが、そこで昨日乾燥剤(フィニッシュ)を
入れてみました。量がちょっと多かった?のか最後のすすぎの
排水がかなりの泡まじり うーんといろいろ不安はありましたが
乾燥後すべての食器に輝きが。。。ただしコップの底には白い
後が これは今後また載せますが キラキラ感はある。
これ 読むとどうなんだろう。。。
うーん 今 値段がかなり下がり(ネット上)お買い得感もありで
機能もかなりの満足感。 購入してほんとによかったと思います。
昨日 カインズホ0ムで洗剤のフィニッシュが粉 598 ジェルが498で
おまけ付きで売ってました。 おまけで1.2kgの買い置きが この
値段ってお買い得なのか? 洗剤などの情報も載せてほしいなぁ。
情報あれば おしえてください。
0点

食器洗い機(食洗機) > TOTO > EUD350

買いました。安くは買えなかったけど(52,000円)田舎だからねー
けどすごく良いです。
@設置場所が狭いすごく良い
A早い(買い替えですが以前の三洋より凄く早い)
Bしっかり落ちる
Cしっかり入る
以上お勧めです。
0点

よかったですねえ。それを聞いて安心しました。
ここに出ているタンタンで僕も最近買いましたが、まだ取り付けていません。
今週取り付ける予定なので楽しみです。
書込番号:2705158
0点

食器洗い機(食洗機) > シャープ > なべピカさらピカ QW-A70

3月の日曜夕方にヤ○ダ電気で購入しました。雑誌の使用レポート等を
見てこの機種に決めていました。ちなみに初食洗機です。
店頭が52000円で1回目の交渉は取付は自分でするということを言っても
49000円でしたが、店員が店長に聞きにいくと消え、次には約42000円に
なりました。ほんとかどうかわかりませんが、決算月の週末集計という
ことでほぼ原価と言われました。塩を2袋くれました。
家は賃貸アパートで水栓は昔からよくある湯と水が別のバルブ式です。
自分で取り付けた方も多いようなのでホームセンターで分岐水栓を探し
たところ、4300円で1種類しかなくそれを購入しました。
元栓は駐車場にあり隣家と並んでいたので家人と携帯でやりとりしながら
恐らく我が家の物と思われる元栓をしめ水が出ないのを確認しました。
(ほんとにすぐに水が止まりびっくり。)分岐水栓も簡単に取り付けが
完了しました。始めてから30分もかかりませんでした。
10000円弱するものが5000円弱で済んだのはラッキーでした。
使用感ですが、イオンコースは少々白い水滴痕が残ります。気になる
のでイオンコースはほとんど使用していません。
食器は茶碗等が入れにくいと感じますが普段2〜3人分なら問題ない
と思います。大体食後30分以上はつけ置きしているので在宅の場合は
速洗コースにして終了の合図がなったらかごを引き出して自然乾燥させて
います。気持ち節約です。
音は最初びっくりしましたが、今では「お、今洗ってくれている」と
慣れました。
家事の中で洗いものが一番嫌いでシンクに溜まっていく食器にげんなり
していましたが、つけ置きして軽くすすいだりする作業があるとはいえ、
気持ちも労力も格段に楽になりました。
この機種を選んだ決め手のイオンコースをあまり利用できていないのが
今後の課題ですが、2〜3人家族でしたら値段的にもおすすめできます。
0点

食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-55X5

すでに私が買った時よりも値下がりしているのにはびっくりですが、
それなりに安く買えたのと、綺麗に洗えるので満足です。
音はそれなりにしますが、仕方がないでしょう。
ちなみに、
本体と送料が4万弱(価格.comに載っていた店からネット購入)、
分岐水栓が3千円足らず(送料込み、yahoo!オークションで購入)、
取り付けは自分でやったのでタダ(うちの嫁でもできました。簡単です)、
合計で4万3千円以内に収まりました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)