このページのスレッド一覧(全955スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2004年2月14日 07:48 |
![]() |
0 | 0 | 2004年2月13日 22:09 |
![]() |
0 | 0 | 2004年2月10日 22:51 |
![]() |
0 | 0 | 2004年2月9日 22:57 |
![]() |
0 | 1 | 2004年2月6日 06:22 |
![]() |
0 | 1 | 2004年2月5日 23:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > 日立 > KF-S60EX

やっと決心して買いました。この機種の決め手は何と言っても薄さです。邪魔にならずにとっても良いです。使用感は、まっ、過度に期待はしていなかったので不満はないです。用法は食べたらすぐに軽くゆすいで入れていきます。そして夜寝る前にスイッチオン(なんだ消費電力を気にしていたが夜中使えばブレーカーも落ちないんだってやっと気が付きました)。我が家は夫婦+幼児なのでちょうどいい大きさです。
ちなみに価格は「「デジ倉家電館」送料込み\29800(新品)、TOTOのサイトで水栓のタイプを調べて分水栓はURLの所で購入(EUDB300SS5R \7999)。自分でつけましたが試行錯誤で1時間ほどかかりましたが、コツがわかったので次にやるときは15分かな。但し古くて硬くなった水栓は台座が回るのでモーターレンチは必需品です。
あかりんご さんへ
汚れが強い食器にデリーケートコースは不向きなので、うちは幼児の食器で耐熱65度とかいう食器は手で洗っています。しかし食器洗いから開放されるのがこんなに気分的に楽だとは…この製品に限らず買ってよかったです。
0点

食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-55X5

そういち さん ありがとうございました。
結局 コジマで買いました。49,600円のところを工事を自分でやるということで5,000円引いてもらい44,600円でした。
分岐水栓は9,800円くらいで値下げしてもらえませんでした。
旦那が取り付けしたのですが、止水さえできれば簡単な設置だったそうです。「こんなんで5千円なんて工事費が高い」というほど。もちろん出張費が高いということなんでしょうね。
使ってみて気になる点はやはり、乾燥ができていないということと時間が思ったよりかかるということですね。乾燥時間を長くしたり、ドライキープにするとコストが高くなるのでもったいないなあと思うので、終了したら扉を開けておこうと思います。
0点

食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-P45FD1P

安さ優先でh-l-sで購入してみました。
工事の質が一番不安だったんですけど、手際よく作業してくれる
人がきてくれてよかったです。キッチンの隙間も調整してくれま
した。実家がホシザキのビルトインなのですが、それよりも
ナショナルのビルトインのほうが全然落ちます。
給水と給湯では洗い上がりや、時間あんまり差がありませんでした。
ホシザキみたく、お湯になるまで水を捨ててくれる機能がないから
だとおもいます。(結局ヒーターを使う)
説明書では最後にフライパンとかを上に乗っける絵が
のってますが、そのようにすると、まったく落ちません。
全体的には、二人分の食器と調理器具が綺麗におさまる
野で満足です。
0点

食器洗い機(食洗機) > シャープ > なべピカさらピカ QW-A70

本日QW-MA70が来ました。機械洗いなんてこんなもんかなと思っていたとおり、卵と牛脂(今夜はすきやき)が苦手でした。でも、他は気にならない程度にきれいになっており、だんらんの時間が確保できた私たち夫婦にはとてもよい買い物になりました。
型番でわかるとおりヤマ○電器。価格は52,800円工事費込み。ポイント13%でした。水栓はtotoのシングルレバー混合で税込み11,088円でした。少し高い気もしましたが、得られた結果からすれば、やむをえないと感じています。皆さんの意見を参考にさせていただきました。ありがとうございます。
0点

食器洗い機(食洗機) > TOTO > EUD350

とてもよい。とてもよいです。この書き込みで評判のよかったアペイドさまに私もお世話になりました。たいへん迅速で親切な回答と,FAXやメールなど,使える手段を駆使したアドバイス。そして,なんと,取り付け工事は主人が(シロウトです!)行いました。手を切るなどの事故はあったものの,見事に無料で取り付けをすることができました。アペイドさまが親切にも『取り付け工事説明書(施工業者向け)』のコピーを送付くださったおかげです。感謝しています。使い心地も上々。どれくらい節水できたのか,水道代請求書の届くのがとても楽しみなのです。
0点

2004/02/06 06:22(1年以上前)
わたしもアペイドさんにおせわになりました。
アペイドさんに相談すると、色々な資料を送ってくれるので
安心して取付られました。メーカーさんのホームページにも
のっていないような詳しい資料をいただいたり、すぐに回答を
いただけたので安心して購入できました。
ゼッタイおすすめのお店ですね!!
書込番号:2433096
0点

食器洗い機(食洗機) > 三洋電機 > スリムdeステンレス DW-SX3000

そろそろ買おうかなあ、から改名いたしました。昨日(土曜日)ついにDW−SX52V6が到着しました。私の休みに合わせて土曜日にしてもらったもので、J電機さんか゜遅いのではありません。念のため。設置し、既報の通り準備していた水栓に給水ホースを「カチッ」と挿入、排水ホースと電源をセット。やってくれたのは業者さんですが。すると、見事に運転開始!パチ、パチ、パチ。やっぱり、全自動洗濯機の給水ホースと同じ機構でよかったんだ。取扱説明書にも、そう書いてありました。なあんだ。そして初仕事。カレーライス食後の皿・鍋、コップ、中皿、小皿、その他(結構たくさん)を台所用洗剤・おまかせコースで運転しました。汚れ落ち面では、鍋にカレーの焦げつきが一部残った他は、十分キレイになりました。合格。乾燥面では、コップの底つまり裏側や皿の糸尻等、上向きになっている部分に水が残っていました。なるほど、これが「乾かない!」と言われる所以かとわかりました。ううん、これは・・・他社の機種と比べて明らかに劣っているのであれば問題ですが・・・。確かに残りの水滴を全廃する事は可能なのかもしれませんが、それに要する時間あるいは熱量と効果とのバランスをシミュレーションした落着点をこの辺りとしたのかな、というのが私の乾燥、あれ?感想です。又、洗車の時に、ボディーを洗い流した水を乾ききるまで放置すると、最後に乾いた部分は、汚れあるいは残存洗剤の濃度が高くなってしまったであろう為に、筋や水滴痕となってしまいますよね。そこを仕上げるには、乾ききる前に「拭き取り」すれば良いわけですが、これと食器洗いの場合とを関連付けるのは見当違いでしょうか?つまり、食洗機の平均的な仕事としてはこの辺で及第点。この後は各人のお好みにより、又その時々の状況により、@さらに乾燥運転をかけるAその前にかごをプルプルゆすって水滴を飛ばすB布巾等で残りの水分を拭き取ると共に磨きをかける(レストラン等でのプロやバーテンダーにとっては常識ですよね)C気にせずしまっちゃう、等々のバリエーションで対応すれぱ良いのではないでしょうか。それから、食器の並べ方・運転コースの選択・その他ノウハウの開発、これは奥が深そうですね。取扱説明書にも、かなり丁寧に解説してくれていますが、今後夫婦でトライアンドエラーを重ねる事になりそうです。ベテランの皆さんが、“らまら”さんの掲示板へ書き込んでいただければ、参考にしたいです。それから、私の購入した「連合モデル」、下かごのピンの一部が可動になっているのですね。“たくみ1118”さんの言われていた事がやっとわかりました。この機能もあると便利ですね。それから、正面パネルの水しみ現象は、今のところ発生していません。長々とすみませんでした。ああ疲れた。
0点

2004/02/05 23:22(1年以上前)
読みにくいです。
改行してください・・・
書込番号:2432210
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)