このページのスレッド一覧(全955スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2008年12月17日 23:28 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月14日 07:35 |
![]() |
2 | 0 | 2008年12月11日 11:00 |
![]() |
0 | 2 | 2009年3月20日 10:52 |
![]() |
0 | 1 | 2008年11月27日 11:46 |
![]() |
0 | 0 | 2008年11月14日 21:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-600C
この時期手荒れがひどいので購入しました。
食器洗い機は初めてです。
標準モードで乾燥時間60分で運転しています。
食器はピカピカで満足しています。
一番気になるところは、庫内の乾燥が悪いところです。
当初、標準モードで乾燥15分で運転したところ、
庫内・扉内側パッキンあたり・湯のみの底に
かなり水が溜まって(残って)いたので、
現在は、標準モードで乾燥時間60分とドライキープ
でテストしています。
乾燥時間15分・30分のモードの時よりも、
湯のみの底の水滴は乾燥できてるようでが、
やはり庫内の右の方は乾燥が甘く感じられます。
また、扉内側全体のパッキンあたりは、
扉を閉めたとき本体と重なり合っているためか、
かなり水滴が付いています。
少し気になりますが、食器洗い機とはこんな感じなのでしょうか?
機能的に庫内完全乾燥とはいかないものなのでしょうか?
~~~~~~~~~~~~
0点

こんばんは。
我が家では主に1〜3人コース+乾燥60分+ドライキープで使用しています。
食器の糸底に水が溜まるのは避けられないようですね...
当初は夜中にタイマー運転で洗っていましたが、乾燥〜ドライキープの行程を入れても翌朝に乾いていないのが難点でした。(糸底などに水が残ってしまいます)
そこで、洗浄〜すすぎ行程終了後を見計らって糸底などに溜まった水を捨て、再度乾燥をするようにしました。
もしくは乾燥終了後のドライキープ中に行いました。
これで水気の残りは解消されました。
庫内・扉内側の水気に関しては、我が家では気にせず使用しております。
あくまでも食器の洗いあがり・水道代などの節約面を重視ということで...
参考にならなかったらすみません。
書込番号:8799929
1点

hides5150様
貴重なご意見ありがとうございます。
そうですよね!
便利に使えて、時間の節約
そして水道代などの節約になれば
それでいいんですよね。
確かに前よりは格段に楽になりましたので。
今後は水滴など気にしないで、
機能重視で使用していきたいと思います。
いっそのこと乾燥なしにすれば、
運転時間も短縮されると思いますし。
それは極端ですが。
ほんとうにありがとうございました。
書込番号:8800450
0点

食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-600C
まずはブラックキャットさん、分岐水栓型番の件ではお世話になりました。
おかげでスムーズに購入、取り付けに至りました。
来年赤ちゃんが産まれるので、家事軽減のため初めて食洗機を購入しました。
まだ一度しか使っていませんが、仕上がり状態は良いと思います。
マヨネーズが固まって付いたままの皿を漬け置きせず機械にいれたら、(説明書にも書いてあった通り)その皿だけは汚れが残っていましたが、他の仕上がりは十分でした。でも今後は状態に合わせて下洗いや漬け置きなどするつもりなので、全く気になりません。
何より食べ終わった後、機械に入れるだけでいいなんて、楽チン♪
しいて欠点をあげるとすればサイズがやはり思っていたより大きいですね。ビルトインタイプだと収納部分が減るので、仕方ないのですが。我が家はカウンターに置きましたがかなりの存在感です。また、シンクと食洗機部分が離れていないせいもあって、ホースの長さが余分で邪魔です。無理に曲げて隠すこともできないので。
みなさん洗剤は粉タイプとジェルタイプどちらを使っていますか?
0点

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TS1
購入してから約2ヶ月経ちました。
食事毎の食器洗いから開放されたのでとても助かっています。
カラーを悩みましたが、ワインレッドにしました。
質感というか、無機質な感じがお嫌いな方はこちらの色をオススメします。
正面から見るとちょっとしたワインセラーみたいです(大げさですかね)。
キッチンがちょっとだけ素敵に見えるのは私だけでしょうか。
洗浄中の音ですがあまり気にならず、寝る前にセットして仕事させています。
モーター音とシャワー音がしますが、洗濯機などと比較すれば明らかに静かなほうだと思います。2Lのペットボトルに水を入れてシャバシャバする音を想像していただけると良いかもしれません。
初めて食器洗い機を購入したので昔の機種と比較できないのですが、汚れ落ちについて文句なしです。
標準コースで洗っていますが、汚れのひどいものは漬けおきをしてから洗えば、洗いあがりの食器が「キュッ」と鳴るくらいに仕上がります。
油ものや汚れのひどい場合は高温パワフルモードでやっつけます。
庫内に溜まる残留物をこまめに取ってあげて、漬けおきなどをすればほとんどの場合、満足のいく洗い上りになると思います。
これを怠ると庫内でゴミと一緒に洗剤液が廻ることになるのでいけません。
私は毎回、残留物を取ってから洗っています。
(ワンタッチでゴミが取れる仕組みなので簡単です)
さすがに鍋のこびりつきや焦げなどは無理でした。
年末年始の来客が増えるシーズンには大活躍しそうです。
今年は手荒れもなく快適な冬を過ごしています。
オススメです。
2点

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TM1
現在TM−1を使用して2ヶ月程たちますが、シルバーが圧倒的優位ですね(^^;)私もどちらにしようか迷ったんですが結局、キッチンの基調、雰囲気に合ったのはホワイトと思い購入に至りました。
実際スペックに関しても騒音性の2dBの違いだけではないでしょうか?使ってみて耳障りになるほどのレベルではないです(^^)/値段的にもお安いですし!清潔感漂うホワイト家族増殖中!
0点

ユウさん こんにちは。 2ヶ月前購入だと
おれより ほわいと家族 先輩ですね
カキコミでもシルバーに圧倒的に 負けてるけど
値段も安いし 2dBしか音変わらないし 飽きないカラーホワイト
ホワイト家族 もっと増えて欲しいですね!
書込番号:8693252
0点

毎年妻の手荒れが冬になるとひどくなるをみて何とかしてあげたいと思い買いました。近所の家電のセキドで工事費込み59000円でした。ホワイトはいいですね。1ヶ月ぐらい使ってみて格段に水道代が安くなっていました。音も気にならないですし買って正解でした。あけちさん有り難うございました。
書込番号:9275017
0点

今日、設置して使ってみました。
なんか庫内が臭い・・・・(TT
これ臭いとれるのかな?(TT 洗い上がりはピカピカで
驚きました!素晴らしいです。 設置の際に給水の締りが悪かったのか
ポタポタ水が漏れて焦りましたw ぬお〜〜漏れてるやないかぁ〜汗 ってw
ホワイトやっぱりいいですね〜 イカス〜
シルバーに人気が奪われてますけど 頑張って ホワイトを人気ランキング上位に
押し上げたいなぁ〜〜 カキコミ少ないから ダメかな(TT
ホワイト家族を増やそう〜〜〜〜(^O^)/
0点

あけちさん☆返信ありがとうございます。おっしゃるとおりホワイト増えてほしいですねー(^^;)
初めて食洗機購入したのですが、洗浄能力には ただただ驚きです(/_;)
コーヒーカップのくすみが落ちたのは正直びっくりいたしました。手で力いっぱいこすってもおちなかったのに…
手で洗っていたのが馬鹿らしく思えました。
書込番号:8697919
0点

皆さんのカキコミを見て 実際にホワイトとシルバーの機種を
見てきました。 シルバーは高級感があって 流石だなぁ〜と
思いました けど ず〜っとこのホワイトと見比べていたら
シルバーは、なんか 地味だなぁ〜って思ってきて あと、設置場所の関係で
リビングからは、背中しか見えないので 比べたら背中は同じデザインなんですよね〜w
なら安い方がいいじゃんw しかもホワイト渋いじゃん!って事で
さっそくネットで注文しましたw(ヤマダ高いしw)5年保証も有料ですが付けました
壊れたら嫌だし・・・(TT 分岐水栓は、8000円+レンジ1580円で
全部込みで 約7万ぐらいですね 高い・・汗
けど、届くの楽しみにしています。 ホワイト!人気がシルバーに負けているので
頑張ってホワイト一家を増やしましょうw
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)