このページのスレッド一覧(全955スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2005年2月8日 21:17 |
![]() |
0 | 0 | 2004年11月24日 07:11 |
![]() |
0 | 0 | 2004年11月23日 21:01 |
![]() |
0 | 2 | 2004年11月24日 00:34 |
![]() |
0 | 8 | 2005年1月16日 19:13 |
![]() |
0 | 0 | 2004年11月15日 20:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > ミーレ > G601 PSCu-W

日本製は洗える量が少ないと思って沢山洗えるこの商品を選びました。
見た目もすっきりとキッチンに収まりとてもいい感じです。
カトラリートレイが特に便利と思います。3段になっててたっぷり洗えます。
なべやフライパンも洗えてとてもいいと思います。
でも100点満点とは言えず、2人家族なのでちよっと大きかったかもです。
1回づつ洗うのがもったいないのでシンクにためておき、たまってから洗います。
なのでシンクにいつも食器がたまっている状態で、たまってからさぁやるか〜と気合を入れて・・・
一気にやるのもけっこう大変で、、、
家族が少ない場合は、さっと1回づつ洗える卓上タイプか引き出しタイプでも良かったかなと
ちよっぴり後悔もしています。
ちょこちょこ洗えば同じ食器を使えて食器の出し入れも少なくてすむと思います。
でも家族が多い場合はこれぐらいでちょうどいいと思います。
今後家族が増えると期待して・・・このまま使いつづけようと思います。
不満な点はありますがそれなりに満足しています。
1点

2005/02/08 21:17(1年以上前)
食事が終わる度に、ため水で大きな汚れを落として、食洗機の中に入
れます。食洗機の中が一杯になったら、洗います。人数が多いときは、
毎日洗っていましたが、少ない今は1〜2度/週になりました。
どの位置にどの食器を入れると、一番効率的か、使ううちに判るよう
になりました。とても我が家では役に立っています。
書込番号:3902773
0点

食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-50SX3

38000円(工事代込)でGETしましたっ!
近くにできたジョーシンのオープンセール品です。
分岐水栓は、オークションサイトで、定価の4000円引で購入。
設置用の棚も、イレクターパイプで自作して2000円弱。
大満足の買物ですっ!
また、使用感もとてもいいです。
音も気になりませんし、洗い上がりもきれい!
ピカピカに輝いていて、キュッキュッ音までします。
食洗機のおかげでできた私の自由時間、これからの毎日が楽しみです。
あとは水道代などにどの位差が出て来るのか??
使用明細が来るのを楽しみにしています。
購入にあたって、いろいろ教えてくれたみなさま、
どうもありがとうございました。
本当は他社メーカーで検討していたのですが、
最後の1台になっていたこの商品に決めちゃいました。
また何かあれば書き込みますので、教えてくださいね。
0点

食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-60X6

本日、取り付けが完了しました。
買う前にこの掲示板で音がうるさいとの意見もあり、
ちょっと迷いましたが、買ってしまいました。
早速使ってみた感想ですが、思ったほど音はうるさくありませんでした。我が家は対面式のキッチンなのですが、いままでお皿を洗うときにシンクに水がはねる音がうるさくてテレビのボリュームをいちいち上げていました。でも、食器洗い機の音はそれに比べるとはるかに静かな感じです。
我が家のシステムキッチンはヤマハのもので、先月引っ越したばかりなので新しい方だと思います。シンクの裏を覗いてみたら、スポンジが全面に張ってあって、音には配慮しているようでした。ですからシンクに水のはねる音は古いものよりはまだましとは思いますが、とてもうるさく感じていました。食器洗い機の音はそれに比べればはるかに静かだと思いました。
0点

食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-55X5

使い方はきっと説明書に違反してるかもしれないけど個人的にいろいろためしたい人なのでやってみました。
まずは最初の給水について、みんな分岐栓からの水を頼りにしてるけど・・・そんなんじゃ、あまいんじゃない。私なんかは最初にコースを選択しスタートを押して1秒後にもう一度スタートを押して保留します。その間にポットに溜まったもういらない熱湯(80から100度)を直接投入します。さらに、粉洗剤(どこのでもいい)を入れたあと、液体洗剤(きゅきゅっとなど)を1〜3滴中に入れて洗います。こうすることにより油もんは完璧です。でも、液体洗剤は入れすぎると故障の原因にもなるので気を付けましょう。
手荒れのひどい妻のために買ってあげました。
0点

洗浄槽内に直接予を入れる場合でも80度以上は故障の原因となることがあります。
また水量を入れすぎるとサービスマンを呼んで有償修理をしないと最小出来ないメーカーもありますのでご注意ください(東芝は泡センサー無しだったと思うのでこの件は大丈夫かもしれませんが)同様に一般の台所用合成洗剤の投入もたとえ少量でも故障表示を出しユーザーでは復帰できなくなる機種もありますので注意してください。
書込番号:3535762
0点

台所洗剤が使えるのは三洋だけだし
東芝ではやらない方がいいんじゃないですか?
書込番号:3539420
0点

食器洗い機(食洗機) > ホシザキ > JW-10C3

メーカー品との使用勝手の違いについて質問させていただいたほしざきはなこです。そのときは、多くの方からご回答を頂き、大変参考になりました。ありがとうございました。ついに我が家にもホシザキくんがやってきましたので、お礼のつもりで、購入の経緯を書き込んでおきます。
うちの場合、蛇口が浄水器の蛇口のついた特殊なもので、蛇口ごと交換する必要があったため、シンクに穴を開けて別途水栓を取り付けることにしました。
はじめ、ネットでの購入を考えましたが(68000円代でした)、ホシザキの営業所の方に工事の見積もりに来ていただいたとき、ネット販売のものは一部粗悪品を流しているものもあるので、ホシザキとしてはお勧めできない、工事も請け負えないと言われ、多少高いけれど安心料と考えるか、と思い、ビックカメラで購入しました。購入価格78500円(ポイント10%)でした。
ビックカメラでは、ホシザキの名をあげたとたん、マニアックな客・・・という目で見られ、価格交渉には一切応じてもらえませんでした。(洗剤ひとつも・・・・)家電メーカーのものは、みなポイント20%、基本工事料無料でしたので、ホシザキは非常に価格的に不利でした。
購入後、すぐに見積もりに来てくれた営業所の方から連絡が入り、工事の日時が決まりました。(初めに見積もりに来てくれた方が、この連絡、工事にも立ち会ってくださり、とても好印象でした。)
工事費ですが、基本工事料12600円、給水コンセント13800円、シンク穴あけ工事36750円で、しめて63210円。工事費だけで、食洗機がもう一台買えそうです。
けれど、そのかいあって、とてもきれいな仕上がりになり、満足しています。
使い勝手はまだ昼夜、使っただけですが、とにかく早いことに驚きます。のんびりしていると次のかごのセットが間に合わないような感じです。
音がジャボジャボと思った以上にうるさかったのですが、これもわずかな時間なので気になりません。
仕上がりもいまのところまずまずです。高温のお湯が出てきますが、使い切れず、流しっぱなしになってしまうのがもったいないなと思うのですが、みなさんはどうしていらっしゃるのですか。
使ってみて、メーカー品との使い方の違いがよくわかりました。
メーカー品は全自動洗濯機、ホシザキは食器を洗ってくれるお手伝いさんが、どんどん渡すとどんどん洗ってくれるという感じだと私は思います。
今後は、このお手伝いさんを上手に使えるようにいろいろ工夫していきたいと思います。
0点

購入後の使用感は良さそうですが、工事代が高すぎると思います。コンセント抜きで、49350円とは通常でしたらその半額位かと思われます。見積もりの段階で、他の業者からも取っておいた方が良かったのかもしれませんね。ただ、今となっては仕方ないので、これからの食洗ライフを満喫しましょう。
書込番号:3515203
0点

2004/11/18 20:34(1年以上前)
ガーン、そうなんですか・・・・意気消沈。
私も穴あけ工事35000円(税抜き)はまあ納得できたのですが、それに加えて基本工事料を払うのがちょっと・・・・と思ってはいたのですが。
工事に関しても、こちらでご相談するべきでした。機種選定のことに頭がいっぱいになってしまっていたので、迂闊でした。
参考までに伺いたいのですが、こういった工事はどういうところに依頼すればいいのですか。リフォーム会社?そして、機械本体だけをホシザキで購入できたのでしょうか?またはネットで購入すれば良かったのかな。
書込番号:3516543
0点

>こういった工事はどういうところに依頼すればいいのですか。
やはり水廻りの事は、水道屋さんではないでしょうか?本来こうした工事を電気屋さんが行なうのは??だと思います。販売してる関係上そうなるのだと思いますが、工事を担当する業者も大変だと思います。
横道にそれましたが、水栓工事などは水道屋さんが得意ですので、任せた方が安心かと思います。直接頼んでもこれほど高くはないと思いますよ。参考になれば・・・
書込番号:3519925
0点

2004/11/20 09:36(1年以上前)
たびたびお答えいただいてすみません。
家を建てたとき、お世話になった水道屋さんに伺ったところ、シンクの穴あけ工事は水道屋の仕事ではないと断られたのです。それで、どうすれば良いか分からなくなって、ホシザキにお願いしてしまったと言うわけです。
また、ホシザキから来た工事の人は、電気屋さんではなく、工事屋さん(?)のように見受けられましたが・・・・手際も仕上がりも良く、電気屋さんが慣れない仕事をしているというようには見えませんでした。(あの金額ですから、当然といえば当然ですが)
今回のことは諦めますが、いったいどうすれば良かったんだろうとちょっと気になります。
書込番号:3522555
0点

>お世話になった水道屋さんに伺ったところ、シンクの穴あけ工事は水道屋の仕事ではないと断られたのです。
おかしいですね。水道屋さんがシンクへの穴あけができないのなら、どうやって水栓等を付けるのですかねー。電気屋さんがコンセントを付けるのに配線工事はできません! と言ってるようなものです。価格.
COMなどに出ている販売店などが、商品だけ売って工事はできませんとは、言わないでしょう。それと同じ事です。
その水道屋さんができなかっただけの事だと思います。その時点でここの板を見るべきではなかったのでしょうか?世の中色々な工事屋さんがいますので、我々も勉強する必要がありますね。
書込番号:3524240
0点

2004/11/22 06:54(1年以上前)
ご購入おめでとうございます!
よかったですね、これから手荒れの季節ですが間に合いましたね(^^)
工事費の事は確かにびっくりするお値段だったみたいですが・・・。
私はネットで買い自分でつけましたが(穴あけとか複雑なことはなかったので)、購入するときは分岐水栓代と工事費も含めてかな〜り比較検討をしました。
ホシザキさんに聞けば、そりゃ「ネットで安いのを買って下さい」とは言わないと思います。粗悪品の流通も無いとは言えないでしょうしね。
確かヨドバシカメラネット店ではホシザキも含めて食器洗い機の工事費は、サービスなのでしょう、かなり安かったので、お店のしっかり度とともに心が動きました。
でも何に重きを置くか、ということは、商品自体の選択だけでなくそういう取り付け工事にも、それぞれの尺度がありますから、結果が満足なさってるのならそれで良いではないですか!
毎日のお手伝いさんを存分に使いたおしてモトをとりましょう!!
書込番号:3531270
0点

2004/11/23 20:18(1年以上前)
イソガシままさん、ありがとうございます。
工事費の件ではちょっとへこみましたが、みなさんにお伺いした使い勝手については、みなさんのおっしゃるとおりでした。フル回転で使用しています。
これからは手荒れの季節ですから、本当に思いきって購入して良かったと思っています。
工事についても、ブラックキャットさんのおっしゃるとおり、ここで聞けば良かったのですが、いい勉強になりました。当たり前のことですが、良い買い物をするには、手間暇をかけなければ・・・・ということですね。
これからは我が家のホシザキくんに頑張って働いてもらいます!!
書込番号:3538034
0点

2005/01/16 19:13(1年以上前)
超亀レスですが、よかったですね。工事費は素人にはわからんししゃーない。
今うちの妻が言うことには、「広い家か、ホシザキの食洗機をとるかと
言われたら、ホシザキを取る」ということです。
妻も人にも勧めまくってるけど、他のメーカ品に比べると値段が高いので、
二の足を踏む人が多いということです。
本当に他メーカーの商品を買わされる人はかわいそうと思います。
書込番号:3789010
0点

食器洗い機(食洗機) > 三洋電機 > ほそピタ DW-SX2600
買いました。結構いいです。インターネットで買って取り付けもお願いしました。「イーグルで」業者に水道の蛇口の型とメーカーをきちんと連絡しました。使ってみて、コップは、手洗いよりきれいになります。予洗いをしてませんが、きれいです。食器も入れやすいです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)