- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-40SX2

今日、ヤマ●デンキで40SX2が21800円で売っていました。
アウトレットとの記載があったが新品とのこと。
展示品と思われるが、買いだな!と思ってますがどうでしょうか?
ちなみに、ヤ●ダデンキが得意のポイントはアウトレット製品とのこともあるようで、つかないようでした。
工事費も当然別なようですので、自分でやってみたいと思います。
0点

2004/08/29 06:01(1年以上前)
掲示板の使い方
会社名(店名)や製品名などを伏せ字にすることは、文意が正確に伝わらなかったり、文字列検索の妨げになりますのでおやめください。また、伏せ字にする必要がある書き込みは、そもそも掲示板に書く内容として不適切です。 伏せ字にせず明記するか、あるいは一切記載しないようお願いします。
書込番号:3197352
0点

食器洗い機(食洗機) > 日立 > きらきら生活 KF-W70EX

きらきら生活買いました。
買う前からこの掲示板で音がうるさいと書いてありましたが
その通りうるさいです(笑)洗濯機よりもうるさい(爆)
これはきっと家が狭いからだとあきらめてます。
音を除けば結構快適ですよ。
普通の汚れなら綺麗に落ちます。
油汚れは「念入り」を選択すればまあまあ落ちます。
他社製品との違いは、ズバリ!庫内レイアウトです。
大き目のお皿をよく使う我が家では、日立以外に
収まる機種は有りませんでした。庫内の使い勝手が
一番の魅力かな・・・。
これならうるさいのも我慢できる(笑)
取り付けは、水道のコマを替えた事のある方なら
楽勝です。初めての方でもプラモデルを作るより簡単です。
業者に頼むのはもったいないと思いますよ。
ただ、レベル調整はちょっと苦労したかな。。。
いろいろありますが、概ね我が家は満足しています!!
0点

食器洗い機(食洗機) > 日立 > きらきら生活 KF-W70EX

日立KF-W70EX、買っちゃいました。当初、S社の旧製品が量販店にて29,800円(工賃込み)というのに惹かれて予約したのですが、こちらのHPを見るとあまりの故障の多さにビックリ!、慌ててキャンセルいたしました。その後、日立、松下、東芝あたりを候補に検討してみました。やはり家電メーカーとして信頼性の高い方がよいですから・・・(とは言っても、おそらくほとんどが海外の工場製なのでしょうが)。洗い方、除菌、中かごの自在性、それぞれの特徴がありますが、日立の上下回転ノズルという、シンプルに洗うことにこだわった部分と、販売価格のが若干安いということから、この機種を第一候補にしました。
さて購入にあたり、当サイトの最安店での購入を考えたのですが、最安店は全て関西(当方関東在住)なので、アフターサービスを考えると二の足を踏んでしまいました。1年間のメーカー保証は全国共通ですが毎日使うものであるだけに、量販店の5年保証も気になるところではあります。そこで目に留まったのが、ラオックスのネット販売(関東地区では最安!)の53,800円(但し自分で取付条件)、しかも5年保証対応!です。ものは試しと、近所のラオックスに出かけてみると店頭価格は安くなって62,800円です。店員さんに「これならネットで買った方が安いですよねえ。」と言ってみると「ちょっと待って下さい。」と別の販売員にチェンジ、57,000円という額が出てきましたが、それならやはりネットで買おうかなと思案していると、55,000円(工賃込み)にするというので、それならアフターサービスも考えて店頭で買う方が安心と判断、購入を決定しました。しかも自分で取り付けると言ったら、さらに1,000円引きの54,000円になりました。それに5年保証のプラス3%で購入です。
さて取り付けについてですが、我が家のINAX製の混合栓に対応する分岐水栓をネットで定価の7割弱の価格で購入、即日発送で翌日には届きました。取り付けについては説明書で図解入りにて書かれているので、簡単に行えました。しかしながら、モーターレンチが必要でこれに2,000円程度の出費がかかり、またアースや電源の延長等の材料代が1,000円程度かかったので、結局お店で取り付けてもらうのと大して変わらない出費となりました。自分で分岐水栓さえ取り付けられれば、後は給水コネクタ(ワンタッチで接続できます)、電源、アースを繋ぐだけなので、ネットで安く購入される方にはお勧めです。
肝心の使用感ですが、我が家は食洗機は初めてですので、非常に重宝しております。なかなか良く落ちるものだという印象です。音については“意外に静か”という意見です。隣の部屋で赤ちゃんが寝ているという状況では、ちょっと気になるとは思いますが、テレビの視聴程度では気にならないと思います。扉の開閉についても、多少かためだと思います。しかしこれも、しっかり閉める習慣を気を付ければよいかな、という感じです。いづれにせよ、家内は苦手な食器洗いから解放されウキウキしております。家事中遊んでもらえなかった娘も、大喜びです。
以上長文になり失礼いたしましたが、ご参考になればと思います。この度は、当掲示板のみなさまのご意見を、大変ありがたく読ませて頂き本当にありがとうございました。
0点

2004/08/24 01:23(1年以上前)
私も日立KF-W70EXを買いました。各社それぞれ検討したところ、
我が家の意見としては以下のようになりました。
ポイントは使い勝手とキッチンに置いた時の見た目です。
NP-60SS5
×27cmの大皿を入れ辛い&上段のトレイ出し入れがスムーズでない
デザインに不満はないが、ちょっと価格高い
DWS-60X6
○分割トレイが使いやすそう
×売りの一つである小さな残飯が流れるところが妻的に却下
EUD500
○スタイルがかっこいい
×27cmの大皿が入らない(寝かせる形で斜めにすれば入る)
DW-SX3000
○ローラーが使いやすそう(使い勝手は一番よさそうでした)
×妻が見た目がとても気に入らなかったため残念ながら落選(特に取っ手)
DW-SX2600
○サッパリとした外観&やっぱりローラーはいい
×縦型なので、お皿をセットし辛そう
KF-W70EX
○特に個性的でないデザインと色
○サイズの割りにたくさん入りそう
×ユーザーが少ないせいか、評価がよくわからない
最終的には、KF-W70EXとDW-SX2600のどちらかという事になりましたが、
DW-SX2600は在庫がないのか、ほとんど店頭に並んでいないことと、
やはり中に入る容量的なこともあり、KF-W70EXとなりました。
購入は、おぱんさんと同じく5年保証をつけることにしました。
保証に関しては人それぞれだと思いますが、個人的には枯れている技術
でないと保証はつけるべきだと思います。パソコン関係、家電などで、
今まで保証で何回か助かったこともありますし。
n年保証には、n年間全額保証と段階的に保証額が下がっていくものが
ありますので、気にされる方は、店舗の保証内容はよく読んだほうが
いいと思います。
家の近くにはヤマダ、コジマ、ケーズがあり、まずヤマダは同一市内で
なければ、価格競争しないという対応でまったく話になりませんでした。
コジマは店員があんまりやる気がないのか、こちらが買う気を見せても
あまり値下げしてきませんでした。
結局、価格と掛け金を考慮して、Laoxのネットショップか、ケーズの
どちらかで購入ということになり、掛け金なし5年間全額保証のケーズ
で購入しました。
明日取り付けにきていただくのが待ち遠しいです。
書込番号:3177989
0点

2004/08/26 11:06(1年以上前)
まめいずさん、ご購入おめでとうございます。
5年保証に関しては、ケーズの5年全額保証、しかも掛け金なしというのはとても魅力ですね。ちなみにLaoxの場合は100%保証は最初の1年のみで、その後60%、50%、5年目は30%と補償額が下がりますね。しかも修理不能な場合はその年の補償額の商品券ということで、くれぐれもそのような事態には遭遇したくありませんね。けれど通常の故障の場合は十分にまかなえると思うので、やはり安心です。その点を考慮した上で量販店とLaoxのネットショップとの価格差が許容範囲であれば、上手な買い物ができたということではないでしょうか。5年保証を気にしなければ、関西の最安店(5年保証対応店もあります)で買いたかった(さらに1万円程度安い!)ところです。
1週間程度使用した感想ですが、噂の音に関しては“すすぎ”の際に多少うるさい時がありますね。それ以外は結構静かです。キッチンとリビングのレイアウトによっては、この印象は多少変わるものと思います。庫内のレイアウトは東芝のような“自由度”はなく、いたってシンプルですが、結構使いやすいです。ローラーこそありませんが、かごの出し入れはスムーズですし、大皿を洗う際は上かごが簡単に外せます。売りの銀イオン除菌については、何しろ体感できるものではないので、よく分かりません。“除菌モード”も、運転時間が長くなるのであまり使用していないのが実状です。総じて、大満足しております。
書込番号:3186180
0点

東芝の機種はご飯粒が流れ出ないような、ふたをメーカーが販売しています。
流れ出すのがいやという人は、ちゃんと対策されています。
書込番号:3197491
0点

2004/09/11 05:19(1年以上前)
おぱんさんへ
やはり音は大きいですね。うちは対面キッチンになっていますが
動いている最中はTVの音量を2つほど上げる必要があります。
しかしそんなことは関係ないほどの便利さに感動しています。
妻も洗ってくれている時間に、アイスが食べられる!と
喜んでいます(笑
ehime315さんへ
情報ありがとうございました。
ちょっと調べが足りなかったようです。
いい教訓になりました。
書込番号:3249549
0点

以前にスタートしないと相談したものです。
あれからメンテナンスに来てもらうことになり
さあ今日来る日だわと待っている時に、ふと上扉のゆがみかも!
と思いつき、両手で上扉の両端をグッと押し開けては押しと2〜3回してみました。そのまま待機してメンテナンスの方をお迎えして見ていただくと
すんなりスタートするではないですか!何回してもピピピとも言わずに
スタートするのです。うーん一度ぐらいエラーになってよ。と心のなかで叫びました。お医者さんが来ると自然に治るのですねーといっておきました。
その後は順調に活躍しております。
電源が入らないと書き込みをされているkanaさんに。一度差し込みを抜いてリセットされてみてはいかがでしょうか?メンテナンスの方はもし今度スタートしなかったらコンセントを一度抜いてやってみて下さいといわれました。
やっぱりどうせ買うなら新しい型の方がいいと思います。
食器カゴが出しやすいしTOTOで正解だったと思っています。
前にも書いたように今後洗濯機のようにすすぎをもっと選べるようになればいいなあ すすぎにもっと水をケチらないでいただきたい。
あっ!これは水が豊富な地方な贅沢さでしょうか、水不足のところもありますものね。だからこそ選択技が欲しいと思うのです。
これで20日ほど使用していますが、コップの汚れが気になることはありません。今まで自然乾燥だったのでそれを思えばコップがピカピカでうれしいです。コレールの皿が一番きれいになりますね。
私は食洗機が来てから食器をリストラしました。
お椀も食洗機用の糸底に切れ目があり、水が切れるのもあるようですしお箸も!
ガス台の五徳はもちもんグリルの受け皿も洗っています。
いままでグリルを洗うのがいやであまり使わないようにしていたのですが
これからはもっとグリルを活用しなくては!
0点

食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-60SS5

エコワットという簡易電力料金表示器があったのでNP-60SS5の電気代を実測してみました。
使用条件:給水接続、洗浄コース「標準・乾燥30分」、50Hz地域
10回ほど計測したところ1回あたり平均で14.6円でした(ちなみにエコワットは26円/kWとして計算するようです)。夏場で水温が高いのでこの程度ですが冬場はどのくらい上乗せされるのか興味があります。
これに水代と洗剤代が加わりますので年間平均だとカタログ値は妥当かなと思いました。
使用感ですが、ミストのおかげか、茶渋や油汚れがかなり落ちますね。あと乾燥後は茶碗がみなピカピカで気持ちがいいです。
我が家では容量に余裕があるときに古い茶碗や鍋蓋を放り込んで洗っています。洗浄スタート後でも湯飲みやコップは一時停止して放り込んでます。なにしろ乾燥後のピカピカが好きなもので・・・。
0点

2004/08/21 10:00(1年以上前)
マンションなんかでは夏と冬では水温が20度近く変わるのではないでしょうか。給湯式だと冬はガス代が上がるようです。ただ、本モデルは節水(1回12L)なので1回あたり数円の上昇ではないかと思います。それより電気乾燥をやめて自然乾燥にする事の節電効果の方が大きいように思います。冬場にお湯で手洗いしてたことを考えるとかなりのガス代節約になっているのかな・・
書込番号:3167187
0点

食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-60X6

義母&妻 念願の食洗機(DWS-60X6)を購入しました。
購入をご検討されている方のご参考になれば幸いです。
@お値段
最初にコ○マに行ったところ店員のあまりの無知さに、価格交渉もなくヤ○ダ電機へ移動、ヤ○ダ電機で価格交渉したところ66000円、店員の雰囲気がこれ以上は引かないぞって感じだったため他店へ移動、新製品が安いケー○デンキで価格交渉の結果59000円+洗剤2個となりました。本体のみ、工事なしのお持ち帰り、5年保証付☆
A分岐水栓
うちの蛇口は、INAXの混合水栓のデッキタイプのシングルレバー。インターネットで分岐水栓の型番を調べ、ナニワ製よりも安いTOTO製を購入。インターネットに出店しているお店(4店)に在庫の問い合わせをしたところすべてのお店で在庫なしの取り寄せだったため、yahooオークションに常時出品している長野県の出品者より購入。とても対応がよく、連絡した翌日には届きました。35%OFFの7500円+送料600円=8100円。工事は素人ながら同封されていた取説どおりやって10数分でした。ナニワ製とTOTO製では、水道と給湯の切替え方法が違うので要注意。
B騒音
私も妻も気になるほどではありません。
洗濯機やドライヤーよりは静かです。
C洗浄
使用3日目ですが、今のところ特に問題なし、きれいに洗えてます。
D総合評価
妻曰く、「楽チンだから100点」だそうです。
手荒れも急激に良くなったそうです。
0点

2004/08/18 07:38(1年以上前)
まも☆なおさん
先週千葉県内のケーズデ○ンキで聞いたら62600円でした。今週再交渉頑張ってみようと思います!差し支えなければ店の都道府県名を教えてもらえますか?よろしくお願いします♪
書込番号:3156364
0点

2004/08/18 23:51(1年以上前)
栃木県です。店員さんとかなり交渉しました。
書込番号:3159157
0点

2004/08/19 01:07(1年以上前)
私もまも☆なおさんと同意見で非常に満足しています。
上の3っつのカゴのアレンジが色々できて非常に便利です。
ちなみに私は発売前にケーズデンキ千葉本店で予約して買いました。
価格は取り付け+洗剤3個+5年保証で6万にしてくれたら〜と言ったら
一発OKでした。ただその日は丁度東芝のフェアもやっていた為条件良かった
かもしれません。
書込番号:3159500
0点

はじめまして、価格コムのムラウチで標準取り付け工事料、送料、代引き手数料込みで、55,799円でした。
私はここで良く買い物をしますが、対応も良く信頼できるショップですし、価格的にもお買い得ですね。
書込番号:3162447
0点

2004/08/20 07:42(1年以上前)
まも☆なおさん
ご返信ありがとうです、関東圏内なら勇気100倍です♪
メイちゃん2003さん
ガッテンです!先日は洗剤のせの字も出なかったので
パワー充填(?)して本店に行ってみようと思います。。。 皆さんありがとうございました!
書込番号:3163522
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト