- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-70DY

純太さん、過去ログ大変参考にさせて頂いてました。ゆうしんさん、直りました(^^)/<まだサイドパネルは膨らんでませんが・・・。
約束の時間を大分過ぎて、サービスマンがやってきました。すっんませんご迷惑かけてますって。
早速食洗機を見るなり、操作パネルを分解、調整しました。ものの20分程で
これで大丈夫ですって、言うのです。
半信半疑、良く眺めると あの「歪んだドアー」が真っ直ぐになっていました
では何故に、あんな歪んだ商品を作っていたのか不思議です。思うに誰かが
返品した品を販売したのだろうか?今以って謎ですが、梱包をはがす時に何か
新品ダンボールが輸送の為か、緩んでいたようにも思います。
何れにしても、閉まります。ちょっと堅いですがこれならOKです。それと
〆る時にコツが必要です。<優良サービスマン談>ぐっと押し込んだ時に
TOSHIBAって書かれてる所に親指を当て、他の4本の指で上へ「ひねる」ようにして押し込むわけです。
・・・文章では分かりにくいようですが、簡単に閉まりました。
嫁も数回反復、開閉してこれなら大丈夫って太鼓判を押して居ます。しかし
他の商品がみんなそのようになるとは考えられません、今後の東芝品質管理に期待しなければなりません。又どんな故障が発生するかも分かりませんよね。
我々が賢い消費者になって良い商品生活を送りたいものですね。純太さん、激しく賛成です。^^;
沢山の貴重なご意見に誘導されて、これを選択させて頂いた事、感謝します
尚、修理担当してくれたのは、東芝テクノネットワーク(株)山本君でした
すばやいクレーム処理に感服しました。良い物を作って下さい東芝さん^^*
0点

2003/02/20 23:43(1年以上前)
>TOSHIBAって書かれてる所に親指を当て、他の4本の指で上へ「ひねる」ようにして押し込むわけです。
おーっ!!ほんとだっ!!!
いい情報ありがとうございました。
書込番号:1326298
0点

2003/02/21 10:08(1年以上前)
村田さん、こんにちは(^-^)純太です。
私のカキコミなんてダラダラ長いだけで、参考になることはなにも…
ここでは情報面はhappy1さん、技術面はそういちさん、のカキコミが有益ですよ〜
私はhappy1さんのカキコミで「ドアがずれてることに気付いた」ぐらいですから(笑)
ドアの件、直ってよかったですね〜
私も村田さんの書かれた「コツ」を試してみました。
おおっ なるほど ただ単にグイッと押し込むよりはOKですね(^-^)
この機種のドアの件は他でも困ってる人が多いようですから
かなり有益な情報ではないかと思います。 有難うございます。
東芝社の対応はホント、すごく良いと思います。
6〜7年前に炊飯器の不具合が出た時も、年末だったのにすぐに来てくれました。
不具合部分がメーカー側の責任範囲だったからかも知れませんが、
ちゃんと修理期間用の代替品を持って来て、正月明けにすぐに修理完了でした。
今回の食洗機にしても、配達当日に水漏れを起こし、翌日すぐに交換になりました。
その時に“嬉しい気持ち”まで台無しにしてしまって申し訳ないと言われました。
商品のことだけでなく消費者の気持ちまでフォローするなんて、
たとえこれが営業トークだとしても、それはそれで社員教育が出来てるってことだし、
不具合があったけど、でも私には逆にプラスのイメージが付きました。
ここだけでなく、他の食洗機のサイトでのカキコミも含めて
「不具合があったけど対応が良かった」とよく見かけます。
『なにかあった時の対処』が消費者には一番ですよね。
『安心して購入出来る』が一番重要だと思いますから(^-^)
あとは… 下にも書きましたが、電話窓口をもう少し充実して欲しいですねぇ。
一般的な質問には正確に答えられるようにして欲しいし、
内容によっては専門の担当者にまわせるようにするとか。。。
来月、我が家は70Eに交換するのですが、
仕様によっては70Dのままのほうが良いこともあるし、
気になる点を問い合わせたのですが「発売までお待ち下さい」ではねぇ(^-^;)
でも「問い合わせ窓口」と言うからには、これは「欲」ではないですよね(笑)
書込番号:1327182
0点

2003/02/23 14:23(1年以上前)
>仕様によっては70Dのままのほうが良いこともあるし、
純太さん、よろしかったら具体的に教えていただけませんでしょうか。
書込番号:1333995
0点

食器洗い機(食洗機) > 三洋電機 > DW-S2100

先月 購入しました。現品税込みで33000円でした。自分で取り付けましたが、アースを取る所が台所にないので取り付けませんでした。給水ではなく給湯で取り付けましたが水がもったいない様に感じて給湯モードは使用していません。洗い上がりは満足していますが、過去ログにありますようにコップの裏等に水がたまりますね。台所が対面式でリビングに接しているためTVを見ている時は音が気になりますね。DW-SX2500なら気にならなかったのかな?
0点

食器洗い機(食洗機) > TOTO > EUD320

昨日やっと、EUD320を購入しました。
昨年から各メーカーの機種を研究し、絞り込んだのが
サンヨウ、象印、そしてTOTOの3メーカーで、決め手になったのが
女房の「上下2段で、洗う量によって下段だけで洗えるのがいい」でした。
私の意見としては、TOTOは便器のウォシュレットで他メーカーよりも
ノズル部分の研究が進んでいて、汚れを取ることは得意であると
思ったからです。
注文は流通特販さんにしました。夕方5時ごろ注文したら次の日の
10時に届き驚きました。分岐金具も一緒に届いたので
早速取り付けにかかり15分ぐらいで工事が完了しました。
実際使ってみると、音は確かに洗濯機のようなウーン、ウーンと
聞こえるが特に気にならず、おー、洗っている、という感じ。
仕上がりはさすがTOTO、いいと思う。お尻をきれいにするぐらいだから
やはり得意なのだろう。但し、きれいになるかどうかは食器の置き方に
大きく左右され、コツ(水流の当て方)をつかめば相当満足すると思う。
今まで洗い物は私の仕事でしたが、食器洗い機を購入してからは
女房が洗って(???)います。それも、楽しそうに・・・・
欠点は今のところないが、気が付いたらまた報告します。
さいたま市 40歳のお父さんより
0点

食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-70DY

えらぼ日本橋さんから本日購入しました。
朝、電話を入れてたところ在庫有りとゆうことで購入決定。分岐水栓の適合確認と在庫も安値で準備していただけ、さらに在庫が2003年型の在庫であることまで確認していただけて、とても親切な対応に感謝です。
車を飛ばして早速取りに行きました。(^^)
お店の人から「何かあったら電話してください。サービスマンがすぐに伺いますから」とゆう言葉に安心しながら自宅に持ち帰り、心配していた分岐水栓も普通のレンチで取り付けでき、約1時間弱で設置完了です。
試運転は順調です。
0点

2003/02/16 22:09(1年以上前)
食器洗い機を買おうとここで勉強させてもらってます。この製品は安くなってきたのでいいなと思うのですがやはり水漏れが気になっています。
OK大牧場さんは5年保証は付けられたのですか。5年保証付けといたほうが水漏れ等メーカー保証切れた後安心ですかね。
書込番号:1314594
0点

食器洗い機(食洗機) > TOTO > EUD320

私もアペイドさんから買いました、自分で取り付け動かしたら水が漏れビックリ
アペイドさんに連絡したところ、新品と交換、TOTO専門の人が着てくれて
取り付けもしてくれました。
こんなサービスいままで聞いたことなかったのでビックリです、さっそくお友達にも教えてあげました。
アペイドさんどうも有り難う。
0点

食器洗い機(食洗機) > 日立 > KF-S60EX

昨日、届いて早速、夕食後に使用しました。
洗浄音等は手洗いのときより相当静かです。仕上がりも十分満足できました。
嫁も洗いものがほぼなくなり、食器セット後、くつろいでいました。
やっぱり、自動はいいよね!!
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)