- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-600D
食洗機が普及してから20年以上愛用しています。今回ので4台目。シャープ2台、日立、そして今回の東芝です。この製品を選んだ理由はデザイン性を最優先で選びました。ピンクの物でないと他のインテリアに合わないため、ピンクを購入。この商品の最大の利点は音が静かという点。これはどのメーカーもかないません。東芝は洗濯機を始め、静音性では業界ナンバーワン。食洗機の欠点は音がうるさいという点。これは購入者全員が言っています。実際、私が以前購入した3台は音がうるさくてテレビの音が聞こえなくなるほど。この東芝食洗機は静かだと感心しました。ところが、さらに静かになるコースもついている。すばらしいの一言です。中の食器を入れるかごも使いやすく、必要に応じて取り外しがききます。まな板まで洗えてしまうから便利です。
1点

食器洗い機(食洗機) > 三菱電機 > 清潔じまん EW-DE1
はじめて食器洗い機を買いました。とても便利なものですね。一人暮らしなので大きさは十分です。使う食器は合ったサイズのものを購入しましたので、カタログ通りとまでいかないですが、満足できる数量が洗えます。(探し出すまでが面倒かな)
洗剤を毎回投入する手間が省ける装置があったらいいなと思います。まとめて投入して、あとは自動みたいに。
洗っている最中に、またに「キュルキュル」と異音がすることがあります。なんでしょうか?中古だからしょうがないかな。同じような現象のある方いたら教えてください。
0点

購入時の自分の書き込みを見つけましたので。
稼動時に前面から、ぽたぽたと水漏れが発生したので、三菱電機に
修理に出しました。出張費・工賃・パーツ代と全部込みで
修理費約15000円でした。
自分の書き込みで3年間使用していたとわかりました。
3年で修理とは早い気もしますが、、使用頻度はそれなりにあるので
まあ、こんなものかもしれません。
とても便利に使用している家電製品です。
書込番号:11549930
1点

再び自分で書き込みます。
修理してから1年以上たちますが、問題なく作動しています。
重宝している電化製品です。引越ししても使い続けています。
書込番号:13945624
1点

食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-BM1
先日、正面から見て、左側に給水されていないようで、買い替えを考えていたのですが、
「洗浄不良のため、修理実績を・・・」のクチコミをみて、修理をこころみました。
基本プラスドライバーでの分解ですが、分水弁をとるためのふた?は、ちょっと奥の方をはずすのが、難問でした。
なんとか外すことができ、分水弁をみると、パッキンのようなものが、変形していたので、部品を注文し、本日交換してみました。
結果は、ばっちり復活!
上記クチコミがとても役に立ちました。
ついでに、はしを入れるところが穴が空いていたので、この部品も注文しました。
こちらは、結構問い合わせがあるようです。
最後に、分解時は、4種類ほどのネジがどこに入れるのかをわすれないことと、ぱっきんがいくつかついているので、どこについているのか確認を忘れずに・・・。
わたしは、外してから数日がたっていたので、ちょっと?になりました。(笑)
いつもお世話になっているので、報告まで。
なお、分解は自己責任ですので、よろしくお願いします。
0点

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TR5-W [ホワイト]
ECカレントさん より22日に購入
新品の購入なのに なぜか?中が濡れている ガラス窓の内側が湿度で曇ってる はて???
製造時にテストしたの? でもテストなら乾燥もテストするでしょ。。中国製だしな・・・・
パナは壊れにくい ちゃんと検品してる 殆ど中華製になって神話はこわれたかな!
ま、それ以外は正常ですけど。。
6年前のSS60からの買い替えなので 設置はそのままでいけました。
SS60に比べるとNP-TR5-Wは中が狭いですね、丼鉢が ものすごく入れにくい
大きな皿が入らない(入るけど上棚外さなければならない、外したらコップが入らない SS60では 入っていた皿です。)
入れ方を考えさせられる商品ですね。。
騒音は ましになってますね、静かとは言えないですけど。
商品全体の感想は プラスチックがふんだんに使われて かなりチャチイですかね
外側もSS60はステンが使われていましたがNP-TR5-Wは鉄板かな?
あと最大の難点は下の中かごを ちょっとだけ収納し忘れて扉を閉めた時かごが盛り上がって 閉まらない。
SS60はスーと押されて閉まったのだが ちゃんと収納してから閉めろよって言うかもしれませんが これ よくやるんだよね。。
値段が 6年前とあまり変わってないから このへんでコストダウンしてるでしょうから しょうがないかな。。
総合評価は ☆☆★★★ こんな感じでしょうか。。
0点

おー!! ほんとだ。。
使い方 まったく同じだから取説読んでなかった。。
カラカラカラさん サンクス○┓
取説ぐらい読めよって。。・・・・・スマソ。 ;^^
書込番号:13812786
0点

食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-600D
生まれて初めて食洗機というものを買いました。
フルタイムで働く私にとって強い見方が出来ました。
収納力、洗浄力ともに大満足で、本当に大感激です!!!
東芝とパナソニック製で、悩みましたが、口コミを見て、高さのあるものが入るように、東芝に決めました。
棚が取り外せるので、大皿や高さのある麦茶用のボトルなどが入り、東芝にしてよかったと思います(電気店で実際に見てみるとわかります)
音も振動も、想像より静かです。とてもお勧めです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)