このページのスレッド一覧(全955スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2008年2月8日 18:05 |
![]() |
1 | 0 | 2008年2月7日 18:27 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月2日 13:03 |
![]() |
1 | 2 | 2008年1月21日 16:24 |
![]() |
5 | 1 | 2008年1月19日 14:51 |
![]() |
3 | 1 | 2008年1月13日 14:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > 象印 > ミニでか食洗機 BW-GB60
はじめ、友人が使っていてとても良い!ときいていたナショナル製品にするつもりで店頭に見にいきましたが、価格が安かったのと場所をとらないという理由でこちらを購入しました。
ネットで購入したほうが本体価格は安かったのですが、うちにはすでに1つ分岐水栓がついていて、もう1つつけられるのかが分からず(お店の方にきいても見てみないと分からないと言われ)、水道やさんに見にきてもらう手間や費用を足すとあまり差がなかったので、店頭で購入しました。
本体価格45000円(下見、分岐水栓・本体取付け工事込み)、分岐水栓代5900円でした。
使用してみた感想は、使う食器の組み合わせによっては全然、数が入らないということ(6人分の食器をいれるには、見本にあるのと同じサイズの食器がないと無理だと思います)、食器の入れ方が、慣れるまでは難しいということです。
食器を入れる位置の取り決めが細かくあって、いくつもの見本を貼って見ながらいれていますが、最初はその間に、手洗いで洗い終えてしまいそうなくらい、手間取りました。
上段には、ご飯茶碗と汁碗、小皿しか入りません。主人の少し大きめのご飯茶碗ははいりませんでした。
4人家族以上なら、ご飯茶碗と汁碗で上段が埋まるかもしれませんが、うちのように小さい子がいる3人家族で、お味噌汁も毎日は飲まないと、上段はがら空きになってしまいます。
うちは、前日の夕食・翌日の朝、昼食の食器を、1日1回まとめて洗っているので、上段があまり使えないと、残りの食器をすべて下段にいれるのは、厳しいです。
コップ置きがついていますが、直径6.5センチのコップしかはいりません。これはかなり細いと思います。うちにある湯のみ、コップはすべて入らなかったので、そのサイズのコップを探しましたが、なかなか見つからなかったくらいです。
上段も活用すべく、ご飯茶碗と同じサイズの食器を買い足しました。
(でも、どちらにしようか迷ったナショナル製品を使っている友人も、入らない食器が多いと言っていたので、食洗機はこういうものなのかな、と納得しましたが。)
洗浄力はとても良いです。
うちは桶でのつけ置きはせず、軽く水をくぐらせてから置いておいた食器を『標準コース』で洗っていますが、しゃもじ、カレー皿、ヨーグルト、油汚れもピカピカに洗ってくれています。
食後すぐなら、お餅を食べたお皿やお箸もきれいに洗えていました。
洗浄後、ドアスイッチを押すと、少しだけドアが開いて留まり、そこから蒸気を逃して、中にたまった熱で自然乾燥してくれるのも便利です。(ドアを全開にすると場所をとるので。)
音も、7年前に買った洗濯機と同じくらいの音がするのかと思っていたら、特に気にならない程度の音でした。
食器を選ぶのが少し面倒ですが、手荒れもなくなり、食器洗いが大幅に減って家事がとても楽になり、購入して本当に良かったと思っています。
1点

食器洗い機(食洗機) > 象印 > ミニでか食洗機 BW-GB60
こんにちは
ついに購入しましたので、そのレポートをいたします。
始めは本体を直販で購入し、工事は自分でやろうと思っていたのですが、店頭価格が予想よりも安かったので、自分で工事する手間も考慮した結果、ジョーシンで購入しました。
購入 ジョーシン大日店
価格 店頭特価42000円から株主優待で4200円引きで、37800円
水栓 ビルトイン浄水器の蛇口に直結 部品代5400円(納品書には「SD-BFブザイ」との記載があった)
取付 ジョーシンに依頼 無料
保障 毎日使うもので、水・モーター・ヒーターが関係するので、2100円で5年保障に入りました。
今まで使っていた食器が微妙に入らず、洗い機に合う食器を使うようになった。
食器の入れ方にコツが要り、慣れが必要です。
運転音は気になりませんが、「静か」とは言えないと思います。
洗い上がりは十分満足できます。
購入するまでは「設置」で悩みましたが、これからは「上手に使うこと」を考えていきます。
1点

食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-600B
長男誕生してから体質が変わった為か、手荒れ(11月よりアカギレ)が酷くなり価格.COMのクチコミを頼りにコジマで購入しました。
使用中の水栓だとコジマの標準工事ではダメということで、水道業者によるTOTOのEUDB904の給湯分岐ユニット分岐水栓が必要となりました。(ブラックキャットさん、その節は大変お世話になりました。)
購入代金は コジマ 57700円+2000P+洗剤+食洗機の洗浄剤
水道業者 17000円(TOTOのEUDB904代金込み)
使用中の水栓のお蔭で少々割高になりましたが、手荒れも無くなり、今まで苦痛だった食器洗いからも8割解放され(鍋類は自力で洗ってます。)本当に購入してよかったな♪と思います。
オール電化住宅なのですが、電気代(暖房別電源)が何故か12月分と1月分を比較すると1700円程安くなっていました。
強いて言うなら、ドアのロックがハッキリ「カチッ」と言ってくれないので閉まっているのかいないのか感覚で分かり難いなと思います。
0点

食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-600B
とうとう業者に頼まず、設置できました!!!
ブラックキャットさんを始め、クチコミの皆さんの意見を参考になんとか自力で出来ありがとうございました。忙しい時、食洗機を使う事により快適になりました。音も気にならないし洗えてて満足です。
しいて言えば、乾燥してもまだ滴が残ってる点ですが…これは何度もやっていたら解消できるのかしら?もしご存知の方いらっしゃったら教えて下さ〜い。
0点

昨年、秋口から使っていますが、未だに全部の水滴はとれません。
特に、困るのは、上側の扉に付いた水滴は、扉を全開にしたとき、本体の裏へ伝って落ちることです。
ぼんくらな設計者がいたものです。
水滴を全部取りたかったら、乾燥を延長せよ、たいして電気代はかからないから、
とかいう、責任転嫁の注意書きを見た記憶があります。
書込番号:7271498
1点

秋から使用されてて、未だに…なんですね。。。。
確かに開けたときに乾いた皿やコップに水滴つきます…
回数かな〜と思ってたら…
乾燥を長時間かけないと解消できないみたいですね…
ありがとうございました。
書込番号:7275123
0点

食器洗い機(食洗機) > ホシザキ > JW-10C3
いろいろ調べて、廃盤品ですが、ホシザキ製を購入しました。さすが業務用大手メーカーホシザキ製です。うわさ通りスピード洗浄で重宝しています。アフターフォローもしっかりしていて安心して使っています。
3点

私も欲しいので探しているのですが、どこで入手されましたでしょうか?
ホシザキのビルトインタイプであれば、これにこだわりません。
お勧め品情報もお待ちしてます。
書込番号:7266054
2点

食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-P45V2PS
ネットショップで購入しました。N-KH450Sと本体で96,600円(税込み)です。取り付け工事は、いつもお世話になっている工務店さんにお願いし、配管、電気工事で60,000でした。合計156,600はまあまあかなと思います。とりあえず設置工事に特に不満はありませんが、もし不具合があれば工務店さんが直ぐに直してくれることになっています。電気工事においては、マンション内の配電盤から直に床下を這わしてシンク下にコンセントを設置したため、あまり安くはなりませんでした。ただ、ネットショップにしても工務店にしてもすんなり決めたわけではなく、何社か見積もりを取りながら粘り強く交渉し、トータルで判断してこのようにしました。実際取り付け工事費は、高いところ(私の場合、水道工事屋さんが13万程度で出してきました)から安いところ(5万程度)まで色々でしたが、後々のことを考え、いつもの工務店さんにお願いしました。この間3週間くらいかかりました。安い買い物ではないので購入を検討されている皆さん、頑張りましょう。
3点

口コミ記事を参考にして私もネットショップでシンク下キットも購入し、自分でとりつけました。キッチンの奥行きが足りなく壁を切り取るのは苦労しましたが5時間くらいで取り付け終了しました。まずまずのできばえです。
取り付け説明書は、最初に一度良く読んでおくことをお勧めします。分かりにくい表記がいくつかあるのですが、進んでいくにしたがって理解できました。それで、持具とかの取り付け位置を付け直すことが何度かあったぶん時間がかかったと思います。接着剤が必要なのも後で分かりあわてて買いにいきました。
使い心地はいいですね。10年以上前の卓上のものを廃棄しましたが格段に静かできれいになります。
書込番号:7241341
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)