- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-60SS6
初めての食器洗い機なので 比較はできませんがレポートです
みなさんがいうように ミスト漏れは見られます
ミストを充満させて水洗いにうつるときに 上の排気口?からでてきます
洗いぐわいとしては まあ きれいになってると思います
ただ食器をいれるとき 食器のサイズがバラバラなので たいした量がはいらないこともあります
入れるとき どういれればいいか考えるので脳でも鍛えられるかもww
音は 通常運転では水を噴出しているので 音は聞こえます
あと 食器が動くように置いてあると 食器が水の勢いで動いて食器同士があたるようで コツンコツンいいます 動かないように置くほうがよいみたいです
あと スイッチ部分が すこしやすっちいというか そんな感じがします
全体的には 食器洗い機はこんなもんだろう ということで満足してます
0点
食器洗い機(食洗機) > TOTO > EUD510
今日、ある大手家電販売店に行って、日立もしくはナショナルの食洗機を見ていたのですが、店員にいろいろ聞いているうちに、店員が使用しているTOTOの食洗機がいいということになりました。
が、その店にTOTO製品はなく、他の販売店で探すことになりました。
販売店の従業員の対応として、果たしてそれでいいのでしょうか・・・?
※顧客優先に徹しているという意味ではいいことかもしれませんが。
別の店を3件くらい回ってやっと当該機をみつけ、ここのサイトの値段よりもかなり(いやメチャ)高かったのですが、連れ添いの強い意志の元購入に至りました。
役立つ情報ではありませんが、ちょっとびっくりしたので・・・。
0点
食器洗い機(食洗機) > TOTO > EUD500
4155041や4231873の書き込みで、下扉を開いてのタナ的な使い方の便利さについて書きました。それはそれで大変重宝しているのですが、一点だけ注意を。
先日も、下扉を活用してカラアゲを作り、食事していました。
テレビを見ていると、台所から鈍い衝撃音が。見てみると6歳の次男がうずくまっています。私が下扉を開いたままにしていたので、冷蔵庫に牛乳を取りに行った次男が、戻る時に額をぶつけてしまいました。我家のキッチンはリビングとは垂れカベで分離しているので、電気を点けないと暗いのですが、ちょとしたものを冷蔵庫に取りに行く時などはいちいち電気を点けていません。幸い目の直撃ではなかったので、大事にはいたりませんでした。
我家ではシンクの上に吊戸棚があるので、流し台に直角に設置していますが10cmほど飛び出しています。くれぐれも扉の開けっ放しには注意したいと思います。似たような設置をしているお方、充分ご注意してください。
0点
食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-60SS6
うちの近所のコジマNEW静岡店の隣にヤマダ電気静岡国吉田店が
6月17日にオープンしたので行ってみると、やはり対抗意識バリバリで
最初の提示価格74800円だったがコジマが工事費込み65000円と言ったら
工事費込み62000円にポイント5%付けるとの事、工事は自分でやるので
5000円引いてとお願いするも、「うちは最初から工事無料なのでこれ以上引けない」との事、工事も面倒なのでこれでお願いしちゃいました!
商品が来たら又レポートします。
んー・・もしかして隣に店舗構えたのは競争しているように見せ掛けてそれで客を寄せて実は価格については協定があったりして・・・
0点
食器洗い機(食洗機) > 三菱電機 > EW-NC1
EW-DE1ですね
価格コムでのページはすでに出来てますが、ショップの値段はこれからみたいですね
メーカー発表があれば、直ぐに登録されるのかと思っていましたが、、、
書込番号:4190078
0点
前回があるだけに確実に発売確定するまで価格を出す(=予約を受け付ける)はしないでしょうね。
書込番号:4198354
0点
食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-60SS5
6月21日に新型NP−60SS6が出ますね。中段にも上向きのブーメランノズルが付いて、上段のカゴにおいたコップがしっかり洗えそう!除菌ミストも3倍にパワーアップ!
でも新型は値段がとてつもなく高そうなので、旧型となってしまう、60SS5の値段がもっと下がれば、こっちで十分だと思いつつ、考えてしまいます・・・。
0点
新型は中段にノズルが付くんですか!?そうなると私が使っているフライパンや大皿が洗えなくなる可能性が・・・。上段カゴを外せばレンジフードも洗えそうなのでNP-60SS5が市場から消えないうちに購入しなければ!小さな食器を一度にたくさん洗いたい人には良いかも知れないけれど、大きな物ほど食器洗い機に頼りたい人には嬉しくない改良かもしれません。
書込番号:4190546
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)