- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > 日立 > KF-S60S

今日2日の午前11時20分配送受け取り。予定では昨日到着とのことでしたが、昨日夕刻通販業者より、今配送に乗せたむねのメールがありました。
早速身重の妻と2人で接続開始。約30分後に完了しました。次からは15分で出来ます(えっへん!)。
使用感は、---まだ、これからということで。とりあえず。
0点

食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-40SX1

この掲示板を参考にNP40SX1を購入しました。価格.comに登録されている店舗で、総額(本体・分岐水栓CB-E6・ハイウォッシュ1箱・消費税)55670円でした。夫に取り付けてもらう予定ですが、まだどちらに接続するか悩んでいます。給湯器がLPGなので給湯接続にするとコストが高くなりそうで...でも給水接続より所要時間が短いのは魅力です。同じような事でお悩みの方いらっしゃいますか?
0点

普段の洗い物でお湯をお使いならあまり上がらないと思いますよ。
書込番号:485334
0点

食器洗い機(食洗機) > 東芝 > DWS-32BX

毎度お世話になっております。
TOSHIBAの食器洗い乾燥機の見積もりをメールくださった
千葉県市川市の本田さん、メールの返信が出来ないようなので、
ご連絡ください。
よろしくお願い致します。
0点

昨年暮れに購入し使用後一月が経ちました。
家内が使ってみた乾燥ですが、食器を並べるのに「知恵の輪」をしているみたいだそうです。購入前は食後、家族が各個人で収納するように決めたのですが、その場合効率が悪くあまり収納する事ができません。全員の食事が済んでからまとめて収納した方が良いみたいです。
仕上がりには驚きました。ステンレス製品はピカピカになります。水垢はほとんどありません。プラスティック製品の油っ気は殆ど取れます。騒音の気になるレベルではありません。使用するお湯も普通に洗うよりかなり少ないです。
ただ洗剤が高いように思いました。スーパーの特売で売っている100円前後の食器荒い洗剤の場合、我が家では一月3本ほど使うので、月当り300円ですが、食器洗い乾燥機用の洗剤は1つ780円(800g)で40日程度で使い切ってしまいました。ガス代と水道代と家内の労力を計算に入れる事は難しいので出来ませんが・・・。
あと製品が思ったより大きいのとホースが流し台に2本ごろごろしているため、見苦しいといえば見苦しいです。
取り付けは分岐水栓で施工したのですが20分ほどで出来ました。水漏れもありません。めっちゃ簡単です。工具は勤め先にあった修繕箱のもので事が足りました。専用の工具などは使わずにすみました。女性には少々難しいかも・・・。ご主人や彼氏に頼めばよいと思います。テレビマガシンやテレビくんの付録を作るより簡単です。すべての金額は6万円を切りました。
現在は既存の乾燥機とこの食器洗い乾燥機を併用して使っています。
0点

2002/01/18 08:52(1年以上前)
乾燥は感想の誤りです。
家族は家内と7・6・4歳の子供です。
追記ですが、なべやボールは不向きのようです。
書込番号:477993
0点

先週末にやっと決めてきました!
在庫がないということなので、取付
は今月末になりますが、今から楽し
みです!!(^▽^)
また、使い方などで疑問がありました
ら、ご指導宜しくお願いいたします♪
ご存じの方も多いと思いますが、分岐水栓
の種類を調べられるサイトがありました。
これから購入される方には必須だと思います!
(見積も出す時などに・・・)
参考になると思うので、リンクしますね♪
http://www.elint.co.jp/syokusen/bunki/index.html
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-