このページのスレッド一覧(全2020スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 7 | 2009年5月16日 13:41 |
![]() |
1 | 2 | 2009年5月12日 23:19 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年5月13日 15:33 |
![]() |
1 | 2 | 2009年5月12日 17:28 |
![]() |
1 | 2 | 2009年5月14日 14:32 |
![]() |
1 | 4 | 2009年5月11日 23:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TS1
1.NP-TS1を購入し、賃貸マンションに設置しようとしています。分岐水栓を購入しようとしているのですが、パナソニックのサイトを見てもどの型番のものを購入すればよいかわかりません。ちなみに、水栓はTOTO製のシングルレバーのタイプということしかわからず、マンションの管理会社も型番まではわからないとのことでした。これではないか?という型番がわかれば教えてください。
2.写真にもありますように、設置場所が非常に狭いです。写真に写っていない流しの右側ではガスコンロがすぐ隣に来るので、置くに置けないのです。
写真の手前の箇所は白いタイルの壁までの奥行きが23cmで幅が50cm程です。何か板をひけば置けなくもないですが、すぐうしろにガスの調節器があって隠れてしまいます。
少し奥のほうにステンレスの出っ張りが見えるかと思うのですが、段差は12.5cmです。そこにNP-TS1の片側を乗っけて、もう片側に何か台のようなものを置けば調節器も何とか操作できるのでそこに置きたいのですが、ホームセンターでどのようなものを代用で購入すれば、この場所に置くことが出来るでしょうか?
ちなみに、とあるホームセンターに同じ写真を持っていって相談すると、「木ではもろいし、鉄だと錆びてしまう。賃貸マンションだから別の場所に置くしかない」と言われました。(ToT)
説明不足あれば補足します。よろしくお願いします。m(__)m
0点

あの、
水栓が写ってないんですけど・・・
本人が実物をみてわからないのに、他の人が想像だけでわかるはずないと思わない?
書込番号:9539581
0点

こんにちは。
>>水栓はTOTO製のシングルレバーのタイプということしかわからず、これではないか?という型番がわかれば教えてください。
この水栓は、TOTO:TK633シリーズです。
適合分岐は、TOTO:EUDB300SS5Rとなります。
33ミリまで開くモンキーと+ドライバーがあれば、比較的簡単に作業できます。(ツーホールタイプの為:但しCNは、個体差がありますのでご注意を!)
>>少し奥のほうにステンレスの出っ張りが見えるかと思うのですが、段差は12.5cmです。そこにNP-TS1の片側を乗っけて、もう片側に何か台のようなものを置けば調節器も何とか操作できるのでそこに置きたいのですが、ホームセンターでどのようなものを代用で購入すれば、この場所に置くことが出来るでしょうか?
現状を見る限り、この方法がベストではないでしょうか?
段差を合わせる物として、”木”だけは避けましょう!!水廻りに”木”はむきませんので。
アクリル板などで対処するのが良いかと!但し厚めのもので。(値段が気になりますが!)
書込番号:9542422
1点

>ブラックキャット様
素晴らしいです!こうした回答を待っていました。(^o^)
水栓について非常に参考になりました。アクリル板は全く思いつかなかったです。ホームセンターとかで加工が依頼できるみたいなので、検討します。
写真で緑で囲っていただいた部分に、NP-TS1の片側を乗せるイメージですね。もう片側が12.5cm浮いてしまうので、その台に相当するものをどうするか検討していたところでした。
あと、回答いただければ幸いですが、
>(ツーホールタイプの為:但しCNは、個体差がありますのでご注意を!)
ここでいうCNとはどのような意味になりますでしょうか?(^_^;)
回答いただき感謝いたします!
書込番号:9543798
0点

こんにちは。
>>素晴らしいです!こうした回答を待っていました。(^o^)
恐れ入ります。<m(__)m>
>>写真で緑で囲っていただいた部分に、NP-TS1の片側を乗せるイメージですね。
そういう事です。
デッドスペースである?出窓の部分を有効活用!いい案です。
>>ここでいうCNとはどのような意味になりますでしょうか?(^_^;)
CN=カバーナットの事です。画像の丸印のところですね。レバーハンドルを外せば出てくるところです。
書込番号:9546360
1点

わざわざそんな狭い壁際に縦に置くより、後ろのカウンター?部分に正面向けて置いたほうがいいんじゃないの?
下駄でも履かせて前足だけステンレスのデッキ(水栓がある場所)部分に置いて、
本体を前に出して、後ろのカウンター部分の空間を出来るだけ空けるてもいいんだし。
流し脇のスペースってコップを置いたりまな板置いたり、洗った材料を仮置きしたり
ちょっと濡れたものを置くのにあると便利な場所なのよ。
そこを食洗器で流しの一部を塞ぐように置くなんて
女の立場からみるとどうみても便利そうに思えないんだけど。
賃貸ならシミとか出来ないようにカウンター部分にもどうせ何か敷くでしょ?
だったら食洗機の部分はガステーブルの下に敷く金属シートとかレンジプレートとかでも
敷けばいいんだから断然そっちの方が便利だと思うけど。
書込番号:9546620
0点

>ブラックキャット様
有難うございました!何から何までご説明いただき助かります。m(__)m
流し脇に置いて出窓を活用するのは、既に別の食洗機を使っている彼女の姉(主婦)の発案です。多少流しをふさいでも、それを有効活用するステンレス製のグッズなどがホームセンターに売ってるので、別に気にならないと思います。
奥のカウンターテーブルは見かけ以上に薄く、食洗機を置くとミシミシ音を立ててしまい、管理会社からもあまり重いものを置いていはいけないと言われているのです。ただ、分岐水栓は何を買えばよいか、台になる素材をどのように確保するかが悩みどころでした。
助かりました!有難うございます。
これで、受付を終了したいと思います。
書込番号:9551661
0点

困っています。
現在NP-TS1を購入検討しており、
家の水栓もTOTO(Toyotoki)のTK33AR13かT30AR13であることが判明し、
それに対応する分岐水栓もCB-E7で間違い無さそうなのですが、
水栓のすぐ上に棚があるため、108mm高くなるCB-E7は取り付けられそうにありません。
計ってみたところ、水栓の一番高い位置から棚までの距離は10cm弱です。
この場合はもう水栓ごと取り替える以外に道は無いのでしょうか?
ご教示をお願い致します。
0点

水栓をそういう用途のものに変えるほうが、安いし面倒がないです。
『洗濯用2口自在栓』というものがあります。
http://aquatech.web.infoseek.co.jp/page074.html
シールテープの使い方↓が判るかたならDIYでできますよ。
http://nitiyoudaiku.iinaa.net/siruteepumakikata.html
書込番号:9534376
1点

ツキサムanパンさん
お答え頂きありがとうございます。
初めから分岐している水栓があるのですね・・・。
参考になりました!
書込番号:9534738
0点

この度、ネットでの購入を検討しております。
設置も自分で出来たらと考えており、
詳しい方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただきたいです。
自宅の水道は『グローエ』というメーカーということは分かっていますが、
型番が分からず、形から『33777』では?と推測するのですが、合っていますか?
また『33777』であった場合、
適合する分岐水栓は『CB-SGA6』と『EUDB300SGA5』と2種類ありますが、
どちらでも大丈夫なのでしょうか?
DIYは全くの初心者なのですが、取り付けは出来るものでしょうか?
また、必要になる道具などありましたら、教えてください。
0点

写真から判断すると、すべて合っています。
道具は+ドライバーくらいでOKですが、化粧カバーが固着している場合などはウォータポンププライヤーみたいなのが必要になるかも。
取り付けに関してはこちらを参考にどうぞ(EUDB300SGA5も同じやり方です)。
http://panasonic.jp/bunki/img/ss/CB-SGA6.pdf
書込番号:9534711
0点

ツキサムanパン様
丁寧なご説明、ありがとうございました。
早速注文して、取り付けたいと思います。
書込番号:9537215
0点

皆さんこんにちは
購入の為下調べをしている所ですが、水栓の刻印がモーエン製 7200であり適合する
分岐水栓はCB-SYB6と判断しました(7200の型は無かったが7250で検索)
CB-SYB6で検索するとレバーの干渉・水漏れ等あまり良い評価では無いようなので
水栓ごと交換しようと考えていますがこの判断で良いでしょうか?
*給水コンセントはやはり避けたいと思いました
確認の為の質問で申し訳ありません
0点

こんにちは。
>>CB-SYB6で検索するとレバーの干渉・水漏れ等あまり良い評価では無いようなので
水栓ごと交換しようと考えていますがこの判断で良いでしょうか?
できる事ならその方向で進めると良いでしょう!!
SYB6は他の分岐と違い、かなりデリケートなものです。値段も若干ですが高いので、その分お気に召さない時のショックは大きいと思います。(私的にはお勧めしません)
持家ならこの際水栓交換で対処されるのが良いと思います。
>>給水コンセントはやはり避けたいと思いました
ならば、なお更です。
書込番号:9532830
1点

ありがとうございます
使用していた水栓が交換の選択になると分かったときはショック(笑)でしたが、
17年使った水栓にて蛇口よりの水漏れも起きつつあったので思い切って交換します。
書込番号:9532899
0点

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TM1
もうすぐホワイト家族の仲間入りを果たします☆
そこで1つ教えていただきたいのですが、
「専用洗剤 , 吸盤 , 排水ホース , 給水ホース , 調整脚 」が付属品として付いてくるそうなのですが調整脚とは別売りで売られてるN-SL12とは使い勝手など全く違う品なのでしょうか?
来週になれば商品が届いて分かることなのですが楽しみで仕方ないのでどのような物か教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
0点

こんにちは。
>>付属品として付いてくる調整脚とは、別売りで売られてるN-SL12とは使い勝手など全く違う品なのでしょうか?
そうですね。全く違います。
ではどう違うかといいますと、付属のものはほんの数ミリ高さを調整できるもので(4箇所で任意の所に付けるもの)、別売品のN-SL12の様に何センチも調整する訳には行きません。
設置場所がほぼ平であれば、付属のもので十分OKです。(使用しなくても問題ありません)
>>来週になれば商品が届いて分かることなのですが楽しみで仕方ないのでどのような物か教えていただけたら嬉しいです。
ご購入おめでとう御座います。
上記のようですので、ご安心を!
書込番号:9532727
1点

>>ブラックキャットさん☆
こんにちは!
いつもありがとうございます^^
日曜日が楽しみです☆
書込番号:9541880
0点

食器洗い機(食洗機) > 象印 > ミニでか食洗機 BW-GC40
はじめまして。
分岐水栓を自分で取付しようと思っているのですが、
購入店で水栓の写真を見せても回答が得られず、
困っています。
水栓にはTOTOとしか記載されておらず、品番等もわかりません。
スレを最初からみましたが、同じ様な水栓の方がいらっしゃらないようなので
スレを立てさせて頂きました。
どなたかご教授下さい。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
0点

すみません。
言葉足らずでした。
質問の内容は、どの分岐水栓が写真の水栓に
取り付けできるのでしょうか?
という事です。
どうか宜しくお願い致します。
書込番号:9527365
0点

こんにちは。
単純に、ナニワのCB-F6でOKです。
近い過去レスに同じようなものがありますよ!こちらも参考にしてみては??
書込番号:9527910
1点

ブラックキャットさん
ありがあとうございました!
少し形状が違っていたので、質問させて頂きました。
ネットで注文しましたので、到着が楽しみです!
書込番号:9530027
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)