このページのスレッド一覧(全1293スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年12月12日 23:00 |
![]() |
0 | 2 | 2005年11月20日 00:57 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月6日 21:40 |
![]() |
0 | 1 | 2005年10月23日 20:37 |
![]() |
0 | 3 | 2005年10月17日 16:46 |
![]() |
0 | 2 | 2005年9月28日 00:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > サエコ > Magic Cappuccino SIN 017 SLV
購入後一ヶ月ほど使用して、エスプレッソ、カプチーノを楽しんでいます。実家で使用していたデバイススタイルのHA−12に比べて、クレマのあわ立ちもよく、つくりもしっかりとしていて大変気に入っているのです。
ただ、一つ毎回入れるたびにかなりの音量で『ガガガガ』と言う音がしてしまうのです。
説明書に記載のあった空気抜きも当然手順どおりに行っています(と言うより毎回空気抜きを行って、音が静まってからコーヒータイムです^^;)
説明書の別紙に『寒冷地でご使用のお客様へ』として『水抜き』を行ってください、とあり、※翌日、使用前にまた空気抜きが必要になるとありますが、特に寒い場所でもなく、水抜きは不要と思いやっていません。
ある程度こんなものなのかなぁ?という思いもあったのですが、ちょっと深夜などは使用を憚られるほどの音なので不安に思い、こちらの書き込みを見てみました。
他の方の書き込みを見ていると、この機種はかなり音が静かだ、と言う評価をされているようなのですが、『空気抜き』になにかコツのようなものがあるのでしょうか?
ひょっとして初期不良なのかも・・・と不安です。
お使いの方の声を聞かせていただけると嬉しいです。
0点

10年ものの日立のコーヒーメーカーが壊れたので、先日デロンギのBCO261を購入しました。
カプチーノ・エスプレッソはおいしいのですが、肝心のコーヒーがありえない薄さ!お湯に色と匂いを付けたかってくらい。
そこでメーカーに問い合わせたところすぐに新品と交換してくださったのですが、やっぱり薄い。いや、前よりは格段にましにはなっているのですが、「豆を少し粗めに挽いてゴールドフィルターを通す」という取説に書いてある方法では到底飲めない状態です。
現状以下のようにして淹れて、アメリカンくらいの濃さです・・・。
・一回で4〜5人前を淹れる
・豆は可能な限り細かく挽いて紙フィルターを通す
・濃さ調節はストロング
デロンギのコーヒーメーカーってこんなもんなのでしょうか。それとも淹れ方か豆に問題があるのでしょうか・・・。
0点

過去ログを見ると
[3801123] ドリップコーヒーの味が???
という同様の話題が投稿されています。
どうも不良の気配がしますね。
書込番号:4582486
0点

ありがとうございます。
そうですね、週明けにもう一度デロンギに問い合わせてみることにします。ありがとうございました。
書込番号:4591613
0点

ヨドバシで28000円、ここで見たらショック大でした。
まあ、それはそれとして・・・。
豆の挽き方、炒り方、ダンピング、抽出量、と色々難しいもんですね、素人丸出しですけど、もっと簡単に考えてたので、とまどいました。
そろそろエスプレッソらしき液体?が飲めるようになってきました。喜
ただ、使っていていくつか疑問があります。
(1)抽出ボタンのオフ後にもポタポタ落ちてきて、フィルター外すと、豆の上にお湯が残っている
→ポタポタ後から落ちてくる分も入れた方が良いのでしょうか?
(2)2杯分抽出すると、途中でOKボタンのランプが消える
→1杯ごとに分けて抽出した方が良いのでしょうか?
(3)BAR-41との違いが分からない
→購入後に聞いてもしょうがないかもしれませんが、何が違い、どちらが優れているのでしょうか?(クレマのトコが違う方式のようですが)
どなたか、ご教授頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。
0点

デロンギEC200購入後1ヶ月にも満たない駆け出しです。
ポッドにどんな銘柄が有るのか分からないまま、通販ショップ;パオ・コーヒーの
【エスプレッソ専用ポッド カフェポッドお試しセット】
・アポロエスプレッソ 7個 ・アポロルンゴ 7個
・カフェベラーニ 7個 ・ムセッティーロッサ 7個
・ラバッツァ 7個 ・ハウスブランド 5個
合計 40個袋入¥2,500(税込2,625)
を試して見ました。
物の本によれば、苦みの強いイタリアンローストをマイルド寄りにする事でエスプレッソが普及した由。
まさにこの傾向の物ばかりで、全般にマイルド。私の好みでは有りませんでした。
マシン添付のイリー・ノーマルも同様なので、次はイリー・ダークローストを試して見ようかと思っています。
苦みが強くコクの有るポッド、ご存じでしたら教えて下さい。
0点

ポッドで濃くて苦めだと自分の知る限りでは
ムセッティロッサ
イリーダークロースト
位でしょうか?
イタリアはエスプレッソそのままで飲むのが多いとのことで、イタリア製
のポッドで強烈に苦いのはほとんど無いかなと思います。
これを機にパウダーで煎れてみてはいかがでしょう。
ポッドより断然お得ですし豆も選び放題です。自分もHROさんと同じ
ように苦味の強烈な物を捜し求めていたら、ポッドでは満足できず某自家焙煎の
お店の豆に落ち着きました。
ミルはザッセンハウスの手動式の物で、エスプレッソ用の極細挽きもOKですよ。
ポッドは朝の時間の無い時に使用しています。
パオコーヒーさんも美味しい豆でしたので相談してみては?親切に答えて頂けるとおもいますよ。
書込番号:4507384
0点

ポッドで濃くて苦めだと
ムセッティロッサ と イリーダークロースト
の2つ。有難うございました。購入してみたいと思います。
パウダは使っていましてかなり気に入って居ますが、ポッドの簡便さから不意の来客等を含め、おいしいポッドを探して居ました。
色々と有難うございました。
書込番号:4510200
0点

フリスキー・ミックスさんお勧めのザッセンハウスは殆ど品切れですね。ドイツの生産が少なく、入荷見込みが立たない様です。
書込番号:4510518
0点

コーヒーメーカー > サエコ > Magic Cappuccino SIN 017 SLV
先日購入し、コーヒーのほうは満足でほぼ思い通りに使用できてます。
フォームミルクをかなり泡立てて造りたいのですが難しい。
水っぽくなったり、冷たかったり、ただのミルク・・
パナレロ、カプチナトーレで試すも、カプチーナトーレの方がまだやり易い。もう何パック使ったかな・・
現在はカプチナトーレで別の紙コップにフォームミルクを作って注いだりスプーンで上の方をすくってます。
カプチナトーレのピンの上下、またダイヤルの回し具合など
コツがあればご教授ください
お願いします
0点

ma7676さん、こんばんは。コーヒーってエスプレッソの事ですよね?
あとミルクを注ぐって事は、カプチーノやラテを作りたいのでしょうか?最近、違うマシンに買い替えたのですが、マジックエスプレッソを使ってました。カプチーナトーレは付いていないので、パナレロでのコツを。私はパナレロの先のカバーの様なのは外してましたが(パナレロの意味なし)スチームする前に、空ぶかししてお湯が出ないようにします。スチームノズルをミルクの中に入れ、スチームダイヤルを全開にします。ミルクが少し温まったらノズルの先端を液面スレスレにし、ミルクに空気が入るようにします。この時ノズルを液面から離しすぎるとミルクが飛ぶので注意。泡だったらまた少しノズルを沈め、適温(65度くらい)になるまでミルクの容器をかるく回転させながらスチームする。
こんな感じでしょうか。泡が大きく成りすぎたら、容器の底をテーブルの上で、トントンと叩くと大きな泡はつぶれます。あとミルクの容器は専用のミルクジャグ(ステンレスの物)を使った方がいいですよ。温度が分かりやすいから。それか温度計を使うか。長くなってすいません。
書込番号:4461548
0点

XXBUGXXさん、ありがとうございます。
コーヒーってエスプレッソの事です。すいません。
また、飲むと唇の上が白くなってしまうようなカプチーノが作りたいのです。
今度教えていただいたとおり試してみます。
また、ミルクの容器も、紙コップやめて、専用のミルクジャグなど探してみます。
ありがとうございました
書込番号:4462091
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-