このページのスレッド一覧(全135スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 4 | 2017年5月11日 10:26 |
![]() |
18 | 1 | 2017年4月3日 14:11 |
![]() |
14 | 1 | 2017年4月3日 12:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

私も使っていたのですが、1年半も持たずに壊れました。 頻発してるホース破損の水漏れではありませんでした。
スイッチONで、オレンジ色に通電はするも沸騰も保温プレートも動作せず。
数年前の発売当初から、デザインとデロンギのブランドに惹かれ購入した方が大勢おられるでしょう。
現在でもサイトの商品説明には「優れた耐久性」と大きく書いてます。
ラテンの国の商品だからしょうがないんでしょうね。1年持てば耐久性抜群なんでしょう。
これだけ多くの書き込みで、水漏れ、短期間で高確率の故障率を指摘されて改善しないメーカーはダメですね。
確かにデザインは素晴らしい。
製品として購入してはいけませんw インテリアとして飾りましょう。
9点

カリタのコーヒーメーカー。壊れず10年以上は使える。しかも、高くはない ! 壊れようがないといった方がいい代物。
サーバーだけはガラスだからね。割れるよ。
書込番号:20879943
1点

そうなんですか! そんな良い品があるんですね。調べてみます。
我が家のCMB6は電源コードを切断して、キッチンのインテリアになりましたwww
書込番号:20879988
0点

>えび〜タさん こんにちは
やはり貴女もデザインに惹かれましたか?イタリアンに負けましたか。
>これだけ多くの書き込みで、水漏れ、短期間で高確率の故障率を指摘されて改善しないメーカーはダメですね。
それは多分惚れたら盲目になっていたのではないでしょうか?
事前にお書きの情報を取得しておられたとしても、どうして購入決定までされたのでしょうか。
それに、ご購入前にここのレビューを参考になさるとか基本だと思うのですが。
初期不良なら兎も角、一年半過ぎてからでは消費者センターへ通報しても、動いてくれますかね。
書込番号:20880176
3点

コーヒーメーカー > HARIO > V60 オートプアオーバー Smart7 EVS-70
使用してみてがっかりでした。
温度設定96度にしてもかなりぬるめで抽出されます。
これではお客様にもだせません。
サービスセンターに問い合わせたところ、季節や豆の状況によって
抽出される温度はかなり下がるとのこと。ぬるいと感じたら
電子レンジで温めて下さいとの返事にびっくり。
買わない方がいいです。値段の割に一番大事な温度にこだわってないなんて最低。
13点

こんにちは
ユーザーでは無いのですが、この機種はサーバーを置くところにヒーターが無いので、抽出中に冷めると思われますが、抽出スピードが替えられるようですので、早くしたら如何でしょうか。
この場合、薄くなるので豆は大目にしないとダメでしょうね。サーバーも熱湯で温めておきます。
それでもダメな場合は、抽出を途中でやめて残りを熱湯でたす方法です。
私はネルドリップですが、コーヒー豆45gを87°で150CC抽出し、300CCの熱湯で薄めて飲んでいます。この場合、抽出液の温度は75°位になります。飲み頃は70°位ですね。美味しいコーヒーは冷めてもおいしいのですが、お客様には出せませんよね。
コーヒーの抽出は、旨味は前半で抽出され、後半は雑味が入ってきます。この方法は雑味の無いクリーンカップなコーヒーが飲めます。
しかし、コーヒーメーカーを買われる方は、こんな面倒なことしたくないのでしょうね。(苦笑)
書込番号:20789686
5点

昨日修理に出した。
水を入れる容器はいつもエラーになるでもそれよりも豆がミルに落ちないです。
オペレーターに相談したら豆の大きさ、煎る方によって落ちない豆があるみたいです。
私はダークローストでイタリアンが好きでKaldiの豆を使っていますが、落ちが悪いです。
7点

豆は正面右側の物が引っかかって残りやすいようです。自分は出来るだけ左と中央に寄せて豆を入れています。音が変わったところで一度豆の落ち具合を確認し、引っかかっているようなら爪楊枝で軽く突っついてやると流れていきます。
自分好みの味を探しているので、いろいろな豆を使って入れてみました。自分の使った感じで言うと、深煎りで水分が少なく油っぽい感じの豆は流れが悪く引っかかりやすいようです。
無印の豆は深煎りでは無いようなので、深煎りの豆は得意ではないようなので出来るだけ避けた方が良いようです。(そのような説明書きの紙が入っていました)
書込番号:20789547
7点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)