コーヒーメーカーすべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

コーヒーメーカー のクチコミ掲示板

(8162件)
RSS

このページのスレッド一覧(全833スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「コーヒーメーカー」のクチコミ掲示板に
コーヒーメーカーを新規書き込みコーヒーメーカーをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

買いました

2007/01/09 00:08(1年以上前)

コーヒーメーカー > エレクトロラックス > nova(ノーヴァ) ECM350

スレ主 kym.さん
クチコミ投稿数:1件 nova(ノーヴァ) ECM350のオーナーnova(ノーヴァ) ECM350の満足度5

このサイトで探してデロンギと迷ったのですが、この機種を購入しました。
買って使ってみて”いいですね”この機種。
デザインも白くてかっこいいし、操作性、洗いやすさ共に悪くないと思います。
今までも3wayマシンを使っていましたが、買い換え成功って感じです。3万円くらいした以前の機種より大幅に安いのにもっと良くて良かったです。
悪い点は強いて挙げれば、音ですかね。エスプレッソ作るときの音がうるさいかな・・・ でもなんか仕事してるって感じで割り切れば問題ないかな。
コーヒーフィルターの所の掃除がはずせなくていまいち というコメントがありましたが、ちょっと力くわえればはずれるし、はめられますので、うちではハズして洗っちゃっています。

書込番号:5859970

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

購入してきました。

2006/12/30 20:26(1年以上前)

コーヒーメーカー > ナショナル > NC-A55

クチコミ投稿数:1件

早速、ブルーマウンテンとイタリアンローストで試してみました。
ブルーマウンテンでは少し味が薄い感じがしましたが、まぁ及第点。イタリアンローストの方はほぼ満点の出来でした。以前はミルで挽いた豆をいちいちコーヒーメーカーに入れていましたが、粉はこぼれるしミルの掃除は面倒だし・・・・と横着で忙しい私としては不満でしたが、その点、本機はボタン一つ、全自動でやってくれるので嬉しい限り。ミルの自動クリーニング機能にも満足してます。長く愛用したいと思ってます。

書込番号:5822195

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

かいました。

2006/12/28 19:35(1年以上前)

コーヒーメーカー > ネスプレッソ > コンセプトライン オートタイプ C290

スレ主 HP10さん
クチコミ投稿数:43件 コンセプトライン オートタイプ C290のオーナーコンセプトライン オートタイプ C290の満足度5

デジ倉Y!店です。お取り寄せとありましたが、在庫があったみたいで、注文から4日目で到着です。カードも使えて連絡もまめにいれてくれてグッドです。
メーカHP等では若干青みがかった色合いですが、実物はいわゆるチタン色(つや消しの薄茶のメタリック)でとてもいい感じです。
D290のクロムと迷いましたが、指紋汚れが気になる方にはこちらの方が良いかと思います。値段も若干安いですし。
カフェラテ、カプチーノが拍子抜けするくらい、いとも簡単にできました。

書込番号:5814238

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:100件

2008/04/06 14:40(1年以上前)

質問させてください。
C290とD290とあるようですか、これらの違いはなんですか? 色の違いだけですか?

書込番号:7637725

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

熱ぃ(笑)

2006/12/17 04:00(1年以上前)

コーヒーメーカー > 象印 > EC-TB40

クチコミ投稿数:2件 EC-TB40のオーナーEC-TB40の満足度4

依然使っていたコーヒーメーカーが、ノーブランドということもあったのかもしれませんが、入れた後のコーヒー熱っ!!
これにはびっくりしました。
以前のものは、あったかい程度までしか温度があがらず拗ねてたのですが(笑)、こちらのは、ネコジタじゃない私でも「あつっ!」となってしまうくらい温度が高い。
とても嬉しい誤算でした^^ やっぱりこれくらいじゃないと!

でも小型なのかなぁと危惧していましたが、実際少し小ぶりの商品でした…↓↓
もうちょっと大きい方が良かったなぁ、とは思いつつ、結構満足です。
ドリップ時間も結構短いですよ。
依然使っていたモノが悪かったのかもしれませんが、音もそれほどうるさくありませんでした。

良品です^^結構おすすめvv

書込番号:5768701

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:4143件Goodアンサー獲得:228件

2006/12/17 09:41(1年以上前)

ちょと昔??を思い出しました・・
20?歳の頃コーヒーメーカの熱いお湯で
カップ麺を食べてました^^;

書込番号:5769205

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

ジョーシンオリジナルモデル

2006/12/14 17:37(1年以上前)

コーヒーメーカー > 象印 > EC-TB40

クチコミ投稿数:10件

安いコーヒーメーカーを探してこれにたどり着きました。
色は、明るい色にしたかったので白にしたのですが、
ジャグのとっ手の緑が気に入らなかったので、
ジョーシンオリジナルモデル2,280円にしました。
ジョーシンのは、本体が白で、バスケット、とっ手、
フィルターが黒です。

初めてコーヒーメーカーを購入したのですが、
水を一人分計量してセットしたところ
出来上がったコーヒーの量が少ないので
驚きました。

一人分の味は、薄めかもしれません。
ドリップの時間は高速ですが、
その分、少し、蒸らしが足らない
ように思いました。

全体的に、コンパクトだし、デザインもいいので
いい製品だと思います。

書込番号:5757476

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

my opinions in english

2006/12/09 10:26(1年以上前)

コーヒーメーカー > デロンギ > BAR14

クチコミ投稿数:5件

Some comments for English speaking consumers in Japan.

I bought this and can recommend it.

I had a bigger espresso machine in the UK. It worked differently to this one so I had trouble using this one at first. I complained and delonghi sent me a homemade video on DVDR showing how to use it. The instructions were totally different to the written manual, but when I followed them I could make perfect coffee. You need to fill the coffee filter to the very very top after tamping, and you need to really haul the lever as far to the right as possible. In the manual it says the opposite.

Advantages:

1) Very small
2) Makes perfect coffee
3) Cheap

Disadvantages:

1) Complicated interface (many switches etc. My old machine just had 'coffee' and 'steam' buttons which makes much more sense'. I wouldnt trust a child to use this machine as it is very easy to suddenly send out dangerous steam from the hot water or steam nozzles.
2) Tiny drain (OK if you only make 1 or 2 coffees at a time).
3) Steam nozzle on/off knob gets very hot on the top, seems dangerous to me somehow, or at least uncomfortable to use.
4) Doesn't look very nice.
5) Manual is full of nonsense. I made half-decent coffee first time I used it, then read the manual and failed every time until the DVD arrived.

For me this is a great machine. If you make 4 coffees or more a day for your family etc, then you may be better off getting a bigger one with a bigger drain, auto bean grinder/cleaner etc. For simple one-a-day use this is great.

書込番号:5733602

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

「コーヒーメーカー」のクチコミ掲示板に
コーヒーメーカーを新規書き込みコーヒーメーカーをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング