- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > サエコ > Vienna superautomatica

水と豆さえ入れておけば、スイッチひとつで本格的なエウプレッソが楽しめます。
一般家庭で毎日、2〜3杯飲んでいますが特に故障等はなく値段通りの性能を発揮してくれています。
余談ですが、saeco社は自転車のロードレースのプロチームをもっていて、ヨーロッパでは大変有名です。私は、自転車好きが幸いしてこのコーヒーメーカーにたどり着きました。業務用としては分かりませんが、個人ユーザーでしたら楽にコーヒーが飲みたければ、全自動のこの機種をを薦めします。
たまに豆殻を捨てるのを忘れて、あふれて大変な思いをすることもありますがそれは個人の責任ですので....。
0点

コーヒーメーカー > フィリップス > カフェ・エッセンス HD7634/81

確かに容器の熱容量が大きいのだから1、2杯分を淹れると90℃のコーヒーが落ちてきても冷めてしまうのが当然ではないでしょうか。いつも8〜10杯分くらい淹れて何回も飲むような人用に造られているのでしょう。容器を暖めるヒーターがついているタイプのものと違いいつまでも味が変わらないのが特徴です。私は満足しています。
1点

コーヒーメーカー > デバイスタイル > Brunopasso TH010

安さにつられて買ってしまいました。輸入品ということでイタリア製かと
思っていたら、中国製でした。値段に納得しました。私にとってエスプレッ
ソマシンは今回初めてですが、総論として悪くはないかなという感じです。
ただ結構気になる点もありましたので書かせてもらいます。
まず、最初に各部の清掃をするのが面倒でした。コーヒーの出来については、
とりあえず粉を買ってきてエスプレッソを一杯作ってみました。自分は味覚
にあまり自信ないですが、出来はまぁまぁという気がしました。
また、動作音がすごく大きいので深夜には使えないです。タンクは外せるの
で水を入れて運べるのだと思っていたら、これはできません。タンク底の
抽出口からこぼれるので。何か他の容器に水を入れておき、本体にセットさ
れたタンクにその容器から水を注ぎこむことになります。
ポッドが使えないのも少し寂しいです。
0点

2004/12/02 01:58(1年以上前)
ポッド使えるようになってます。
メーカーに問い合わせしてみてください。
書込番号:3574137
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)