- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > サエコ > Vienna superautomatica

この機種では無いのですが殆ど同じ機能のインカントを購入しました。
コーヒーを入れる目的では大変良いのですが2時間くらい使わないでいる出てくるお湯が不味いです。コーヒーも変な臭いがチョット気になります。使う前にお湯を出してボイラーに溜まっていたお湯を捨てればいいのですがチョット気分悪いです。何か良い対策はないのでしょうか?
0点

2004/01/04 10:30(1年以上前)
はじめまして。私は、スーパーイデアを使っていますが、お湯が不味くなることはありません。コーヒーを入れる前にデミスタカップを温めるため、ある程度お湯を出してから抽出しています。この為感じないのか?あるいはボイラーの材質がスーパーイデアはステンレス、ヴィエナはアルミニウムの違いによるものでしょうかね?気になります。
書込番号:2303742
0点

2004/01/20 22:35(1年以上前)
返事ありがとうございます。使用開始してから3ヶ月ほどですが以前より気にならなくなってきました。ただやはり3時間ほど使わないでいると臭います。
その場合お湯を少し捨てると問題にならないことを発見しました。しかし、少しお湯の温度が若干下がるような気がします。なんだかんだ言って大変便利に使っていますので満足です。販売元に購入前にカップ麺には使えるか聞いたところ何とか大丈夫とのことでしたが少々甘かったです。お湯を入れた後に電子レンジで加熱すると何とか耐えられます。余談でした。
書込番号:2368784
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)