このページのスレッド一覧(全833スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2021年9月3日 16:20 |
![]() |
2 | 0 | 2021年9月2日 01:17 |
![]() ![]() |
5 | 0 | 2021年8月30日 16:11 |
3 | 0 | 2021年8月24日 11:29 |
1 | 0 | 2021年8月24日 00:05 |
2 | 0 | 2021年8月23日 22:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今回全自動マシーンの購入にあたり、いつもミルクをいれて飲むのでミルクも自動の上級クラスのプリマドンナにするか、主導のこちらにするかとても悩みました。コーヒー自体の機能に関してはシンプルなものを希望していたため、中級モデルのこちらか、上級モデルのプリマドンナという比較になりましたが、実際購入された方のブログを読んでいて、ミルクも自動のタイプだと毎回ノズルやケースを洗わなくてはいけないから手動のほうがいい、という意見や、ミルクの自動をついているのを買ったが結局めんどくさくてお客さんがきているときにしか使わず、自分だけのときは牛乳をいれるだけというのをみて、これに決めました。実際ミルクを泡立てるのは気分が向いた時だけやればいいし、ノズルなどを洗わなくてもいいのでずぼらな私にはこれでよかったです。コーヒーの機能は4つしかついてないので、コーヒーの機能を色々求める人にはミルクが手動でも上位機種があるのでそちらのほうがいいかもしれません。
カフェイン中毒者なので、これを使ってよければ上位機種に買い替えしてもいいかなと思いますが、眠い朝や在宅勤務中に、色々複雑な機能を使いこなせるかは疑問です。シンプルに美味しいコーヒーが飲みたいという人はまずはこれを買って、数年使ってから上位機種に買い換えるのもいいかもしれません。
1点

コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカS ECAM23120 N
週に3〜4日はコンビニへ行ってカフェラテを買っていました。
マグニフィカSはその煩わしさを解決してくれました。
毎日重宝しています。
カフェラテとアイスコーヒー両方飲めるのがまた良いです。
本当に買ってよかったです。
書込番号:24319359 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

コーヒーメーカー > デロンギ > ディナミカ ECAM35035W
ずっと悩みに悩んで、ようやく念願の全自動コーヒーマシンを購入。
購入まで表参道のショールームで試飲させていただいたり、機能をかなり比較してこちらのディナミカをお迎えしました!
【デザイン】
汚れの面などから黒が良かったけど、あまり市場に出回っておらず白になりましたが、ほかの家電と統一できて結果的に良かったです。
【使いやすさ】
なんといっても、豆から自動で引いてくれるのは楽ちんです。
そして内部洗浄が電源オン・オフ時としつこいくらいにあるので、衛生面も安心だと思いました。
水のタンクが前から取り出せるのもとても良いです。
大きさの面でプリマドンナと迷いましたが、あちらは後ろ側からタンクを外す仕様で、結果的に置く場所の空間をディナミカより必要だったのでやめましたが、その点は良かったと思います。
【味】
これまではネスカフェドルチェグスト 、バリスタを使用していたので味がそんなにこだわりある方ではないのですが、やはり豆から引いたコーヒーは美味しいと思います。
豆自体で味はかなり変わると思うので、同じ機能に対するマシンごとの差は正直なところショールームでもよくわかりませんでした。
ですが、スペシャリティやカフェジャポーネ、ドッピオなどの機能による味は全然違うので、深蒸しが好きな主人に合わせ、ドッピオのあるこちらを選びました。
自分はラテが好きなので、エスプレッソだけならばほかの機種でも良かったのかも?
【デメリット】
どのマシンもそうですが、大きさはネックです。
このマシンは大きい方ではないのでギリギリ置ける場所があってよかったのですが、後ひと回り小さいタイプがあるといいなと思います。
【壊れやすさとアフターフォローについて】
まだ使用したばかりでこの点が全くわからないので、今後に期待してるところです。
ラテが好きなのでラテクレマシステムとミルクメニューが豊富なアドバンスモデルと迷いましたが、お手入れの面とミルクがスチームで薄まるのが嫌なので別の自動ミルクフォーマーと併用にしました。
結果的に、タンク付きを購入するよりも費用も抑えられ、アレンジも自由なので満足しています。
書込番号:24315241 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカS ECAM23120 N
友人からのプレゼントでいただきました!
操作がとてもわかりやすく、コーヒー粉も使えるのでとても便利です。カフェジャポネの機能を使うと
レギュラーコーヒーの良さも一段と美味しくなりとても美味しくコーヒーを淹れることができました。
デザインもコンパクトでインテリアとして置いてもオススメです!
書込番号:24305696 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

主にカフェラテ、アイスコーヒー用に使用しています。
濃度を変えることができるので、カフェラテのときは濃いめにエスプレッソを、アイスコーヒーのときは少し濃度を低くしてやや濃いめくらいのコーヒーで抽出しています。
全自動とはいえ、調整もできるので、味にこだわりたい人には向いていると思います。
書込番号:24305064 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-