- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

渋谷のビッ○カメラで購入しました。
BAR20ESEの前の型で、内容は変わらないと店員さんに言われてこれにしました。
ここの評価を見るとこちらはよさそうなのに、後続のBAR20ESEは悪いんですねー。
説明書を読みながらチャレンジしてみましたが、最初にカップ等を湯煎して(お湯が出る)、そのあとコーヒーを抽出するのですが、これが早い!
オッケーランプがともるのが「えぇ、もう?」というくらいで、ミルク用のスチームも強いですし、すぐにカプチーノが飲めます。
ただ、ノズルから蒸気でミルクが飛び散るので、筒状の高い容器で温めないと難しいですが。
エスプレッソも1杯抽出なら問題なく美味しいのが出ます。
2杯用にすると他機種と同じように均一にならないです。
カフェポッドが使え、最初の梱包にセットで入っているので、楽ですよ。
ウチはミルもないし初心者なので、カフェポッドが使えるこのタイプが合っているようです。
0点

かなり満足しています。機能性、デザイン性、抽出スピード、共にストレス無く利用できます。ただ、強いて上げるとすれば、粉をプレスするとき、本体が軽いためガタガタし、適度なプレスが望めないとこかな。でも普通は他のものでプレスするため、簡易用としておくのに便利ですね。それと、スチームダイヤルは硬いですね。でもこんなのは可愛く思えます。これはお勧めの一品ではないかとお勧めします。美味しいエスプレッソが飲めました。
0点

コーヒーメーカー > サエコ > Magic Cappuccino SIN 017 SLV

通販で購入し、本日届きました。
早速使用してみたのですが、カプチトーレの泡立ちが想像以上
に良くて、大変満足です。
自動泡立ての方は期待していなかったのですが、
以前使用していたブリエルの物でガンパって作ったフォームより
断然きめ細かく泡立っている・・・。ただ、少しフォームミルクの
温度が高いように感じました。
今度は、手動でがんばってみます。
エスプレッソは、ポッドを使用してみましたが、こちらは、
やり方がまずかったのか、思ったほどおいしくできませんでした。
ちょっと、やり直してみます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)