- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

給水タンク着脱式の物を探していたところ、サーバーが保温ポットの物を発見。
サーモス、象印、タイガーで色々探してみたが、
サーモスは着脱タンクの物が出たばかりらしく店頭にもないし、高いので却下。
象印はフールター不要にかなり引かれてこちらに決めていたが、店頭扱いの所がなく
購入不可だったので泣く泣く諦めていたら、
タイガーの商品を発見!デザインも良く、値段も安くなっていたので
即決でこちらの商品を購入。
とにかく入れたて熱々。今までのコーヒーは何?ガラスのサーバーだったから?
と言うくらい、味も温度も違う。
入れてから2〜3時間は熱々のコーヒーが飲めるし、煮つまらないのが良い。
シャワードリップが良いのか、安い豆でもおいしく出来た。
チョッと奮発した高い豆の時は、コーヒーショップに行かなくても良くなった♪
と嬉しくなりました。
チョッと不便だな。と思うところは、着脱タンクをはずす時堅くて取り外しにくい事。
これくらいは良しとしますが・・・
後々、象印を店頭で発見。
デザイン、色共にタイガーの方が勝っているので、こちらにして良かった。
と満足しています。
1点

本日ヨドバシで\13800で購入(ポイント10%なので\12420相当)
同じサーモスのECB-1000とデバイスタイルのBrunopasso CA-5Sとの間で悩みましたが
-ECB-1000と比較すると
給水部が取り外して洗浄出来る
ゴールドフィルター付き
-CA-5Sと比較すると
ポットの保温性が高そう
実際、CA-5Sの方は蓋の中央部にドリップしたコーヒーが落とす穴(5mm程度)がありますが
この穴が開きっぱなしになっているようで、保温性が明らかに低そう。
本製品はちゃんと閉まります。
ということで本製品に決定。
今回購入の動機自体が保温出来るポットに直接ドリップ出来る物が欲しいということだったので
それを主眼に置いて選定しました。
使用感を読むとCA-5Sは味が良いとのレポートが多いですが、この製品でも特に不都合は見つかりません。
保温性はサーモスだけあって数時間の保温(5時間程度まで)なら十分温かく実用に耐えると思います。
0点

エルフォ社のゴールドフィルターが付いていたのでしょうか?
書込番号:7293409
1点

Michael Schumacherさん
私の勉強不足でゴールドフィルターと書いてしまいましたが、
付属しているのはゴールドフィルターではなく、「ゴールドフィルター」チックな樹脂メッシュフィルターです。
紙のフィルターを使用しなくても済む。というだけの物ですね。
従って、エルフォ社のゴールドフィルターの様な効能(?)は期待出来ないと思われます。
誤解を与えて申しわけありませんでした。
書込番号:7294261
0点

家内と二人暮らしなので少量でも美味しいコーヒーメーカーを探していました。以前は象印を使っていたのですがあまりに不味くて買い替えを検討していました。このサイトでサーモスを知り、我が家にぴったりと思い購入しました。美味しいです。アイスコーヒーもよく飲むのですが、簡単に作れて大変気にいってます。ただ、給水タンクの手入れは大変ですね。すすいでくださいって書いてあるのですがどうやってすすぐのでしょう??
0点

コーヒーメーカー > デロンギ > EAM1000BJA
5台限定でしたが、送料・税込みで53,979円でした。
稼働時の振動音が気になる方はゴムマットなどのサイレンサーを敷いた方が良いかもしれません。
3日ほどしか使っていませんので好みの設定や豆が見つけられていませんが、挽き加減は初期設定(4)、給水ダイヤル:1時、豆の量:10時 でドリップ珈琲に近い味がします。エスプレッソやカプチーノの場合は、挽き加減:2,給水ダイヤル:9時、豆の量:フルでいただいています。
※機器の使用感とは関係ないですが、梱包材に発泡スチロールを使うのはやめて欲しいです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)