このページのスレッド一覧(全833スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2021年7月4日 18:27 |
![]() |
0 | 0 | 2021年7月3日 21:58 |
![]() |
8 | 0 | 2021年6月26日 21:28 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2021年6月23日 13:33 |
![]() |
1 | 0 | 2021年6月14日 15:44 |
![]() |
4 | 0 | 2021年6月10日 20:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカS ECAM23120 N
最初の設定で
水抜きは簡単にできましたが
水の硬度設定がうまくいかず。
ネットで検索すると、うしろの主電源はオン、
正面の電源ボタンはオフの状態で
内部清掃/除石灰ボタンを長押しとのこと。
迷われた方はご参考にー
簡単に美味しいコーヒーが
家庭で飲める最高の機械です!
メンテも簡単そう。
書込番号:24222622 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デロンギのサブスク「ミーオ!デロンギ」で入手しました。
機能は決して多くはないですが、普段遣いには十分です。
気が向いたときにすぐにエスプレッソが飲める、というのは生活の質が変わります。
メンテナンスのしやすさも良いです。
書込番号:24221032 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ ドルチェ グスト ジェニオ エス EF1058
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|
カプセルの違いは??全部同じに見える!! |
何か贅沢な時間の始まり |
二つ目のカプセルを使って、できあがり |
混ぜて、“チョコチーノ”のできあがり!!最高 |
新しいコーヒーメーカー。ちょっと、見た目が、思ったより小さかった。プレビュー写真では、大きいイメージ(勝手に思ってた)。
ちょっとしたおままごとのような感じを7杯目は入れ終わって感じた次第です。
一番最初は、どのコーヒーを飲むかと悩んだこと。どれもおいしそうで、10種類も付いてくるので、選ぶことがまず楽しみです。
中学生の男の子は、スターバックスの”キャラメルマキアート”。スタバに行かなくてもいいから、私は、お得!!
飲んだ感想は、うなずいてくれました。
次の日の朝は、また選んでもらい、ココア風味の“チョコチーノ”、やっぱりコーヒーよりおいしいとのことで、「中体連頑張ったから、つくって」3回目も“チョコチーノ”でした。うれしそう!!
やっぱり、簡単だ。写真にあるように、はじめは、わからなかったカプセルの違いも、なれてきたものです1)。
一杯目の“キャラメルマキアート”は、仕上げに混ぜなかったので、子供より、混ぜた方がいいよと指摘ありました。
ママは、朝じゃないと、コーヒーは、眠れないからと、朝に入れました。シンプルに、“リッチブレンド”。
《【入れ方】》もかんたんですよ!!
お水を入れて、点滅が終わる(お湯が温まるちょっとの時間)20秒ほど待つ。
カプセルごとの適量のお湯に指でスライドさせ、(この動作が、ちょっとたまらない。上手に、上に上げるのが面白い)スイッチオン。
できあがり。
二つカプセルを使うものは、ここで入れ替えです。そして、量とスイッチオン。
簡単!!
できあがりの写真も、スタバのような感じです。
三日間使って、思ったことは、手軽です。
一番心配な、掃除は、カプセルを入れるところや、水をためるとこと、受け皿を水でしっかり流して、洗浄するだけ。
1週間に一度、カプセルを入れずに、コップ一杯分お湯を通すだけで、まだしなくていいのです。
6ヶ月に一度、湯垢洗浄剤を購入して、つまらないようにする。まだ、まだ、まだ、先のこと。
小さいので、設置場所は、窓際にしてみました。明るいところが、写真写りもよいので。箱も並べて、見えるように、してます。
来週、法事もあるので、みんなに、振る舞ってみよう!!と思います。コロナなので、お酒はNG。だから、このマシーンで、おもてなし。家族の団らんも増え、とてもいい一日でした。
次回、カプセルの購入方法など載せたいと思います。
8点

コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカS ECAM23120 N
ネスプレッソからの買い替えです。
ネスプレッソが\80/杯だったのでそれより安く手軽に飲める!とやや勢いで買ってしまいましたが
実態は豆の選定(そこらで中々買えない)や挽き方の粗さ設定、水の量など自分好みの味になるよう未だ模索中です。
高い豆は世に中にたくさんありますがそれだとネスプレッソと値段変わらずでもとが取れない。。
安定した味が出せるネスプレッソの有り難さを実感中です。。飲む頻度が少ない人にはやはりネスプレッソがおすすめですね。
今のベストはUCCのローストマスターのダークブレンド(フルシティ)で粗さ4,水はやや少なめですね。まだまだ模索中。
書込番号:24181994 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)