- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > サエコ > Magic Cappuccino SIN 017 SLV

届いて初日、早速つくってみました。(エスプレッソマシンどころかコーヒーマシンも経験なし)
各部ちゃんと動くかの確認を兼ねてはじめの1杯は付属のカフェポッドを使ったカプチーノに挑戦。ミルクはカプチナトーレで。
エスプレッソはうまく抽出できてクレマに感激。(クレマエンハンサーのおかげだけど・・・)しかし、カプチナトーレを使用するときスチームスイッチを入れ忘れお湯が・・・。アメリカーノになってしまった。
その後、スチームスイッチをちゃんと入れてフォームミルクもOK。
自分でつくったこともあり、少なくともスタバのカプチーノよりはおいしかった。
次、付属のコーヒー粉を使ってのエスプレッソに挑戦。
1杯分にしたので付属のスプーンの底でのタンピングが困難。
原因はフィルターホルダーのフチにスプーンの柄が当たってなかなか粉を押せない。結局タンピングが不足したのか5秒くらいで抽出されてしまい、失敗。タンパー買わなきゃ。
疑問点と気づいたこと
・どれくらいの圧をかけたらいいか
・フィルターホルダーを本体につけるとき、どれくらいまで廻したらよいか
・カプチナトーレは早くて便利だけど、チューブなど後片付けがちょっと面倒だから1杯ならパナレロがいいかな
自分で試行錯誤する要素がいっぱいでおもしろいですよ。
0点

2005/01/30 10:11(1年以上前)
上に書いた疑問で
・どれくらいの圧をかけたらいいか
というのはタンピングの圧力のことです。
それとクレマエンハンサーを解除して一杯作ってみました。
付属のカフェポッドを使いましたが、それでも少しクレマがたちましたよ。
1日使ってみた感想として、淹れる前の水抜きは意外と重要だということです。パナレロからと抽出口からそれぞれ150mlくらい出すようにしてます。
書込番号:3855955
0点

値段は安いですが、お勧めです。ポッドは取り出しやすいし、ポッドに直接フィルターカバーを設置するタイプなので、掃除もしやすい。お湯は散水板がついていて、きちんと散らしてコーヒー粉にかかるようになっています。前買ったタイガーのコーヒーメーカーは、ポッドの取っ手がすぐにグラグラしてきて、品質の低さにあきれたものですが、やはりナショナルですね。値段が安いのであまり期待していなかっただけに、満足度も高いです。やはり道具は普通に使えるというのが一番ですね。
0点

2005/01/29 14:29(1年以上前)
今日、届いたので早速使いました。
香りも味もとてもよく、おいしいコーヒーがいれられました
デザインもすごく良くて、作りもしっかりしてるので、購入して正解でした♪
おいしいコーヒーが手軽にいれられるので、
毎朝のコーヒーが楽しみです=*^-^*=にこっ♪
レギュラーコーヒーの粉のお勧めは、安くておいしいUCCです♪
スーパーで、250g入り3袋を1000円で買いました☆彡
コーヒーの粉って冬になると安くなるみたいですね
書込番号:3851758
0点

コーヒーメーカーの買い換えを検討中にここの掲示板の評判を見て購入しました。千葉幕張のラオックスで2980円でした。
ここの書き込みの評判どおり、熱くてこくのあるおいしいコーヒーが出来て非常に満足しています。同じコーヒー豆を同じ量使い、同じ量の水を入れて抽出したにもかかわらず、今まで使っていたフィリップス製のもの(10年間愛用)よりも、明らかにおいしいコーヒーが出来ます。
コーヒーメーカーなんてたいした違いは無いと思っていましたがメーカーや製品ごとに違うんですね。
0点

以前持っていたものと比べて、
良い点は味が濃くでて、まろやか、熱々で、香りがいいです。サイズが以外とコンパクト
困った点はわたしがよく考えなかったのがわるいのですが、珈琲を注ぐときに置き場所に
困ったドリッパー、まあ皿にでも置いとけばいいですが、、そして、抽出時間が長いことかな?
全体的に満足で、普通の量でもカフェオレにも最適です。
なので、lightを飲みたい時は水を多めにしてます。それでもおいしいいです。
まだ、試してないのですが、アイスもおいしそうでね。
0点

この機種は、なかなか店であつかっているところは少ないと思います。
二年前にいったイタリアで飲んだ、エスプレッソの味が忘れられず、エスプレッソを手軽にそしてフィルターコーヒーも使える究極の機種を探していてこの機種をHPで見つけて購入しました。
私が購入した当時(一年前)で36900円でした。
家庭用のエスプレッソマシーンで15気圧、しかも簡単な操作で入れられるのでとても重宝しています。ちゃんとミルクフォーマーもついていますし・・・
フィルターコーヒーの方も高性能で、フィルターは永久的に使用できるゴールドのステンレスのようなものが使われていて、コーヒーのおいしさがダイレクトにでてきます。もちろん、フィルターを使っても十分においしいです。
価格が40000円を超えてしまうと、ちょっと買うのには躊躇してしまいますが私の購入した金額なら満足のいく商品だと思います。
使用して一年になりますが、トラブルもまったくありません。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)