このページのスレッド一覧(全833スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2011年4月13日 21:41 |
![]() |
3 | 0 | 2011年3月26日 13:57 |
![]() |
0 | 0 | 2011年2月27日 17:31 |
![]() |
2 | 0 | 2011年2月19日 14:11 |
![]() |
3 | 0 | 2011年2月17日 18:52 |
![]() |
3 | 0 | 2011年2月12日 01:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > 象印 > 珈琲通 EC-AJ60
婆さんのステンレス好きのため、サーモスのステンレスポットつきのに替えて3年強、
味の微妙な低下を感じつつも使用してきましたが、どうも不味い。
原因はポットにあることが判りました。冷たいポットにコーヒーが入るため、ぬるくなる。
もともと、直ぐに飲んでしまうので、ポットなんか必要ないのにポット付きを買ったのが
間違いでした。
で、故障とか全くしていませんが、以前使って好評だった、象印の珈琲通を物色していたら
こいつが見つかりました。ステンレスまがいの装飾もあり、婆さん大喜び。アホや〜
やっぱり、淹れて直ぐ飲むなら、こいつは美味い。久々に感動しました。
濃い薄いは、いくらでも調整がききます。やっぱ爺婆には熱いのが良い。
それに何と言っても安い。これが一番っす。僕が稼いだ金やし〜
1点

コーヒーメーカー > デロンギ > EAM1000BJA
購入して添付していた除石灰剤を使用して一度除石灰を行いましたが、最近急に、珈琲が薄くなり、液量も少なくなりました。又、排水部分の水量が多くなりだし、頻繁に給水および排水が必要となっています。これは故障かなと思っていろいろやってみましたが効果なし。
管が詰まったかと思い、百円ショップに行ってクエン酸を購入してきました。湯沸かしポット2〜3リットルに50gと書いてあったので、とりあえず30gを給水タンクに入れて洗浄してみたら急に音が静かになって、購入時のような珈琲が抽出されるようになりました。
純正は高いのでそれなりの効果があるのだと思いますが、値段があまりにも違うのと、入手しやすいことから、今のところ異常はありませんが、今後どのようなトラブルが発生するかは解りません
緊急時には試してみる価値があると思います。
設定時に正確にしていなかったので洗浄ランプがつかなかったのかもしれません
3点

コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ ドルチェ グスト ピッコロ プレミアム MD9744-PB [ピアノブラック]
カプセルが入手しやすいし、音が静かなので気に入りました。前は早朝のエスプレッソは気を遣いましたが、これなら全然大丈夫。味も薫りも好みです。いままではデバイススタイルを使っていましたが、もう、しまってしまいました。手入れが簡単なのも良いです。また、小型ですね。オートオフも良いです。
0点

コーヒーメーカー > サエコ > Talea Ring & Milk Island Set SUP 032 NRXM
コーヒーは、いままでスターバックスの金フィルターのコーヒーメーカで作ってましたが
このマシンを買ってから、全自動以外は考えられません。
豆を入れて、水を入れるこの作業を3日に1回程度でしょうか?
電源を入れる度に自動洗浄が行われるので、メンテナンスマークが点灯して清掃する面倒さがありますが、1月も経てば慣れるというか、洗浄をこまめにやっているので安心感が出てきます。
ミルクアイランドは、必要あるの??っ手感じですね。
きれいに泡がたたない場合があります。蒸気のなかに水分が多く、薄まることがあります。
2点

コーヒーメーカー > パナソニック > NC-BV321-CK [コモンブラック]
夫婦共々コーヒー党で豆などを変えては色々と試してみましたが、行き着くところ「やっぱりエスプレッソ・・・」という事で、エスプレッソマシンを物色していました。
家電量販店で見た時は、やっぱりエスプレッソはデロンギかな・・・と思いこちらのサイトを拝見したところパナからエスプレッソマシンが発売されたということで、アフタケアなども考えこちらを購入しました。
予想以上に美味しいエスプレッソでき、ミルクの泡立ちも細かくカフェみたいな美味しいカフェオレが出来ました。
友達が来た時に出したところ、「ウチでこんなに美味しいコーヒーが飲めるなんて、お店に行かなくてもいいね」と言っておりました。
エスプレッソだけではなく、ドリップコーヒーが楽しめるのも魅力です。
カフェパッドはネットで専門店を見つけ、思った以上に種類があるので
色々な銘柄を楽しみたいと思います。
(今ならパナのHPで商品登録をすると、カフェバット10個を頂けます)
3点

ペーパードリップでしたが、コーヒーメーカーの購入を迷っていました。面倒ではないのかな、というのが理由でした。
ヨーカ堂の正月特価で2000円で迷ってしまい購入せず、2980円になり後悔して次の機会を待ち、2000円になったので、即購入しました。
思ったより手入れも簡単だし、味もいいし、こんなことならもっと早く買っておけばよかったと思いました。
購入価格以上の価値のある製品だと思います。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)