- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

中古を5000円で購入しました。
バイトでデロンギの物を使用したことがあるのですが、
それと素人には大差なく感じました。
普通にカプチーノが作れます。
クレマを沢山出したい場合はあまりタンパーでコーヒー豆をギュウギュウ詰めないほうがイイみたいです。
ミルクもコツさえつかめばなかなか良くあわ立ちます。
フラボスク社 カプチーノクリーマーも使用しておりましたが、
それよりよくあわ立つかな。
蒸気で温めるの多少薄まるのは仕方ないですが。
あわ立て安さはデロンギと比べると若干落ちるようにも思いますが、
価格差と比べると気にならない程度でした。
音もデロンギと比較して特別大きいとは思いません。
下にぬれ雑巾を引くとかすれば多少緩和されますし、
抽出時間は短いので大丈夫でしょう。
価格が安いのでまともなものかどうか不安でしたが、素人が楽しむ分には十分ちゃんとした、エスプレッソはカプチーノができるので、
私は満足です。
粉はブラジル土産の細引きが沢山あまっていたのでそれをしようしましたが、味もなかなかでした。
0点

2004/05/16 16:15(1年以上前)
短所について
背の低いカップが必要
エスプレッソ用の小さなカップでないと入りません。
ミルクをフォームするときに使用する蒸気量を調整するつまみが小さい
小さいので最大にするのにぐるぐる何度も回さねばなりません。少なくするときもまた同じ。
以上二点書き忘れました。いずれも解決できないほどの問題ではありませんが、気になる方もいらっしゃると思います。
書込番号:2814613
0点

コーヒーメーカー > サエコ > Magic Cappuccino SIN 017 SLV

音はあまり気にしてないのですが、サエコの方がエスプレッソの泡立ちが良くおいしいです!泡が厚くて砂糖が上にのるほどです。
デロンギもテクでカバーすれば泡が立ちますが・・・。
0点

2004/04/15 20:22(1年以上前)
早速有難うございました。やっぱりエスプレッソは泡が命なので砂糖が上にのるほどとは嬉しい限りです。デロンギは泡は少しは立ちますが結構すぐに消えてしまうはかない命の泡で力強くないんです。お蔭様で、迷わずにsaecoを購入します。すごく参考になりました。
書込番号:2703017
0点

コーヒーメーカー > サエコ > Vienna superautomatica

水と豆さえ入れておけば、スイッチひとつで本格的なエウプレッソが楽しめます。
一般家庭で毎日、2〜3杯飲んでいますが特に故障等はなく値段通りの性能を発揮してくれています。
余談ですが、saeco社は自転車のロードレースのプロチームをもっていて、ヨーロッパでは大変有名です。私は、自転車好きが幸いしてこのコーヒーメーカーにたどり着きました。業務用としては分かりませんが、個人ユーザーでしたら楽にコーヒーが飲みたければ、全自動のこの機種をを薦めします。
たまに豆殻を捨てるのを忘れて、あふれて大変な思いをすることもありますがそれは個人の責任ですので....。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)