このページのスレッド一覧(全833スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 0 | 2014年4月22日 14:25 |
![]() |
2 | 0 | 2014年4月7日 10:56 |
![]() |
4 | 1 | 2014年3月5日 14:50 |
![]() |
0 | 0 | 2014年2月26日 20:02 |
![]() |
0 | 0 | 2014年2月4日 19:09 |
![]() |
1 | 0 | 2013年12月27日 21:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > キューリグ > ネオトレビエ BS200QR [クイーンレッド]
〔味について〕
部屋で主に一人で使用するために購入しました。味はカップの種類によります。コクがありかつまろやかな味のコーヒーが好きですが、カップはロースト系の味が多くて今ひとつです(ローストは「苦い」だけと感じています。コクとまろやかさとは別物です)。モカ、ブルーマウンテンだと、とりあえず合格点でしょうか。
〔使い勝手について〕
他の方も書いておられますが、一人で飲みたい時に、一杯分だけ沸かすということができません。三杯分〜四杯分ほどの水を毎回ポットに入れねばならず、これが大変不便です。何杯も飲むわけではないのに、三杯分〜四杯分の水を入れ、これが少しでも少なくなると、水をつぎ足さねばなりません。これなら、電気ケトルで毎回丁度一杯分を沸かしてコーヒーを自分で入れる方が目的に適っていたかなと思っています。数人の方が順次コーヒーを手軽に飲むというケースに適したものかと思います。
6点

コーヒーメーカー > サエコ > Talea Ring & Milk Island Set SUP 032 NRXM-800
全体的な使用感はかなり良いです。
メンテナンスも大変ではないし、何しろワンタッチで美味しいアメリカン、コーヒー、エスプレッソを豆から挽いて飲める喜びは素晴らしいです。
ミルクアイランドはかなり重宝します。
ミルクフォームは温度の関係とかで、作るのが難しいのですが、簡単にフワフワのフォームを作ってくれます。
書込番号:17388749 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

コーヒーメーカー > デロンギ > ECAM23420SB
初めての全自動エスプレッソマシンです。今までは自動ミル搭載のコーヒーメーカーでしたが、本格的なコーヒーが飲みたくていろいろ探していました。本体の大きさ、ミル付等々なかなか希望するのが見つからなかったのですが、ここにきてついにめぐり合いました。たまたま見ていたヨドバシのDMの中にありましたよ!自分の希望するものが全て合致していました。価格についてはここのルール?で「会員特価は記入するな」となっていましたので具体的には控えますが、10万円以下でした!その上、ポイントも10%つき、尚且つヨドバシカードで購入するとさらに1%つきます。即購入でした。使ってみた感想は、ズバリ!スタバです。お店に行って飲むことを考えればコスパは高いです。これは、いろいろと濃さの調整やカフェジャポーネ(ドリップコーヒーもどき)も試すことができるので、いろいろとチャレンジしてみたいです。
4点

コーヒーメーカー > タイガー魔法瓶 > カフェバリエ ACT-A040
これまで他社(有名メーカーです。)のコーヒーメーカーを使用していました。
長年使用し、劣化が目立ってきたための買い換えです。
以前のものもステンレス製のポットで、保温性能も特に不満はありませんでしたが、
こちらのポットの保温性能はさらに良いですね、1hくらいでは体感的にはほとんど
変わらず熱いままでした。このあたりはさすがタイガーといったところでしょうか、
味もハンドドリップで落としたのと変わらずおいしいです。
エコポッド、カフェポッド対応ですが、パーツを変えなくてはならないのが少し面倒な気がします。
それから最新のコーヒーメーカーらしく昔のアナログ的なコーヒーメーカーではなく、
かなり電気的な細かい制御がされている分、故障が心配です。日本製だったら良かったのですが、
やはりそれは難しいのでしょうね。
定価は少し高いですが、価格に見合う良い製品だと思います。
私が買った後からなぜか価格が高騰しているようで、ちょっと得をした気分です。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)