このページのスレッド一覧(全833スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2012年4月9日 20:21 |
![]() |
0 | 0 | 2012年3月13日 20:28 |
![]() |
3 | 2 | 2012年3月12日 11:42 |
![]() |
0 | 1 | 2012年3月10日 06:22 |
![]() |
3 | 0 | 2012年2月29日 15:45 |
![]() |
1 | 2 | 2012年2月12日 21:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > タイガー魔法瓶 > ACW-S080-KQ [カフェブラック]
象印の5杯用より1,000円安かったのでこちらを購入しました。
味が濃く出るし、豆の量を変えだけで味が変わるので好みの味にするのが簡単。
象印は、中のレバーで3段階に調整だがこちらの方が面倒くさくない。
保温については、レビューでは「良くない」の書き込みがあったが、
サーバーのフタの構造上、本体にセットしたままだと冷めやすいかも。
私は、飲み切るまで、本体に戻さないで使っています。
1点

追伸です。セットしてから飲めるまで約20分(8杯)、恐ろしく時間がかかる
このコーヒーメーカーは、ためしにアイスコーヒーを入れてみたところ
少ない湯量でもじっくりドリップするためかとても美味しくできました。
書込番号:14414751
1点

コーヒーメーカー > タイガー魔法瓶 > ACX-S060-KQ [カフェブラック]
BRAUNのコーヒーメーカーのガラスサーバーが割れた為、10年ぶりに買い換えました。
こちらは、割れないステンレスサーバーで安心して使えそうです。更に、タンクも取り外し可能で洗えるし、値段のわりにつくりもしっかりしていて物としてお買い得感があります。
ドリップは、シャワードリップという機能で、ゆっくり手で入れたような出来上がりでコクがありうまかったです。おすすめです。
0点

自宅のコーヒーメーカーのガラスポットが壊れ、子どもがまだ小さいのでステンレス魔法瓶付きのモデルを検討しました。お店で現物を見て色々検討しましたが、デザインに惹かれこのモデルに決定しました。色々悪評が書き込まれているのでかなり悩みましたが購入した現物を見ると上々です。まだ使い始めて1週間ですがとりあえずこちらにレポートいたします。
まず全体のデザインですが上々です。コーヒーブラウンのプラスチック部にステンレスのドリッパー・ポットの整った構成でパナのモデルに代わってから黒くなったプラ部分も茶っぽいグレーでやさしい感じ。好感が持てます。高さが少し高いのでレンジ台の棚の奥に押し込むには不向きで、このデザインで選ぶわけですのでオープンスペースに目立つように置くには良いです。全体的なつくりはまずまず問題なし。象や虎の製品と迷ったのですが現物を見るとこちらのほうが高級感もありセンスはよいです。
写真2は温水の上ってゆくアルミの縦管。部分的にシリコンゴムで液だれ防止がなされています。この部分が不良との書き込みがありましたが、こちらも対策が終わっているようできっちり隙間無くはまっています。ドリップフィルターはこれのせいでカルキくさいという書き込みもありましたが中の活性炭は少ししか入っておらずカルキ臭が取れることもあまり無いと思いますが匂いが付く心配もあまりなさそう。
写真3 もっとも問題だったポットのコーヒー受け部分。ふたのぽっちりを押すと隙間が開いてポットにコーヒーが注ぎ込まれるように作られていますが、ポット内が高温になり圧力が高まるとコーヒが通らなくなりこぼれていたようです。初歩的なミスでお粗末の限りと思いますが対策が終わっているらしく裏側に空気穴が貫通されコーヒーの通りが良くなっていました。このふたは90度回転するだけで簡単に外れます。ふたも薄く洗うのは簡単。ただサーモスの製品などはふたが分厚く断熱性が高そうなので保温性能は若干劣るかもしれません。
写真4はドリッパー部分。ペーパーフィルターが入りにくいとの書き込みがありましたが内に常備のふつうのやつで問題なく使えています。ドリッパーと給水タンクの開閉ボタンはカチッとしっかり作動すします。操作が面倒くさいといってる人もいましたがレギュラーコーヒー飲むのにその程度のことが面倒だなんてありえないと嫁は言っておりました。パナ製に変わってボタン形状がちょっと変わったはず。タンクは外れないのでカップで水を補充しています。
味に関しては前のドリッパー(実はこれもサンヨー製で8年使用。故障無し)と比べてゆっくりドリップしてくれるのでおいしくなりました。色々飲み比べたわけでもないのでこの品が他の製品と比べ秀逸なのかどうかは不明ですが満足しています。
ちあんみにこの製品は2011年製です。トラブルが多発したのは2006〜8ごろと思われとっくに対策は終わったものと思います。いーでじで送料込み3480円は格安。この値段なら壊れたら壊れたで諦めがつくというもの。デザインさえ気に入ればお勧めですよ。
3点

自己レスですが、フィルターの紙が余るの意味がわかりました。4枚目の写真で確かに円周方向でフィルターが余っていますね。たしかに市販品がぴったり来ないで折り返さないといけないようですね。普段嫁が入れてるので注意しておきましょう。
書込番号:14059840
0点

5年前から使っています
レビューを書いたときより ずいぶん対策が進んだようですね
嫌な思いをしながらも メーカーに散々苦情を言って対策してもらったかいがありました
おかげで 今は何の不満もありません
いまの価格と製品錬度があがっているなら おすすめ商品だと思います
書込番号:14277386
0点

味付けは大抵濃い目が好きなので、コーヒーもいつかエスプレッソに行ってみたいなぁと思い、値段と品質等を考慮して数ヶ月前にBCO261Nを購入しました。
いやー、フルシティ〜シティローストのエスプレッソはおいしいですね!
挽きたての粉を粉用ハンドルに入れ、粉を適量〜沢山入れてギュギュッと押し付ければきちんとクレマもできますし(粉が少なかったり押し付けが弱いとクレマが上手くできません)。
毎日ダブル(ドッピオ)を2〜3杯飲んでいます。
ネット上で深炒り豆を買い、電動ミル(パーフェクトタッチ2)で最高細度4の細挽き(一般的な極細挽き?)にして飲んでますが、美味しさや香りが「そこらへんのスーパーで買う粉」とは雲泥の差です、もう戻れません。
ちなみにポッドは取り扱いや掃除が楽です、が、やはり高いです(1杯40円〜70円)。
個人的には好みの豆を挽いた挽きたての粉の方が、ポッドよりおいしくて経済的です(1杯20円〜)。
まだ飲み比べ始めたばかりですが、今の所のお薦めは加藤珈琲店の「がんこ濃厚ブレンド」ですね、本当に濃厚でおいしいです。
本当に買って良かったです、自分と同じ「濃い目」が好きな方や、エスプレッソが気になる方にお勧めします。
0点

間違えました、フルシティ〜シティではなくフレンチ〜フルシティでした。
最高深炒りのイタリアンはまだ飲んだ事が無いので、次はイタリアンローストを買おうと思います。
と言ってもまだ家に、ネットでまとめ買いした500gが4袋もあるのですが(苦笑)。
書込番号:14266142
0点

コーヒーメーカー > デロンギ > ECAM23210B
昨年の暮れに購入しまして、使用して三日目にバキバキっと物凄い音を立てて壊れました。内部の部品が取り出せないようになってしまいましたが、保障期間中でしたのでデロンギさんは郵送ですぐに新しい商品を交換してくれました。
使用感ですが、すごくいいです。スピーディかつ美味しいです。そしてなにより豆からいれるのでランニングコストが安いですし、お好きな豆が選べます。ただ粉ですと投入する所が狭いので、こぼれたり、内部で詰まったりして落ちずに薄いコーヒー水が出てきて、最初ビックリしました。
まあなれとコツの問題もありますけど。
商品はかなりお高いですが、沢山毎日飲まれる方ならすぐにペイできると思います。
ネスプレッソと違って豆ならすぐに手に入りますから、お手軽です。今はイリーの深入りでカプチーノを頂くのが習慣になりました。
3点

保温性が非道い。サーモスのマグボトルぐらいの保温性かと思いきや、抽出して1時間ぐらいまででしょうかね、そのまま飲めるのは。
メーカーサイトでも保温性を謳っていた分残念です。
レビューで書く程でないかと思い、こちらにて失礼。粉からやっても洗い物が豆からやったのと同じ量出るのもちょっと残念ですが、構造上そうなっちゃうんですかね。工夫が欲しいところですが。
でも、現在パナの全自動コーヒーメーカーがメーカー欠品中なんで、迷ってる方いたらこの商品は一部作り込みが荒いですが、価格と性能を考えたらなかなか頑張っていると思いますよ。
1点

私も当初、煮詰まることがないのでいいと思い購入しましたが
保温性はたいしたことないですね。
どうしても保温を持続させたいなら
あらかじめ熱湯を入れておき暖めておく・・・
しかし、そんな面倒なことをしていたら
せっかくの全自動の意味がないですね。
それにガラスポットだって
普通、煮詰まるまで放置しないし。
で、結局 パナを買いました。
パナは自動でミル部分を清掃してくれるし
さすがメジャーメーカーです。
ツインバードはミル部分が複雑すぎて
清掃も面倒すぎです。
でも、最近はデロンギの全自動を買ってしまいました!?
書込番号:14145206
0点

ズポック様
返信有り難うございます。大変嬉しいです。
実は友人がパナを勧めていたんですが、いざ注文をすると納期未定でいつになるか見当つかないという回答でして返金処理となった次第です。
確かに、コーヒーが煮詰まってしまって…の経験は毎日飲んでいますが1度もないですね(´д`)
デロンギは実家の方で愛用していたのですが、全自動の1台目としてはちょっと値が張るのでやめてしまいました(;ω;)
まだ以前使っていた既にひいてある豆が終わってないので全自動機能をまだ使ってないんで、そしたら清掃の不便さも感じるかもしれませんね。
書込番号:14145344
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)