このページのスレッド一覧(全309スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 0 | 2015年1月18日 10:48 |
![]() |
11 | 2 | 2015年1月16日 09:30 |
![]() |
11 | 0 | 2014年12月17日 10:12 |
![]() |
1 | 0 | 2014年12月3日 21:30 |
![]() |
16 | 0 | 2014年10月26日 21:42 |
![]() |
6 | 0 | 2014年10月16日 00:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > シロカ > siroca crossline STC-401
いきなり1万円切って来ましたねー
この手の全自動系はほぼパナソニック一択だったのが、選択肢が増えて嬉しい限り。
パナのNC-A55を長年使ってきて文句はあまり無いのですが、ミル部分のモーターが壊れて修理するのなら買い替えもアリかなと・・。
ちょうどこの製品の新発売で良いタイミングなんですよね。
ざっと調べた感じ、NC-A55(現行ならA56)と比べて優れている点はズバリ・・
「コーヒーペーパーフィルターが要らない」ということかなと思います。
(まぁ味が変わるとかもありますけどね。)
後、個人的には画像見た感じでデザイン?と、値段。
とにかく期待してます。アマゾンギフトあるし・・買ってしまおうかw
しかし、やはりレビュー待ちか・・むむ
12点

コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ ドルチェ グスト ジェニオ プレミアム MD9747
昨年11月に自宅でいままで使っていたバリスタをドルチェグストに変えました。
下取りキャンペーンもやっていたのでバリスタを下取りに出しての注文です。
また定期便を設定すると安くなるので初回3回分のみで注文しました。
早速飲んでみるとマズイ?なんだこりゃ?バリスタとほとんど変わらん。
いろいろ種類があるので定期便以外のものはスーパーで購入。
しかし何を飲んでもインスタントな味…高い割にコストパフォーマンスが悪すぎです。
会社で使用しているNespressoは小さい事務所のせいかコーヒーの香りで充満し、お客様がみえたときなどは
ここの事務所いつ来てもいいにおいがしますね〜って言われ、コーヒーを飲みに来る方もいるぐらいです。
それに比べドルチェグストのなんとマズイこと、香りもなければ苦いだけ!
おかしいと思ってカプセルをカッターで開けてみました。すると間違いなくインスタントではなく引き豆が
入ってます。なのになんでこんなマズイのか?安い豆を入れてるんだな〜と思いました。
定期便を注文してしまったので3回は付き合うしかありませんが、すぎたらNespressoに即交換します。
Nespressoはショッピングモールなどで試飲させてくれますが、ネスレドルチェグストはないですね。
これほどマズイとは思わなかったので失敗です。同じような失敗をしないために、もし試飲できるところがあれば
それからの購入をお勧めいたします。
5点

美味しい、不味いには、個人差があるとは思いますが、私の会社にもありますが、ちょっと、私には苦すぎで、美味しいとは思えませでした。
カプチーノがまだましだったかな。
書込番号:18352613 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

豆その物の味、質、煎りでマズい豆は、インスタントで珈琲風味と割り切った味より酷いものがあります。
色々なカプセルがあると思うので、まともな物を探すしかないんですよ。
大体、安いやつは屑豆を深煎りしたテカテカと脂ぎって風味を取り去った苦いだけのものが多いです。口当たりがヌメッとして苦味に爽やかさが無く気持ち悪いとか。
あと、豆の産地の表示ができないのは避けるべきです。産地って珈琲豆の大きなセールスポイントなんですがそれを隠すって事はそうせざるを得ない豆だと言う事です。屑豆の寄せ集めだったり。
豆その物の味が悪ければ美味しくしようがないんです。
書込番号:18375003
3点

コーヒーメーカー > 象印 > 珈琲通 EC-VL60
コーヒー自体は美味しく入りますが残念なことにドリッパー下部ストッパーに、凄く小さなゴム製オーリングが付いて居てこれが直ぐ外れます。小さいので入れ直すのが大変なのと、ウッカリすると掃除の時に無くなります。
こんな外れやすい小さな部品を毎日外すところに使うのはおかしいです。
11点

コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ ドルチェ グスト ピッコロ プレミアム MD9744-PR [ワインレッド]
事務所で使用するためにアンバサダーになって手に入れました。
しかし!届いてクイックスタートの通りにやっても全くすすぎが出来ません。
日曜夜だったのでサポートセンターもダメ、、
しかしこういうときこそインターネットですね。
ググってここにたどり着き、以下の方法で使えるようになりました。
1、気泡が殆ど出ない=水が入っていかない。という事が原因だ!
2、水の入ったタンクを上下に抜き差しする。
3、抜き差しの度に少しずつ気泡が出て水が内部タンクに入っているようです。
4、これくらいでいいかなぁ(約10回以上)という回数で電源ON!
5、ランプがグリーンになったところで、レバーを左(水)に倒す。
6、出ないときとは違う(少し静か)音がし始めて無事に水が出てきた!!
7、コップに溜まった水を捨てて、次は右(熱湯)に倒す。
8、無事に熱湯が湯気を立てて出てきました!
9、好みのカプセルをセットしてコーヒータイムを楽しむ♪
1時間待つのは面倒ですし、それで解決できない事も多いようなので
この方法がベストかと思います。
返品,交換する前にやってみましょう。
16点

今は自宅で
エスプレッソ等をいれるコーヒーのブームなので
強気の価格設定なのでしょうが
2万円強は いくらなんでも高すぎ!
いずれは落ち着くかもしれないですが。
逆にたいして違わない旧型が1万円程度なので
買い!かもですね。
この新型のミルの部分ですが
値段相応に旧型のブリキのスクリューではなく
高級タイプのミル(グラインダー?)で よく採用されている
「臼」のタイプだといいのですが、
スクリュー部分?を縦に配置したということは
「臼」ではないでしょうね。
また、「臼」だと薄いブリキ状のスクリューと違い、
自動で洗浄することが難しいのかもですね。
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-