- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ バリスタ [レッド]
よくプラスチック臭がきつくて飲めたもんじゃないって書き込みありますが、そう感じる方は異常に神経質なだけだと思います
今日購入してすすぎを行いましたが最初は少し白く濁ったお湯が出てきてドン引きしましたが、お湯だけで数回すすぐうちにだんだん臭いになれてきました(新車の内装のような臭いで嫌いな臭いじゃなかったです)
若干臭いが残るまですすいだところで粉を投入し一杯目を入れてみましたが、はるかににコーヒーの香りがキツく全く気になりませんでした
いつまでたってもプラスチック臭が抜けないってことは絶対ないと思いますけどね…
けど味は普通のインスタントコーヒーでした
2点

当たりを買われた方は幸いですね。
家族4人、客人数名の共通の感じた臭いで
使い続けても全くなくなりません。
書込番号:15333003 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>よくプラスチック臭がきつくて飲めたもんじゃないって書き込みありますが、そう感じる方は異常に神経質なだけだと思います。
残念ながら、外れのものは本当にプラ臭が酷くて、まともな味覚の持ち主なら美味しく飲めるものではありません。あれを気にしないと感じる方が味覚障害に近いのではと感じるレベルですね。
書込番号:15514474
7点

詳しく言うなら、明らかにコーヒーの味が薬品的な匂いを放っています。
そして口に含んでも決して飲み込める飲み物ではないです。
我慢すればいけます。ただ匂いがプラ臭なので飲み続ければ気持ち悪くなります。
現在はわかりませんが、被害者は結構いたみたいですね。
下記のURLはプラ臭問題が何人も出ていた頃のアンケートみたいです。
http://blog.with2.net/vote/?m=va&id=29395&bm=a
書込番号:15514523
5点

同じような症状があり、何回かお湯だけ出しましたが症状が変わらず、
水をミネラルウォーターに変えるとにおいが消えました。
水道水を使っている人は、水が原因ってことがあると思いますよ。
書込番号:15542767
2点

コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ バリスタ
話題になっていたバリスタ、どんなものか興味ありました。
ドルチェグストより一杯が安いからいいかなと購入。
失敗でした。
プラ臭がすごい。気になります。
もともとコーヒーって香りを味わっていただくもの。
規定量ではかなり濃いコーヒーができてしまうので、
これはもう、ストレートコーヒーを飲むのではなく
専らカフェオレとカプチーノを作る専用機械にします(涙)
ファミレスの一杯淹れコーヒーの方がはるかにまし…
失敗のまきでした。
家族があまり利用しないのならリサイクルショップに売りに行きます(涙)
ドルチェグスト、購入を検討してみようかな…。
1点

購入からどれくらいの日にち、利用回数か書かれていないのでわかりませんが、しばらく使えば臭いは取れてきます。
(過去の書き込みを見ればわかりますが、結構個体差・個人差があります)
ドライコーヒーの量を変えずお湯の量を変えることができますが試されましたか?
我が家は濃いほうが好きなのと、バリスタのエスプレッソボタンでのエスプレッソですと、私の家にあるエスプレッソ用の小さなコーヒーカップではお湯が多いので結構お湯を減らして作る設定にしています。
書込番号:15462499
0点

デザイン最高によし!特に、プラスチック全盛の今、ブリキとステンレススチールのコンビネーションは絶妙!非常に斬新です。そして淹れた味はよし!価格はまあまあ。
ただ一つ苦言を。これを作った人は、この製品を洗ったことがあるのでしょうか?
ポットと蓋が一体!こんなことってあり得ないでしょう。とても信じられない!!!
どうやって洗うの?どうやって乾燥させるの?手洗いでは辛うじて洗えたとしても、乾燥機にどうやって入れるの?食洗機ならば、どうやって入れるの?作った人の感性というか、常識に疑問を持たざるを得ません。
拙宅では、上蓋の蝶番部を壊して取り外し、使う都度はめ込んで使っています。
しかし、飾りに置いておくだけでもサマにはなりますね。さすが英国のデザイナーだけありますが、先の欠点は画竜点睛を欠く大欠点です。是非改善を…。それとも、英国や生産国の中国では、ポットを洗う習慣がないのでしょうか?
それから、上部のカップ置き場って一体何の意味があるのでしょう…?
カップウォーマーかと思ったら、蒸気孔をふさぐなとか…これは笑って過ごすしかありませんね。形に惚れ込んだ者の弱みです。
1点

家も、最初そう思いましたが、ふた 外れますよ!
ちょっと力を入れてはずしてみてください。
書込番号:12231018
2点

カップウォーマーじゃないんですよねー。
どこぞの家電レビューサイトでも勘違いしてカップウーオーマーと言っていましたが。
単にデザインかと。
同社のエスプレッソマシンのほうはちゃんとカップウォーマーなんですが。
書込番号:15431251
0点

コーヒーメーカー > ネスプレッソ > ピクシー C60BL [ブルー]
池袋のヤマダにて購入しました。
今回は、時間がなくあんまり頑張るつもりもなく、少し交渉したら14000円の12%になったので、そこで決めました。
もっと安くなりそうですけどね。
1点

コーヒーメーカー > タイガー魔法瓶 > ACX-S060-KQ [カフェブラック]
NTT-X Storeで購入後半年使用でヒーターが効かなくなりNTT-X Storeに保証対応求めた処、修理は保証対応で可能だが元払にて送れとの対応。保証期間なのに?タイガーに直接連絡したら着払にて対応するとの返答。多少高くても地元の家電店か保証対応のしっかりしている店で次回から購入しようと思う。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)