- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

10回ほど使って今は置物になっています。
ハンドル部分の締め入れ方にコツがあって
ちょっと緩すぎたり締めすぎたりすると風味も濃さも
全然変わってしまいます。
また、お湯が出てくるときの圧搾音と振動が半端じゃなくスゴイです。
こわれたかと思うほどで、会話も出来ません。
マンションに住んでいるので階下の人に怒られるかなと
思っているうちに使わなくなりました。
他メーカや機種はどうか分からないので一概に言えないのですが
まともに入れることが出来た時は美味しいが
失敗することも多いので
あまりお勧めできるものではないかなと思います。
0点

コーヒーメーカー > サエコ > Magic Cappuccino SIN 017 SLV

現在デロンギのBAR14を使っています。全く性能的に問題は無いのですが、(音がうるさいくらいで)カフェポッドが利用できないのが最近分かりました。粉の場合いれる微妙な量や粉の押し方で味が違ってくるし、何より後始末が大変でカフェポッドの使えるBAR20にしようかこのsaecoにしようか迷っています。この機種はミルクフォームのノズルが魅力的で、タンクも横から取り出せるし買いかなと思っているのですがこのメーカーの書き込みを見ると壊れやすいようでそれも心配です。他にも使っていられる方がいたら使用感教えてください。音はそれなりにうるさいでしょうか?
0点

保温ポット式のコーヒーメーカーの購入時に値段が安いのでツインバード社製のを購入したのですが、コーヒーの味が全く不味く豆の蒸らしをせずにお湯がくぐったような味でそれ以来利用していません。なんとか美味しいコーヒーを出す機種が無いかと探していたら値段はちょっと張りますがこのデロンギのコーヒーメーカーにたどり着きました。5杯分までは電子制御でお湯を注いでは止め、注いでは止めを繰り返し、お湯が少しずつ落ちてコーヒー粉にムラなくしみわたり手で淹れるドリップ式に近いとの事。ペーパーも不要でゴールドフィルターが装備されているので抽出時の雑味も無いそうです。友人に実際に購入した人がいて、絶賛でした。私も購入したので(あと1週間くらいで届く予定)また、自分自身が使用した感想を載せます。
0点

コーヒーメーカー > サエコ > Vienna superautomatica

同様な機能のインカントが温度調整機能が故障したらしくときどき風呂のお湯よりぬるいコーヒーが出るので3月6日に修理を直接日本OOOに持ち込みました。1週間くらい修理にかかると言われ1週間以上たった15日に電話すると明日修理に着手すると何のためらいも言われました。正直なのは良いがちょっと考えさせられます。18日の今現在も音沙汰無しです。(-.-メ)
0点

2004/03/20 10:22(1年以上前)
インカントを お持ちになっているなんて 凄いですね〜。私は マジックカプチーノを使っています。やはり 全自動は 便利でしょうね。私も 以前 コーヒーがでなくなってしまった事があり、修理して貰った事が ありました。確かに 少し時間はかかりましたが 問い合わせの応対とかは 良かったですよ。でも 早く 戻ってくると良いですね。おいしいコーヒー飲みたいですもんネ〜。
書込番号:2605862
0点

2004/03/21 20:31(1年以上前)
19日に電話があって直ったようです。確かにこのコーヒーマシンをみて味わった人は殆ど「良いですね〜欲しいな〜いくらするの〜」で10数万よと言うとほとんどの人は諦めますが一人うちのを見て買った人がいました。ちなみにある物の販売店をしていましてお客様に無料でコーヒーを提供しています。サエコには営業的に貢献してるかも、、、
書込番号:2611881
0点

2004/04/07 00:01(1年以上前)
パナレロさんに質問です。コーヒーが出なくなったて、どんな風に出なくなったんです?どれくらいの使用で?私はデロンギ使ってますが、3年目位にポンプが動かなくなってサエコのスーパーイデアに買い換えたけど、半年でポンプがダメになりましたよ!やっぱりサエコってだめなのかなって思います!
書込番号:2674633
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)